12.05.2014 в 18:03:48
perf написал : А проводник от контура заземления до ввода в дом вести? Его удобнее сразу до ГЗШ вести.
еще одну дырку в стене делать?
12.05.2014 в 18:19:10
Solovey написал : получить техусловия на 15кВт
Solovey написал : счетчик из дома на столб придется вынести
Solovey написал : А проводник от контура заземления до ввода в дом вести? Его удобнее сразу до ГЗШ вести. -еще одну дырку в стене делать?
Хм... жалкая арба моего скудоумия не поспевает за стремительным полетом вашей колесницы... :)
Извините, сейчас попробую набросать примерный план действий. -договориться с РЭС о повышении мощности до 15кВт. -установить прибор учета на заземленной опоре. -протянуть до дома кабель ВВГнг-LS сечением 3*10, через стальной футляр. -в доме устанавливать распред.щит, с группами автоматов и УЗО.
Все ли я правильно понял? Если нет, подскажите, где ошибки?
12.05.2014 в 19:56:14
No_Name написал : -договориться с РЭС о повышении мощности до 15кВт.
не договориться, а просто придти и сказать: хочу 15кВт - дайте заявление на выдачу техусловий. Вас только должны спросить: что изволите
No_Name написал : -установить прибор учета на заземленной опоре.
ну это вам в сетях подскажут. вот в нашей деревне счетчики выносят на саму опору, а местами требуют рядом с основной опорой дополнительно столб поменьше ставить и счетчик на него вешать (чтобы по опоре лазить можно было)
No_Name написал : -протянуть до дома кабель ВВГнг-LS сечением 3*10, через стальной футляр.
от опоры до дома СИП 16 (а то и 25 квадрат) На доме переходим на ВВГнг-LS (сечение и жильность завит от того сколько фаз и какой вводной автомат будет)
12.05.2014 в 20:14:43
На сегодня все понятно. Ехать и заказывать 15кВт сегодня уже поздно, время нерабочее. Все это на ближайшие дни (с работы тоже отпроситься нужно заранее))
Solovey написал : от опоры до дома СИП 16 (а то и 25 квадрат) На доме переходим на ВВГнг-LS
От дома до опоры всего 7-8 метров... склоняюсь к мысли, заплатить за эти "лишние" метры ВВГнг-LS, а не иметь на доме дополнительную скрутку, пусть даже, и такую надежную как "прокалывающие зажимы"...
Большое Вам спасибо, за ценную информацию и ваше время! :)
12.05.2014 в 20:42:50
No_Name написал : От дома до опоры всего 7-8 метров... склоняюсь к мысли, заплатить за эти "лишние" метры ВВГнг-LS, а не иметь на доме дополнительную скрутку, пусть даже, и такую надежную как "прокалывающие зажимы"...
Я за СИП - на мой взгляд он как-то симпатичнее выглядит, чем ВВГ болтающийся на троссе. Да и легче значительно.
12.05.2014 в 21:05:11
No_Name написал : 8мм показал штангель).. на кабеле еще остались проколы от этих зажимов.
50мм2 ... Мощный СИП ...
12.05.2014 в 21:06:52
Как-то раз, на работе, мне дали задание: подключить два новых электросчетчика сэ6804, взамен устаревших, реактивных. Для этой цели, снабженец доставил так же... 25 метров кабеля КРБК, задубевшего и заржавевшего от времени... Это был Великий день борьбы с питоном... Теперь мне не страшен даже вид ВВГ болтающегося на тросе. ;)
Solovey написал :
- или 3 фазы по 25А
А вот эту думу, буду всю ночь думать... очень заманчиво звучит... Станочки, сварочник, и т.д и т.п... есть где разгуляться.
Еще раз спасибо.
12.05.2014 в 21:10:27
Solovey написал : в нашей деревне счетчики выносят на саму опору, а местами требуют рядом с основной опорой дополнительно столб поменьше ставить и счетчик на него вешать (чтобы по опоре лазить можно было)
прям таки столб??? а нельзя конструкцию из двух уголков а по средине щит? заодно и земля ими исполнена будет...
12.05.2014 в 21:18:23
vvladq написал : прям таки столб???
Прям таки.... только не на столб... на опору))) ни разу не видели?
12.05.2014 в 21:56:21
haramamburu написал : Прям таки.... только не на столб... на опору))) ни разу не видели?
я про доп. столб таки видел, но на нём какая-то телефонная коробулька болталась под счётчик доп. опору имхо - совсем уже, мб скоро каждому свой трансформатор обяжут как в эвропах???
предлагаю следующий вариант
12.05.2014 в 22:37:27
EAN написал : Но не СИП так измерять/вычислять :).
Это по изоляции наверное =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу