DMC
DMC
Резидент

Москва

20.10.2006 в 15:05:52

2Medtech

Спасибо большущее. У нас чуть-чуть другой - 77HP Вот с ситуацией, когда шуруп коротит провода и арматуру(в данном случае направляющие) делать действительно нечего, скорее всего простейшие специальные приборы тоже лажать будут. Данная авария, имхо, под силу только рефлектометрам. Но и здесь не все гладко - у них дискретность низкая для таких малых расстояний(квартира). Но по нему хоть можно будет прочухать характер и объем распространения - т.е. увидишь шуруп замыкает только пару проводов или контактирует еще с чем-то.

Medtech написал : Сколько написано, но проблема не решена.

Мое мнение такое, если человек знает какой отрезок коротит, при этом есть достаточная уверенность в том, что коротит он из-за шурупа, то ничего больше искать не надо - надо просто менять эту линию, т.к. даже если он надет этот шуруп и конкретное место, то изоляция на проводе все равно уже повреждена. И чем ставить заплатки, лучше перетянуть(благо не много)...

2Slawa

Slawa написал : С таким подходом форум придется закрыть. Сам же, кстати, советовал по распайкам найти дефектный участок, а потом трассоискателем - это как, не влезание?

Это влезание штатными, для нахождения неисправностей, приборами. Т.е. ты предлагаешь лампочку с двумя проводами, а я прибор - и тем и другим можно найти некоторые одинаковые неисправности. Вот только за лампочку ты можешь по башке схлопотать, т.к. это неправильно.

Но ты ведь просил показать тебе запрет - вот я тебе его и показал - допуск и используемое оборудование.

Slawa написал : Да молча. Что там у тебя не заработало - детекторный приемник, обида на всю жизнь?

А даже если и он. То что это меняет? Это наоборот лишний раз подтвержадет, что ни хрена там не контролировалось.

Slawa написал : Ты так и не смог сказать, почему совет "дурацкий". Ни одного серьезного возражения, просто у тебя в голове не укладывается.

Ты просто не желаешь понимать что можно и безопасно, а что нельзя. Возьми, хотя бы опыт Medtech, когда шуруп контачит и с арматурой и проводом - куда твой компас будет крутиться? А если еще учесть, что при контакте с арматурой, появляется наруга на этой арматуре... Т.е. безопасность - ноль. Трудность использования данного метода - максимальная. Приемлимость - сомнительная, т.к. данная технология была внедрена для промышелнных высоковольтных линий. В итоге получаем - дешевле вызвать мужика, который тебе все найдет. Об этом я писал много раньше.

P.s. Вот например к lev125 обратиться - он, вроде как любитель таких глючков и оборудование как бы у него есть... Все удовольствие в районе 3000р, при минимуме сторонних затрат(время, нервы, деньги). Помощь и человеку и монтеру тренировка и заработок, опять же повышение рейтинга. :))) P.p.s. Хотя странно, что он в этой ветке не проявился - вроде как его прямой профиль...

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

20.10.2006 в 15:10:07

2Medtech

Medtech написал : Кстати , где можно почитать о методиках поиска неисправностей в электрических цепях, и конкретно для данной ситуации.

А что тебе методика для этой ситуации? Чем она может отличаться от других? Для высковольток существует целая книжка с описанием различных методов(читай инструмента и приборов) для поиска аварий. Для быта, имхо - все уже перечислено выше...

1. Поэтапная прозвонка.
  2. Применение трассировщиков В случае шурупа в арматуре - чуть побольше гимора, но все остальное остается таким же.
0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

20.10.2006 в 15:31:11

DMC написал : Вот только за лампочку ты можешь по башке схлопотать, т.к. это неправильно.

Такие работы не требуют допуска. Все просто. А вот некоторые трассоискатели как раз таки требуют - ввиду наличия на выходе генератора опасного для жизни напряжения.

DMC написал : Возьми, хотя бы опыт Medtech, когда шуруп контачит и с арматурой и проводом - куда твой компас будет крутиться?

Дык, туда же, куда и все ваши трассоискатели.

DMC написал : А если еще учесть, что при контакте с арматурой, появляется наруга на этой арматуре... Т.е. безопасность - ноль.

Напряжение на аккумуляторе - безопасное для жизни, кончай пургу гнать.

DMC написал : Для высковольток существует целая книжка с описанием различных методов(читай инструмента и приборов) для поиска аварий.

Вот ведь блин. Ну так почитай ее применительно к КЗ.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

20.10.2006 в 15:34:20

Жаль, ссылочек хотелось, иначе нафига такая справочная..можно и в диспетчерскую позвонить.. и ждать. Что для русского хорошо, для американца смерть..
Нечего сказать , не буду языком трепать. Сергей.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

20.10.2006 в 15:43:49

2Slawa

Slawa написал : Такие работы не требуют допуска. Все просто. А вот некоторые трассоискатели как раз таки требуют - ввиду наличия на выходе генератора опасного для жизни напряжения.

Какие работы не требуют допуска? И не надо домой таскать промышленные генераторы - тогда все будет впорядке...

Slawa написал : Дык, туда же, куда и все ваши трассоискатели.

А именно?

Slawa написал : Напряжение на аккумуляторе - безопасное для жизни, кончай пургу гнать.

Само по себе да. А в совокупности - уже небезопасно. Например каким-то образом произойдет замыкание - будет искра, которая тебя может напугать, от неожиданности... Так что не надо зацикливаться, смотри на вещи вполном объеме.

Slawa написал : Вот ведь блин. Ну так почитай ее применительно к КЗ.

А зачем оно мне, все что надо для быта - я знаю. Ну а отсутствие знаний по каким-то промышленным технологиям, не дает мне возможности нести такую ахинею как ты..., пытаясь к детскому яроплану прикрутить двиган от протона... Ты ж у нас известный беспредельщик, и... везунчик...

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

20.10.2006 в 16:14:07

dmc написал : Какие работы не требуют допуска?

Использование компаса в мирных целях.

dmc написал : А именно?

А именно зависит от того, является ли шуруп и направляющая магнитными материалами.

0
SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

20.10.2006 в 16:33:51

DMC написал : P.s. Вот например к lev125 обратиться...
P.p.s. Хотя странно, что он в этой ветке не проявился - вроде как его прямой профиль...

Он как раз за профилем и прячется....:-) В смысле за направляющей...

0
Zig-
Zig-
Местный

Брест

20.10.2006 в 20:17:22

смотрим
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82 вместо Rx провод в котором коротыш к точке А одна жила к точке В вторая вместо переменника R2 кусок (достаточной длины) точно такого же провода(обзовем его ГГ) как и закороченный. батарейка пару вольт (1,5 -4,5 ) лезвием (обыкновенным) прорезаем изоляцию в проводе ГГ и делаем коротыш запоминаем показания прибора переносим место коротыша в проводе ГГ в другое место. тоже запоминаем прибор методом тыка определяем в какую сторону нести коротыши для полной балансировки мостика (прибор показывает 0) мерим рулеткой от коротыша в проводе ГГ до мостика. все.

можно еще и осцилографом примерить. синхро на одину жилу. вход на вторую. развертку самую шуструю чуствительность в мин. замерить задержку. посчитать длину.

зы. детекторный приемник у меня тоже не заработал:( ни-о-дин. тока потом понят пачИму:)

0
caver
caver
Местный

Москва

20.10.2006 в 23:13:09

2Zig- Не пойдет, сопротивление контакта провода с саморезом сравнимо с сопротивлением всего провода. Ошибка будет большая слишком. Если б провода из нихрома были, тогда да.

Zig- написал : зы. детекторный приемник у меня тоже не заработал:( ни-о-дин. тока потом понят пачИму:)

Антенна наверно плохая была. Или диод кремниевый, или наушники низкоомные.

0
GMI
GMI
Новичок

Москва

21.10.2006 в 00:27:47

Я смотрю обсуждение моей проблемы перетекло во взаимные наезды форумчан. Что бы немного снизить накал страстей, опишу что происходит на практике. Сразу скажу, что такая полезнейшая в хозяйстве вещь как компас у меня есть. Правда на то, что бы его отыскать ушло 2 дня. Вот с источником постоянного тока проблемы. Есть трансформатор на 2-12 В от игрушечной железной дороги (может кто помнит ГДРовскую PIKO?), но компас на такую цепь не реагирует (пробовал разумеется отдельно от проблемного провода). Зато компас хорошо реагирует на металлические профили, что навело на мысль, что строго говоря, у меня всего 2 места (2 профиля), где я мог попасть саморезом в провод. Так что буду вскрывать. Тут была ещё другая история. В поисках нового тестера добежал до ближайшего магазина, торгующего подобными вещами. Ничего устроившего меня не нашёл, но зато заинтересовался устройством Multifunction electronic tester (тестер напряжения) фирмы Stayer (сколько раз зарекался покупать инструмент этой фирмы и вот опять попался). Посмотреть можно здесь: http://www.chip-dip.ru/product0/1441.aspx Привлекла возможность бесконтактным способом обнаруживать скрытую проводку, да и цена в 90р показалась не такой уж критической. Устройство представляет из себя ярко жёлтый пробник с щупом, контактной пластиной, переключателем режимов и красным и зелёным светодиодами. Девайс честно пищит на любое устройство подключённое к сети и открытую проводку. Но на скрытую проводку он уже не реагирует. Зато реагирует на человека. В режиме бесконтактного измерения он пищит при прикосновению к любому металлическому предмету, в режиме контактного измерения красная лампочка горит тоже произвольно. В общем , я так и не смог выработать систему как и на что девайс реагирует. В общем, устройство на мой взгляд совершенно бесполезное. Самое лучшее, на что оно может пригодится, это кого-нибудь разыграть, определяя кто он, "пацак" или "читланин" :-).

0
Zig-
Zig-
Местный

Брест

21.10.2006 в 00:55:38

2caver

Антенна наверно плохая была. Или диод кремниевый, или наушники низкоомные.

не в тему но были все И а не ИЛИ:) давно это было....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу