11.05.2014 в 16:13:27
Здравствуйте!
Живу в хрущевке пятиэтажной. Дом серии 1-515.
Есть такая проблема:
Большой вентиляционный короб из санузла мешает повесить кухонные шкафчики ближе к потолку. Возможно ли как-то уменьшить этот короб? Допустим раздолбить этот короб и вместо него установить пластиковый?
11.05.2014 в 17:09:23
Проект делали полвека назад и пластиковых вент. коробов не было в помине, верно. На мой дилетантский взгляд, этот короб сантиметров 20-25 в диаметре, а вентканал сам 150мм, поэтому я вижу смысл в том, чтобы заменить каменный короб пластиковым. Но я много чего не знаю, поэтому и интересуюсь.
12.05.2014 в 07:42:49
pashapp написал : этот короб сантиметров 20-25 в диаметре, а вентканал сам 150мм
У страха глаза велики: внутренний диаметр асбоцементной трубы 140мм, наружный - 180мм.
pashapp написал : поэтому я вижу смысл в том, чтобы заменить каменный короб пластиковым.
Заменить на пластиковый можете смело, на диаметр 150мм. Правда выигрыш будет небольшим. Да и проблемы не вижу: если у Вас стандартной высоты шкафчики (72см), то ее просто нет. У меня сейчас от верха шкафов до потолка - 35см, при той же высоте потолка, что и у Вас. Если бы у меня были шкафы не стандартные (90см), то все равно осталось бы 15см. Опять проблем не вижу, воздуховод помещается. По-моему, Вы сами себе ищите проблему. Сам живу в такой же серии, так я этот короб "убрал" совсем, т.е. у меня абсолютно ровная стена. Но я мог себе это позволить, т.к. живу на 1 этаже. На любом другом убрать нельзя. Точнее, убрать можно, но останетесь без вентиляции ванной. И через год-другой придете сюда с новым вопросом: как убрать плесень из ванной? Так что, как всегда: выбор за Вами.
13.05.2014 в 22:15:42
trubo4ist написал : У страха глаза велики: внутренний диаметр асбоцементной трубы 140мм, наружный - 180мм.
Заменить на пластиковый можете смело, на диаметр 150мм. Правда выигрыш будет небольшим. Да и проблемы не вижу: если у Вас стандартной высоты шкафчики (72см), то ее просто нет. У меня сейчас от верха шкафов до потолка - 35см, при той же высоте потолка, что и у Вас. Если бы у меня были шкафы не стандартные (90см), то все равно осталось бы 15см. Опять проблем не вижу, воздуховод помещается. По-моему, Вы сами себе ищите проблему. Сам живу в такой же серии, так я этот короб "убрал" совсем, т.е. у меня абсолютно ровная стена. Но я мог себе это позволить, т.к. живу на 1 этаже. На любом другом убрать нельзя. Точнее, убрать можно, но останетесь без вентиляции ванной. И через год-другой придете сюда с новым вопросом: как убрать плесень из ванной? Так что, как всегда: выбор за Вами.
Большое спасибо за конструктивный ответ! А почему на первом этаже есть возможность убрать вентканал из санузла?
14.05.2014 в 08:22:53
Канал 1 этажа ближний к ванной и я врезался в свой канал с торца вентблока (через нишу). Именно поэтому я написал, что короб совсем "убрал". Т.е. он есть, но проходит через нишу, она все равно пропадает за зря. У всех остальных каналы расположены дальше, и чтобы убрать короб по моему способу, нужно пересечь каналы нижних квартир. А сделать это, не нарушив их каналы, нельзя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу