15.05.2014 в 11:36:35
Виктор_Ч написал : ...ж/б балка. Я конечно не строитель, но как говорит всемерный разум допустимая нагрузка на неё от 100 км/см, что её будет от моих 100 кг, пусть и знакопеременных.
нагрузка на балку никогда не просчитывается на торец.
Виктор_Ч написал : Кроме того, как мне кажется 2-х см слой пустотелой плиты перекрытия отвалится куда скорее чем 10 см кусок балки с арматурой. Или я тут в чем то не прав?
не факт. при устройстве проемов в несущих стенах (по проектам) мне доводилось сталкиваться с откалыванием значительно бОльших кусков, а если попасть соосно арматуре, то гарантия откалывания почти 100%. поэтому такой метод применялся только для раздрабливания вытащенного фрагмента, а самО устройство проема делается методом алм. резки (во избежание явных и скрытых трещин вследствие вибрации, если бурить перфом).
Виктор_Ч написал : Ну и если закрепиться в армопояс над балкой, то тут мне кажется уж точно никаких проблемы быть не должно. Ему отваливаться некуда. надо смотреть, куда и как , конкретно.
по секрету скажу, что армпояс изначально не предназначен для дополнительного сверления и крепления. поэтому для более точного ответа надо смотреть фото.
15.05.2014 в 11:50:12
Виктор_Ч написал : Конечно, извиняюсь, что засоряю своим вопросом чужую тему, но уж очень они схожие. Что там у ТС на самом деле плохо видно, а у меня, как я написал ж/б балка.
у меня как и у Виктор_Ч установлена над оконом ЖБ балка. Скорее всего поступлю как было предложено выше. Установлю турник на распорки от пола до потолка.
И еще, турник как на картинке выше,планировал развернуть вверх ногами, вроде бы производитель это допускает.
15.05.2014 в 12:27:58
zipka270 написал : И еще, турник как на картинке выше,планировал развернуть вверх ногами, вроде бы производитель это допускает.
Можно. Но лучше купить цельносварной, без винтиков барашков, все разболтается, если не купили уже этот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу