2Medtech
Спасибо большущее. У нас чуть-чуть другой - 77HP Вот с ситуацией, когда шуруп коротит провода и арматуру(в данном случае направляющие) делать действительно нечего, скорее всего простейшие специальные приборы тоже лажать будут. Данная авария, имхо, под силу только рефлектометрам. Но и здесь не все гладко - у них дискретность низкая для таких малых расстояний(квартира). Но по нему хоть можно будет прочухать характер и объем распространения - т.е. увидишь шуруп замыкает только пару проводов или контактирует еще с чем-то.
Medtech написал : Сколько написано, но проблема не решена.
Мое мнение такое, если человек знает какой отрезок коротит, при этом есть достаточная уверенность в том, что коротит он из-за шурупа, то ничего больше искать не надо - надо просто менять эту линию, т.к. даже если он надет этот шуруп и конкретное место, то изоляция на проводе все равно уже повреждена. И чем ставить заплатки, лучше перетянуть(благо не много)...
2Slawa
Slawa написал : С таким подходом форум придется закрыть. Сам же, кстати, советовал по распайкам найти дефектный участок, а потом трассоискателем - это как, не влезание?
Это влезание штатными, для нахождения неисправностей, приборами. Т.е. ты предлагаешь лампочку с двумя проводами, а я прибор - и тем и другим можно найти некоторые одинаковые неисправности. Вот только за лампочку ты можешь по башке схлопотать, т.к. это неправильно.
Но ты ведь просил показать тебе запрет - вот я тебе его и показал - допуск и используемое оборудование.
Slawa написал : Да молча. Что там у тебя не заработало - детекторный приемник, обида на всю жизнь?
А даже если и он. То что это меняет? Это наоборот лишний раз подтвержадет, что ни хрена там не контролировалось.
Slawa написал : Ты так и не смог сказать, почему совет "дурацкий". Ни одного серьезного возражения, просто у тебя в голове не укладывается.
Ты просто не желаешь понимать что можно и безопасно, а что нельзя. Возьми, хотя бы опыт Medtech, когда шуруп контачит и с арматурой и проводом - куда твой компас будет крутиться? А если еще учесть, что при контакте с арматурой, появляется наруга на этой арматуре... Т.е. безопасность - ноль. Трудность использования данного метода - максимальная. Приемлимость - сомнительная, т.к. данная технология была внедрена для промышелнных высоковольтных линий. В итоге получаем - дешевле вызвать мужика, который тебе все найдет. Об этом я писал много раньше.
P.s. Вот например к lev125 обратиться - он, вроде как любитель таких глючков и оборудование как бы у него есть... Все удовольствие в районе 3000р, при минимуме сторонних затрат(время, нервы, деньги). Помощь и человеку и монтеру тренировка и заработок, опять же повышение рейтинга. :))) P.p.s. Хотя странно, что он в этой ветке не проявился - вроде как его прямой профиль...