13.05.2014 в 09:31:28
No_Name Зайдите на сайт Моэск.Там есть портал о технологическом присоединении.Там все расписано.Куда идти и т.д.
13.05.2014 в 09:43:45
No_Name написал : Простите что?..
DED@ПВО имел ввиду что сечение провода СИП-50мм2,судя по вашим измерениям.Обычно такой СИП на магистраль закладывается. На ввод в дома СИП-4 2х16 (2х25) или 4х16(4х25).
13.05.2014 в 09:47:33
vvladq написал : я про доп. столб
Конечно полноценные дополнительные столбы не ставят. Если ящик со счетчиком ставят рядом, то вкапывают например трубу квадратного профиля и на высоте 1.7м примерно устанавливают ящик.
С уголками тоже прокатит думаю.
13.05.2014 в 11:33:22
No_Name написал : А вот эту думу, буду всю ночь думать... очень заманчиво звучит... Станочки, сварочник, и т.д и т.п... есть где разгуляться.
Ох не надо 3 фазы..... уж очень геморройно их потреблять на полную. Имеется в виду равномерное распределение потребителей по фазам. И щиток вылезает таааакой в размерах .... и дороже сильно....
13.05.2014 в 16:25:53
BV написал : Ох не надо 3 фазы..... уж очень геморройно их потреблять на полную. Имеется в виду равномерное распределение потребителей по фазам.
В квартире, ИМХО, 3 фазы однозначное зло.
А вот в своем доме, и для мастерской... - тут я двумя руками за 3 фазы :yu
Сварочку от 380 - чтобы соседи не бегали, станочек какой-нибудь... Для самоделкина 3 фазы однозначно благо.
13.05.2014 в 17:54:32
Solovey написал : Сварочку от 380 - чтобы соседи не бегали
у соседа сварка на 250 А и у меня на 200 А и никто не бегает, хотя магистральная ВЛ 0,4 выполнена проводом АС 35
Solovey написал : станочек какой-нибудь...
Какой станочек? Все современные станки до 10 кВт мощностью есть в 1-фазном исполнении. Если только удалось украсть что-то советское 3-фазное... тогда да...
Solovey написал : Для самоделкина 3 фазы однозначно благо.
а в хозяйстве - геморрой.
13.05.2014 в 17:58:15
DED@ПВО написал : d=8mm, это 50мм2 ...
По таблицам продавца -
Solovey написал : Solovey 16 квадрат. СИП.
-то же о 16-ти квадратах мне сегодня сказал электрик, определив сечение "на глазок", опыт его я сомнению не подвергаю...
Я же посчитал по формуле S = П*d квадрат / 4, сечение СИП получилось 34,3мм2. Как так? Три разных цифры для одного кабеля? Где истина? :cool:
13.05.2014 в 18:06:44
No_Name написал : Я же посчитал по формуле S = П*d квадрат / 4, сечение СИП получилось 34,3мм2. Как так? Три разных цифры для одного кабеля? Где истина?
8*8*3,14/4= 64*3,14/4= 200,96/4=50,16мм2 Учитесь считать ... А вот СИП 16мм2, то его диаметр будет равен:16*4=64; 64/3,14=20,38; корень из 20,38= 4,514мм. Извините ,но это не 8мм ...
13.05.2014 в 18:36:17
Alexiy написал : Если только удалось украсть что-то советское 3-фазное...
Не украсть, а прихватизировать... Нет, ну в самом деле - не выбрасывать же на свалку или разбирать на лом, списанные трехфазные двигателя? Тем более, что они стояли на производстве (в вентиляции) 15 лет, но включались только раз - 15 лет назад, при приемке здания... Там под крышкой - еще лак свеженький, как только что с завода...
Вот примерно такого добра - навалом... и три фазы, позволят развернуться фантазии самодельщика, довольно широко)
13.05.2014 в 18:50:18
DED@ПВО написал : 8*8*3,14/4= 64*3,14/4= 200,96/4=50,16мм2
Эмм... как видно на фото, кабель СИП, многожильный... Потому я померил штангелем одну жилу. Получилось 2,5мм в диаметре. В кабеле 7 жил. Поэтому считал так: 2,5*2,5*3,14*7/4= 6,25*21,98/4= 137,3/4= 34,3... :confused:
13.05.2014 в 18:57:25
No_Name, Тогда почитайте темы по трехфазным и однофазным щиткам прежде чем принимать решения.
Если решите три фазы, то должны четко понимать, что вам придется делать по сути два щитка сразу после вводного рубильника (именно, а не трехфазного автомата) один - трехфазный - на все трехфазные потребители.... мастерская.... второй - однофазный с питанием от трех разных фаз - и не надо туда ставить трехфазные автоматы и узо чтобы любой ПУК на одной фазе выключал все сразу. Это по сути почти утроение вводных автоматов, УЗО, и особенно если будут селективные.... будет стоить ого как.
И вы четко должны понимать, что с одной фазы не снимите больше чем 25А. Сильно теряется гибкость включения нагрузок по коэффициенту спроса.....
Думайте.... может проще купить инвертор на три фазы для мастерской, чем постоянно мучатьтся "на одной фазе недобор, на другой - перебор"
13.05.2014 в 19:52:10
BV написал : может проще купить инвертор на три фазы для мастерской
Задав простой, по сути вопрос, я получил столько полезной информации, свежих идей и продуманных технических решений... Второй день ломаю голову, как воплотить это в жизнь, во сколько тугриков все обойдется, и к счастью моему, жаба успешно придушена заботой о безопасности и открывающимися перспективами... (от как загнул))
Спасибо большое всем кто откликнулся и написал что-то в этой теме. Ваши советы пригодятся мне несомненно, некоторые можно сделать уже завтра, другие - требуют бОльшего кол-ва времени и денег... Рад, что пришел на этот сайт и в этот форум. Здесь живут действительно классные специалисты и они же - внимательные и отзывчивые люди)
Спасибо. :)
13.05.2014 в 20:47:52
No_Name написал : кабель СИП, многожильный...
СИП - не кабель, а провод и не многожильный, а одножильный, а жилы у него либо многопроволочные, либо однопроволочные.
No_Name написал : не выбрасывать же на свалку или разбирать на лом, списанные трехфазные двигателя?
не все причастны к прихватизации государственного имущества, поэтому честным людям 3 фазы на даче нафиг не надо.
13.05.2014 в 20:51:03
No_Name написал : Цитата Сообщение от BV Посмотреть сообщение может проще купить инвертор на три фазы для мастерской
нет. не вариант. во-первых, дешевле купить/украсть 1-фазный двигатель на нужное оборудование во-вторых, выделенной мощности на питание нормального 3-фазного движка не хватит в-третьих, инверторы из 220 В как привило не умеют 380 делать - большая редкость.
13.05.2014 в 21:02:33
Alexiy написал : СИП - не кабель, а провод
Если вдуматься в аббревиатуру - таки-провод, вы правы. ;)
Alexiy написал : и не многожильный, а одножильный, а жилы у него либо многопроволочные, либо однопроволочные
Тут я слегка "забуксовал"... но минуту спустя, осознал разницу между жилой(изолирована) от проволоки(изоляции нет). Вот ведь, а я всю жизнь покупал провод, общаясь с продавцами терминами "-одно, -многожильный", имея в виду не кол-во проводков в общей изоляции, а именно однопроволочные у него жилы, или многопроволочные... Уж не знаю, плакать мне на этом месте или смеяться))
Alexiy написал : не все причастны к прихватизации государственного имущества, поэтому честным людям...
"Наши люди, в булочную на такси не ездят!(се)" ...простите, навеяло... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу