alvm-2010
alvm-2010
Местный

Новосибирск

17.05.2014 в 16:48:43

iale написал :

• растворенный жир куда то должен впитаться - не в крышу же

я надеялся, что частички растворенного жира будут удаляться вместе с парами растворителя. На крыше жира,думаю, много не будет. 10 лет под открытым воздухом уже

ув iale предложение по использованию тиккурилы я прозондировал по цене ( у нас в городе есть несколько их магазинов). С учетом полного цикла, рекомендуемого тиккурилой: моющее средство Пансарипесу - грунт Ростекс Супер - краска Пансаримаали -> цена приличная получается ок 6-7 тыс. Для дачного дома меня жаба душит, хотя понимаю, что лучше один раз сделать. Решил попробовать рабоче-крестьянкими ЛКМ в этом году делать. Кстати , спасибо за отклики на мои вопросы

0
iale
iale
Эксперт

Москва

19.05.2014 в 00:03:18

alvm-2010 написал : частички растворенного жира будут удаляться вместе с парами растворителя

так будет - если раствор жира образует азеотропную смесь :) пока что обычно жир ветошью с бензином ( ацетоном ) удаляют

alvm-2010 написал : попробовать рабоче-крестьянкими ЛКМ в этом году делать.

пожелаю успеха PS "самостийные" ЛКМ тоже разные, сильно не экономьте, возьмите эмаль подороже ( хотя бы от 200 руб /литр ), иначе недолго ей на крыше жить.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

19.05.2014 в 10:40:15

alvm-2010 написал : Планирую металлической щеткой пройтись и удалить отслаивающуюся грунтовку. То, что держится удалять не хочу.

Я думаю, что из-за этого решение было принято верное. Если ставить частично старую грунтовку, то она и станет слабым звеном, чем сверху не покрывай. Если нет возможности подготовить поверхность "пропорционально" дорогой краске, то может оказаться что все зря... Но с дешевыми красками действительно может оказаться лотерея, даже при равной цене.

Кроме обычной ГФ-021 у нас продаются антикоррозионные грунтовки с модификатором ржавчины (напр. зебра пф-010м), практически за ту же цену. Думаю, вариант грунтовка+эмаль будет и лучше, и дешевле, чем эмаль 3-в-1. Но мне кажется, что для крыши основным фактором будет не влага и ржавчина, а солнце.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу