Alarm
Alarm
Старожил

Москва

29.09.2014 в 17:24:11

nick307 написал :

1. Щиток сделаю внутри квартиры, одним кабелем кинуть провод в щиток на лестничной площадке? Какого сечения взять?

Если у вас "родной" вводной(Общий) автомат от стояка номиналом 25А то 4 кв мм, если 32А то 6 кв мм, если 40А то 10кв мм.

nick307 написал :

1. Стенка между мной и соседями в кухнях толстая? Там я не найду чужие розетки штраборезом?

В панельных домах толщина несущей стены - минимум 140мм.(кроме хрущёвок, какие у них стены не знаю) - так что штраборезом не заденете. Но сначала узнайте - несущая ли она. У нас есть несколько серий блочно-панельных домов, где перегородки между соседними квартирами соседних подъездов выполнены из гипсолита (или чего-то похожего) толщиной 80-120мм.

0
artem_vld
artem_vld
Новичок

Уфа

30.09.2014 в 06:28:00

Alarm написал : где перегородки между соседними квартирами соседних подъездов выполнены из гипсолита

Немного не в тему, но может тоже кому нибудь пригодится. Бывают серии кирпичных хрущевок, где между соседними квартирами стена в один кирпич, и если там ставить глубокий подрозетник, то запросто можно поздороваться с соседями.

nick307 написал : Что скажите по поводу сверления потолка?

Тож не в тему немного, анкер 140 мм прошил насквозь кухонную плиту перекрытия у родителей....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу