13.05.2014 в 11:45:33
В квартире имею следующую планировку и стены
Внутренние стены из керамзитных блоков.
Наружние стены из полистиролбетонных блоков.
На наружние стены кроме кондея и карнизов ничего крепить не собираюсь, а вот на межквартирные стены буду вешать на монтажную рейку полки для кухни. Не могу решить какой крепеж выбрать, чтобы было надежно и правильно.
13.05.2014 в 17:51:06
Любой универсальный дюбель с шурупом (латунь) 8 x60 , например Fisher UX,UXR,FU
13.05.2014 в 18:08:27
GKL написал : 8 x60
И смысл? У керамзитового блока толщина стенки 3-4 см, потом пустота. Мебель вполне можно повесить на планки, как это сейчас модно, а планки закрепить простыми саморезами толщиной около 4 мм и длинной около 40 мм, в дюбеля 5х25 мм.
Просто себе планирую также.
13.05.2014 в 18:29:34
AndyMirror написал : И смысл? У керамзитового блока толщина стенки 3-4 см, потом пустота. Мебель вполне можно повесить на планки, как это сейчас модно, а планки закрепить простыми саморезами толщиной около 4 мм и длинной около 40 мм, в дюбеля 5х25 мм.
Просто себе планирую также.
Шкаф на голый керамзитный блок будете вешать ? Думаю что отделка в виде штукатурки будет как минимум а про планки тс уже писал
13.05.2014 в 18:38:20
GKL написал : Думаю что отделка в виде штукатурки будет как минимум
В сантиметрах? Стены вполне ровные. Будет не штукатурка, а шпаклёвка. Не стоит бездумно деньги на стены намазывать.
Boeing747 написал : монтажную рейку полки для кухни
предлагаете крепить на
GKL написал : 8 x60
Мебельщики обычно сажают на длинные клопы и на 6 дюбеля.
13.05.2014 в 18:49:48
AndyMirror написал : В сантиметрах? Стены вполне ровные. Будет не штукатурка, а шпаклёвка. Не стоит бездумно деньги на стены намазывать.
предлагаете крепить на
Мебельщики обычно сажают на длинные клопы и на 6 дюбеля.
Вы проверяли стены у тс ? Ну в принципе можно просто все блоки в квартире покрасить и не париться с обоями и покраской , у всех вкусы разные ))).
13.05.2014 в 19:47:58
GKL написал : можно просто все блоки в квартире покрасить и не париться
Спокойнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу