03.09.2014 в 21:53:58
_maximus_ написал : Главное что бы сальники и фрикционы от неё не попортились
кроме сальников в АКПП и других интересных резинок море , я бы нерекомендованное производителем масло точно лить не стал.
07.09.2014 в 23:21:43
Давайте верну ( по крайней мере, попытаюсь))), разговор к изначальной теме. Я считаю, что учиться надо на хреновой машине - и убить не жалко, и навыки самостоятельного ремонта появятся, и опыт, опять же. Какая же это будет конкретно машина - зависит от ваших потребностей. Чисто город - бери убитую десятку, просёлок - шаху, бездорожье - Ниву или Уаз. Я сам учился на Ниве 86 г.в. (до сих пор стоит напротив дома, до конца на запчасти не разобрал). Причём что по трассе, что по московским пробкам, что по дикому бездорожью.
08.09.2014 в 00:00:59
Gromoboj написал : Я считаю, что учиться надо на хреновой машине - и убить не жалко,
Ну да ,ну да. Убить свою, и до кучи чужую дорогущую и хорошую машину. Задолбала эта автошкола эта дорогах. 99,9 % автошколят за рулём тупые телки.
08.09.2014 в 00:08:48
Gromoboj написал : Я считаю, что учиться надо на хреновой машине - и убить не жалко, и навыки самостоятельного ремонта появятся, и опыт, опять же.
Люди настолько хорошо живут последнее время, что уже года три как этот лозунг не актуален.
Наоборот неспешно приобретается в кредит новое нафаршированное авто. А дальше
Микаэл написал : Задолбала эта автошкола эта дорогах. 99,9 % автошколят за рулём тупые телки.
И не только тёлки.
08.09.2014 в 09:06:32
Gromoboj написал : Я считаю, что учиться надо на хреновой машине - и убить не жалко,
Ну да. Был у меня кореш с Москвичем 412. Москвичик был ушатанный, от отца достался. Опыт вождения у кореша - лет 10 за рулем. В 1994 году он уже и покупателя нашел на машину. И себе присмотрел новую. Ехал к клиенту на показ машины. На Новосибирской улице его резко подрезали. Уходя от столкновения он резко крутанул вираж с торможением, ехал то не более 60 км в час. Машина присела на переднее левое колесо и тут шаровая не выдерживает и выскакивает из корпуса. Колесо подламывается и машина по диагонали кувыркается вперед. Кореш вылетает через лобовое и машина сверху его накрывает. В общем, похоронили. А я дурак накануне ему запаял радиатор - если бы не запаял - может и жив бы он был? Христа ради - не надо учиться на хреновой машине - второй жизни ни у кого нету в запасе. Не сам, так кого-нить переедешь и сядешь.
08.09.2014 в 09:44:08
Vladimir_Vas написал : если бы не запаял
Если бы пристегнулся. Это можно бесконечно. Не вините себя.
08.09.2014 в 13:54:24
Микаэл написал : Ну да ,ну да. Убить свою, и до кучи чужую дорогущую и хорошую машину. Задолбала эта автошкола эта дорогах. 99,9 % автошколят за рулём тупые телки.
можно подумать вы на дорогу сразу ассом выехали. Машина, может быть для учебы и старая, но исправная, и задача владельца за этим следить, как и пристегиваться ремнем безопасности, а то до введения более серьезных штрафов многие относились наплевательски, и у каждого была веская причина.
08.09.2014 в 15:32:09
-Алексей- написал : Машина, может быть для учебы и старая, но исправная,
Такую может содержать только опытный водитель. Новичок в этом - ни бум-бум. Застучит стойка - он хрен поймет, пока на повороте с гребенкой на покрытии не улетит в кювет. И не факт, что после этого у него будет вторая попытка. Тут как с грибами: есть можно любые, но некоторые - только один раз. ;)
08.09.2014 в 16:42:23
Vladimir_Vas написал : Такую может содержать только опытный водитель. Новичок в этом - ни бум-бум. Застучит стойка - он хрен поймет, пока на повороте с гребенкой на покрытии не улетит в кювет. И не факт, что после этого у него будет вторая попытка. Тут как с грибами: есть можно любые, но некоторые - только один раз.
Тут я с Вами соглашусь, но и новых машинах бывает заводской брак. так что от полетов некто не застрахован. Правда в новых пассивная безопасность выше.
08.09.2014 в 17:16:45
-Алексей- написал : так что от полетов некто не застрахован
Дело не в страховке, а в статистике. Брак есть - но вероятность нарваться на критическую неисправность много меньше.
08.09.2014 в 22:36:06
Vladimir_Vas написал : Дело не в страховке, а в статистике.
Точнее вероятности?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу