В ванной на полу 2 слоя плитки. Сверху - обычная советская глазурованная напольная плитка. А под ней - коричневая керамическая плитка, которая была положена то-ли строителями, то-ли производителями сантехкабины. Очень прочная. Верхний слой лежит не на клею, а на обычном цементно-песчаном растворе. Верхний слой буду сбивать, нижний - скорее всего нет. Наверняка возникнет необходимость подровнять пол перед укладкой новой плитки (убрать ямы/бугры и приблизить к горизонту). Чем? Нужен материал с толщиной от 0 до 20-30 мм, чтобы прилип к нижней плитке, чтобы годился для условий ванной.
В качестве запасного варианта держу протяжку плиточным клеем (Кнауф Флизен или Флекс). Однажды так делал, но там была новостройка и черновая стяжка, а не старая плитка с непонятными свойствами...
CT-17 - хорошая грунтовка, но по личным ощещениям грунтовка от knauf тифенгрунд получше будет.
В некоторых местах ее капли с плитки отмыть удавалось с очень большим трудом.
Тонкий слой клея допускающего укладку по старой плитке (К-80, и др) в качестве адгезионного слоя. Потом ремсоставом или полимерной цпс зашпатлевать, ну или клеем протянуть, если глубоких мест 20-30мм немного.
Prok12 написал :
-Хорошая грунтовка.
=СТ-17 пойдет?
-Вполне.
Объясните мне каким боком грунтовка ГЛУБОКОГО проникновения применяется по НЕВПИТЫВАЮЩЕЙ плитке? :)
BV написал :
Тонкий слой клея допускающего укладку по старой плитке (К-80, и др) в качестве адгезионного слоя.
K-80 от поверхности плитки отлетает "на ура" - проверял.
BV написал :
ну или клеем протянуть, если глубоких мест 20-30мм немного.
Вот этого не надо - иначе с толстым слоем клея "в качестве шпаклёвки" получим такое: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=208065
Клей без плитки при толстом слое даёт заметную усадку, трещины почти всегда.
BV написал :
Объясните мне каким боком грунтовка ГЛУБОКОГО проникновения применяется по НЕВПИТЫВАЮЩЕЙ плитке?
С этим согласен: можно использовать и грунтовки НЕ глубокого проникновения, лишь бы хорошая адгезия была.
то, что сделать предварительно слоем клея, а потом после схватывания, загрунтовать и повторно нанести уже под гребенку, запросто сработает.
ведь ровняют и стены большие перепады. конечно это не совсем удобно, потому, что нормальный ПК липкий как паршивец и тянется за правилом.
что касается СТ 17 согласен
Prok12,
BV,
в применении на грунтовке ведь написано, вот после такой грунтовки (я не к тому что плохая, я к тому, что грунтовки для впитывающих оснований, должны применяться на витывающие основания).
имхо проще да и дешевле выйдет купить 2-3 мешка нивелирующей массы и сделать идеальный по горизонту и ровности пол, потом под шпатель одно удовольствие укладывать плитку.
gans gr написал :
имхо проще да и дешевле выйдет купить 2-3 мешка нивелирующей массы и сделать идеальный по горизонту и ровности пол, потом под шпатель одно удовольствие укладывать плитку.
Посоветуйте ТС - какой: потому как упомянутый Ветонит-4310 он не факт что в Туле найдёт
Prok12 написал :
K-80 от поверхности плитки отлетает "на ура" - проверял.
Там не глазурованная плитка.
Ну не знаю, К-80 от пластикового ведра, и от нерж шпателя замучаешься отчищать :), от плитки ляпухи тоже не сразу отлетают.
Это когда сверху плитка - совсем другая тема...
А так - ну даст он немного усадки и что? Ну будет пара волосяных трещин....
gans gr написал :
что касается СТ 17 согласен
Prok12,
BV,
в применении на грунтовке ведь написано, вот после такой грунтовки (я не к тому что плохая, я к тому, что грунтовки для впитывающих оснований, должны применяться на витывающие основания).
Юр, вот тут твою мысль не понял. Итого - СТ-17 по плитке да или нет? :)
ИМХО, нужна адгезионная грунтовка или влагостойкий бетонконтакт - Эскаро, Плитонит.
gans gr написал :
Я не понимаю, откуда у автора возьмутся ямы в 20...30 мм если он оставит родную плиточку?
Prok12 написал :можно использовать и грунтовки НЕ глубокого проникновения,