AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2017 в 18:37:36

Мегавольт. написал: Тут считать надо

Обязательно.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2017 в 00:10:25

Мегавольт. написал:

AndyMirror написал: Кредиты зло, машинки сейчас недорогие, весьма.

Я тоже так думал, что кредиты зло! Но накопить на новую машину не реально. Взял в кредит. И что получается? Скорость роста цен на машины опережает все проценты по кредиту. Через пару лет купленная в кредит машина, даже с учётом переплаты получается дешевле новой. А Вы говорите зло... Тут считать надо.

Мегавольт., Каско платить не напрягает :)
Страховым компаниям то кушать надо то же. Что у Вас получается дешевле новой не понял. Хорошо если страховку жизни не втюхают. Т.е проценты по кредиту+обязательное КАСКО, получается дешевле чем взять со 100% оплатой? Дайте ка раскладик. Как вы так насчитали. П.С. Брать кредиты ( а точнее лизинг), актуально для коммерческих авто. Не для физических лиц. Т.к НДС можно списывать и по налогам есть варианты выгодные.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

10.08.2017 в 10:02:08

newsolutions написал: Каско платить не напрягает :)

Не напрягает. кредит потребительский, птс у меня (могу в любое время машину продать если что), к страховой не привязан, первые 3 года страховал по КАСКО чисто для себя, в своей страховой со льготами.

newsolutions написал: Страховым компаниям то кушать надо то же.

Согласен, но "аппетит" у всех разный.

newsolutions написал: Хорошо если страховку жизни не втюхают.

Ни разу такого не было!

newsolutions написал: Т.е проценты по кредиту+обязательное КАСКО, получается дешевле чем взять со 100% оплатой?

КАСКО, как мы выяснили не обязательно... Нет, если у Вас есть полная сумма на машину, тут и вопросов нет... а если нет?

newsolutions написал: Как вы так насчитали.

Очень просто: машину я взял за 430, по кредиту за 3 года (гасил досрочно) переплатил порядка 100-120, то есть машина мне обошлась 550. Через 3 года такая машина в данной комплектации уже стоила чуть более 600. Если бы взялся копить 3 года не платя проценты банку, то накопив нужную (на стартовом моменте) сумму, к "финишу" этих денег мне уже не хватает, и эти 3 года я хожу пешком, трачусь на общественный транспорт (это почему то ни кто не считает)...

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2017 в 10:32:24

Если делать прогнозы на удорожание авто в будущем, тогда да. Тут от авто многое зависит. Года три-четыре назад Приора и Фокус стоили почти одинаково, новые в районе 500 000р.
Сейчас Фокус в два раза дороже Приоры. Опель и Шевроле ушли с рынка, так же как китайцы некоторые. Так же как ДЕУ. Эти машины продавать как после пользования? Или кататься на них до сдачи в утиль.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

10.08.2017 в 21:00:00

newsolutions написал: Так же как ДЕУ.

Ну ДЕУ по сути название сменила...

newsolutions написал: Эти машины продавать как после пользования?

Да так же как обычно. В чём проблема? Запчасти для них есть... Продают же до сих пор "классику". Хотя она уже давно с производства снята. Да и эксклюзивные машины своего покупателя находят.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2017 в 23:35:04

Мегавольт. написал:

newsolutions написал: Так же как ДЕУ.

Ну ДЕУ по сути название сменила...

newsolutions написал: Эти машины продавать как после пользования?

Да так же как обычно. В чём проблема? Запчасти для них есть... Продают же до сих пор "классику". Хотя она уже давно с производства снята. Да и эксклюзивные машины своего покупателя находят.

Мегавольт., Райвон и ДЕУ одно и то же или нет. Я не знаю. Будут ли сервисы Райвон чинить ДЕУ, то же не в курсе. Насчет запчастей для Шевроле и Опель я так же не в курсе дела. Есть и хорошо. Вы видимо в курсе дел с запчастями на эти марки. США санкции наложат на автопром завтра и не будет запчастей, или у фарцовщиков с дикими наценками. Я бы не стал брать себе эти марки. Так же есть мнение, что на вторичном рынке продаваться эти марки будут плохо. Классика это наше родное. На них запчасти найти не проблема будет еще долго.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

11.08.2017 в 21:42:50

newsolutions написал: санкции наложат на автопром завтра и не будет запчастей,

newsolutions написал: Я бы не стал брать себе эти марки

Тесла вообще официально запчастями не торгует, однако и их покупают, как новые, так и б/у.

newsolutions написал: Классика это наше родное.

ну это да! Но есть ещё собранные в России...

newsolutions написал: На них запчасти найти не проблема будет еще долго.

Так же когда то думали те кто 41й москвич брал или "святогор".... (волга сайбер, ваз надежда...)

0
NikZ
NikZ
Новичок

Челябинск

19.08.2017 в 16:02:02

Ха, это тут еще рассуждения про очень хорошие бюджеты. У меня первая машина была Ваз 2109 1986 года выпуска, а брал я ее в 2005, вот это школа жизни! Она была как учебное пособие для новичка.

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

21.08.2017 в 09:07:49

Почему многие считают, что пособие должно быть старым и замученным?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

21.08.2017 в 10:53:30

Straga написал: пособие должно быть старым и замученным

Ибо это пособие. Для богатых это игрушка. ;)

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

21.08.2017 в 16:22:01

AndyMirror написал:

Straga написал: пособие должно быть старым и замученным

Ибо это пособие. Для богатых это игрушка. ;)

AndyMirror, Применительно к данному форуму, Вам бы сказали, вот Вам отвёртка с почти слизавшимся жалом, вот Вам пила без зубьев, вот Вам молоток без ручки - это всё учебные пособия, учитесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу