sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.05.2014 в 11:36:35

Виктор_Ч написал : ...ж/б балка. Я конечно не строитель, но как говорит всемерный разум допустимая нагрузка на неё от 100 км/см, что её будет от моих 100 кг, пусть и знакопеременных.

нагрузка на балку никогда не просчитывается на торец.

Виктор_Ч написал : Кроме того, как мне кажется 2-х см слой пустотелой плиты перекрытия отвалится куда скорее чем 10 см кусок балки с арматурой. Или я тут в чем то не прав?

не факт. при устройстве проемов в несущих стенах (по проектам) мне доводилось сталкиваться с откалыванием значительно бОльших кусков, а если попасть соосно арматуре, то гарантия откалывания почти 100%. поэтому такой метод применялся только для раздрабливания вытащенного фрагмента, а самО устройство проема делается методом алм. резки (во избежание явных и скрытых трещин вследствие вибрации, если бурить перфом).

Виктор_Ч написал : Ну и если закрепиться в армопояс над балкой, то тут мне кажется уж точно никаких проблемы быть не должно. Ему отваливаться некуда. надо смотреть, куда и как , конкретно.

по секрету скажу, что армпояс изначально не предназначен для дополнительного сверления и крепления. поэтому для более точного ответа надо смотреть фото.

0
zipka270
zipka270
Новичок

Москва

15.05.2014 в 11:50:12

Виктор_Ч написал : Конечно, извиняюсь, что засоряю своим вопросом чужую тему, но уж очень они схожие. Что там у ТС на самом деле плохо видно, а у меня, как я написал ж/б балка.

у меня как и у Виктор_Ч установлена над оконом ЖБ балка. Скорее всего поступлю как было предложено выше. Установлю турник на распорки от пола до потолка.

И еще, турник как на картинке выше,планировал развернуть вверх ногами, вроде бы производитель это допускает.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.05.2014 в 12:27:58

zipka270 написал : И еще, турник как на картинке выше,планировал развернуть вверх ногами, вроде бы производитель это допускает.

Можно. Но лучше купить цельносварной, без винтиков барашков, все разболтается, если не купили уже этот.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу