15.05.2014 в 11:24:39
AndrewK написал : Зачеканьте фановую трубу вверхней части и пусть попрыгают тогда
Эта мысль приходила ко мне в голову. Но до нее не добраться. она расположена примерно в 60 - 70 см от вентокна кухни к верху. А с крыши приблизительно 1,5 - 2 метра. И стоит под углом примерно 30 градусов. занимает 60% сечения венткамеры. Ширина венткамеры примерно 15-20 см.
15.05.2014 в 11:41:13
AndrewK написал : ... Зачеканьте фановую трубу вверхней части и пусть попрыгают тогда ....
Мальчиш-Плохиш ???? ;) :)
ТС то же "попрыгает" когда ароматы Садов Симирамиды начнут распространяться из любимого фарфорового сидалища. А это будет, ведь воздуху из какашкопровода деваться то надо куда-то .... А тем более, последний этаж .....
Добрейшей души Вы человек, уважаемый .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.05.2014 в 03:32:02
Evolution написал : если бы у них были чертежи,
Пусть ищут в архивах проектных институтов....
Evolution написал : есть с боку труба диаметром около 50-60 мм.
Случаем не воронка водостока, забитая листьями? Или вентиляция мусоропровода?
Evolution написал : Вентиляционщики сказали, что это не может быть отвод воздуха из канализационного стояка.
А по плану на плоскости куда попадает вертикаль канализационного стояка?
Evolution написал : Есть предположение что разводка канализационного стояка идет по техэтажу, но туда не залесть. На тех этаже есть маленькие окошки ведущие на улицу.
Фотоаппарат в них никак не засунуть?
Evolution написал : Вызвали специалистов по вентиляции, они проверили вентканал и обнаружили там трубу отвода воздуха из канализационного стояка.
Где именно подключение? На каком уровне? Как обнаружили?
Подробнее по этой теме....
С учетом того, что у вас похоже вентиляция состоит из индивидуальных каналов выходящих в блок на крышу? Их там 10 или 11?
Фото
Evolution написал : у коробов (куда выходят все вентканалы)
или описание увиденного? Над коробами грибок есть? На какой высоте от среза каналов?
Evolution написал : т.к. нужно мол разбирать крышу и все переделовать...
Когда чувствуют что любимый нагретый стул может уйти из под опы то просыпается невиданный доселе энтузиазм :) Хорошо помогает обращение в префектуру с упоминанием фамилий и их слов. Кстати.... пишите письменную заявку в РЕУ и требуйте письменный отказ с указанием причин. Крышу они вполне в состоянии вскрыть локально....
AndrewK написал : ачеканьте фановую трубу вверхней части и пусть попрыгают тогда
Тогда на 5м чаще, на других - реже будет высасывать сифоны. Итого = глупо. А вот обрезать фанину и поставить вакуумный клапан - мысль хорошая....
Evolution написал : Но до нее не добраться. она расположена примерно в 60 - 70 см от вентокна кухни к верху. А с крыши приблизительно 1,5 - 2 метра. И стоит под углом примерно 30 градусов. занимает 60% сечения венткамеры. Ширина венткамеры примерно 15-20 см.
Оба-на.... Что-то размеры не сходятся по вертикали.... 0.6м +1.5метра = 2.1 метра, а у Вас техэтаж ВСЕГО 30...40см. Рисуйте чертеж того что в этой цитате в двух проекциях - иначе ничего не понятно. Что такое венткамера? Вы так назвали вентканал ? Его (её) размеры/диаметр?
Evolution написал : И стоит под углом примерно 30 градусов.
Что стоит?
16.05.2014 в 07:27:01
BV написал : Случаем не воронка водостока, забитая листьями? Или вентиляция мусоропровода?
Нет Водосток и отвод мусоропровода выведены на крышу и отчетливо просматриваются.
16.05.2014 в 07:28:21
BV написал : Фотоаппарат в них никак не засунуть?
Окошки заложены красным кирпичом с дырками
16.05.2014 в 13:51:34
Evolution написал : год постройки 1992
уже молодые проектанты наверное нафигачили :)
19.05.2014 в 09:51:20
В выходные был на крыше вот фото:
венткамера на крыше, на фото пять отверстий, но вентканалов 6 (где широкое место там два канала) из них моих 2, значит с 1 по 4 этаж вентканалы сходятся в один канал.
вот фото крыши где видно ливневку и мусоропровод
вот фото вентканала вид сверху. размеры 120х130 мм (если присмотреться, то можно увидеть кусок торчащей трубы.
Затем я полез на чердак. На животе прополз два подъезда и вот долгожданный результат (сделал работу РЭУ на 50%, до этого мне говорили, что у них нет компактных людей чтобы попасть на столь узкий чердак). вот ка все выглядит
я подполз ближе и немного раскопал у трубы
вот этот угол трубы и уходит к моей венткамере.
После детального осмотра соседних венткамер, выяснил что все фановые трубы уходят в венткамеры, но в отдельные (видимо) каналы.
А в моем случае вентканал перепутали и завели фановую трубу ко мне в кухонную вентиляцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу