Ох, ох, неопределенности все больше. Кто что скажет за 06-07 года Альмера, фьюжен и лачетти? Между ними как места распределены?
14.05.2014 в 14:22:07
Ох, ох, неопределенности все больше. Кто что скажет за 06-07 года Альмера, фьюжен и лачетти? Между ними как места распределены?
14.05.2014 в 16:43:44
serega2011 написал : А вообще у вас в питере вова есть половина фордов к нему ездит .
Сомнительно. Что за вова-то?
14.05.2014 в 20:46:40
arsenii1111 написал : Ох, ох, неопределенности все больше. Кто что скажет за 06-07 года Альмера, фьюжен и лачетти? Между ними как места распределены?
Лачетти строго минус. Голосую за альмеру при учете вышесказанного мной (надо матчасть на альмеру глянуть). Фьюжен не знаю что, непонятно, надо смотреть, а мне лень, но альмера если деревянная - будет бегать, япы в этом плане вообще молодцы, пусть машина никакая зато ездит по любому.
Ну и в целом скоко где хозяев, состояние и много еще вещей которые на распределение мест влияют.
14.05.2014 в 20:49:30
Client inj написал : toliX, а ничего что форд - первая погремушка после ВАЗа? А чинить у нас не умеют и не хотят, но это отдельно советы давать надо
Ничего, для меня и ВАЗ машина, я бы лично на месте ТС брал калину или приору бу барабанную, но там механика. Недостатки в одном оборачиваются достоинствами в другом.
У нас не чинить не умеют, а поведенческая психология определенного типа, в том числе и в автосервисах, можно целую статью полунаучную накатать с примерами из практики, но лениво.
14.05.2014 в 20:52:11
Ну и да, не открою америку для многих, но может для топикстартера и вновь будет: если на машине спойлер, заниженная подвеска, низкопрофильная резина, вылет колес, тонированные стекла (кроме задней полусферы), "спортивный руль" - от покупки необходимо немедленно отказаться, плохой хозяин это внезапные проблемы на ближайшее будущее.
14.05.2014 в 21:36:45
toliX написал : ну и в целом скоко где хозяев, состояние и много еще вещей которые на распределение мест влияют
Я имел ввиду при прочих равных, типа все в примерно одинаковом состоянии и комплектации...
toliX написал : недостатки в одном оборачиваются достоинствами в другом
Много недостатков, мало достоинств?
toliX написал : ну и да, не открою америку для многих, но может для топикстартера и вновь будет: если на машине спойлер, заниженная подвеска, низкопрофильная резина, вылет колес, тонированные стекла (кроме задней полусферы), "спортивный руль" - от покупки необходимо немедленно отказаться, дибил-хозя это внезапные проблемы на ближайшее будущее
Ага, про это мне уже рассказали, я на такие плюшки не ведусь :) Но кто вдруг не знал, пусть запомнит. Я чувствую мне и Москву придется смотреть...
14.05.2014 в 21:49:44
arsenii1111 написал : Я чувствую мне и Москву придется смотреть...
Аккуратнее, много загубленного и подшаманенного.
14.05.2014 в 22:56:13
AndyMirror написал : Аккуратнее, много загубленного и подшаманенного.
да, вы правы.... но по крайней мере если во владимирской области 20 машин, то в Москве их 1000.... и уж из 1000 можно выбрать достойный вариант..
arsenii1111 написал : Кто что скажет за 06-07 года Альмера, фьюжен и лачетти?
Могу про альмерку чуток добавить... Я Работал в автосалоне(2004-2008), продавал новые ниссаны, так вот знаю не по наслышке: Если надумаете брать N16 обязательно проверьте на ней рулевую рейку. Меняли по гарантии очень много(стучат-текут). Моторы у них оч хорошие,тяговитые. Но есть все-же одно замечание: если брать 1.8 то будет масло хавать, но это почти норма.... они жрут масло с новья.... 8 из 10 клиентов заезжавших на ТО к нам в салон жаловались на угар масла (на 10000км 0,5-1,0 литр) и именно с 1.8. 1.5 мотор масло не жрет (у друга 1.5 - сколько залил, столько-же слил). По коробкам нареканий нет. И автомат и механика у них надежные.(автомат только с 1.8) Ни одного случая на моей памяти с обращением по альмеровской трансмиссии. Да, селектор кпп(механика) у них не очень четкий с новья. ( у логана по ходы кулисы более четкие) ну ето имхо конечно и для сравнения. Когда сядете, подергаете за ручку, поймете о чем я.... Еще одна мелочь: У всех европейских (диллерских) N16 при запуске двигателя должны включаться фары(ближний). Ну конечно эту систему много кто отрубает (вандально)... Так что если найдете такую альмерку и у нее при старте фары зажгутся- знайте: в проводку никто кривыми руками не лазил- хороший знак. Собирались они в Великобритании, но это больше к сведению....
14.05.2014 в 23:07:08
arsenii1111 написал : ..Кто что скажет за 06-07 года Альмера, фьюжен и лачетти?..
..лачетти можно даже не смотреть: валкая, сиденья проминаются за пару лет, покраска за пять лет протирается до грунта, ходы КПП как на камазе - руки должны быть очень длинными..
..альмера - да, в кузове N16, будет ездить и ездить, на G11 денег не хватит.. ..классик - погремушка от Самсунга, ничего общего с альмерой не имеет, кроме названия..
..фьюжен - увеличеная фиеста Mk5, типичная городская поповозка. Если без фанатизма, можно даже на дачу. Подвеска жесткая, рулится хорошо, только лампочки часто стряхиваются. КПП нормальные, что автомат, что механика, робот в городе чудит.. ..в комплектациях выше базовой складывается переднее пассажирское кресло и задний диван 1/3. Люксовые комплектации редко продают не битые, но это ко всем относится..
14.05.2014 в 23:17:03
Вот это на "мозгами пошевелить" присыпало...
14.05.2014 в 23:23:29
Прочитал всю тему... Не увидел главного вопроса - зачем ТС машина? "Шоб було, как у людей"? - т.е чтоб стояла под окном, возила на работу и обратно... А как же теща с рассадой и урожаем? Как же грибы и отдых на природе... Например у меня грибы и лачетти-альмера-фокус ну никак не сочетаются, Матиз еще туда-сюда: вышли толпой, взяли и перенесли через лужу, сели дальше поехали... Правда грибов много не влезет, но и перерабатывать меньше... Бюджет 250 тыр... Как я понял, это потолок... Тогда ищи с комплектом зимней резины, либо минус еще 10 тыр, и это минимум, на самый дешовенький Амтел с шипами... Дальше после покупки б/у машины готовься сразу к "большому ТО", с заменой всех жидкостей, ремней, роликов и т.п. На Лачетти с движком 1.6, лет пять назад, такое ТО (60 тык) стоило 20-25 тыр...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу