Профан27 написал :
На фото плиты, я бы сказал, весьма прилично выглядят.
Если нет в поле зрения кого-то, кого можно пригласить "на экспертизу", остается одно: не париться.
Заделывать швы, делать потолки и ... жить!
а) случаи внезапного обрушения именно плит перекрытий в хрущевках ... ну не знаю... я вроде и не слыхал никогда. Со стенами в них проблемы гораздо чаще, это и слышать, и видеть приходилось.
б) плита не рухнет прямо вот раз - и на голову. Она начнет трещать. Так что не только спастись, но и по инстанциям набегаться успеете...
Вот вроде и все, что можно сказать...
Да вот есть какой-то треск, когда в самом начале шва наступают. Но я бы не сказал что это треск в плите, думаю, что это пол деревянный такой у соседей сверху.
За Байкалом написал :
Если бы плита провисла от нагрузки, то были бы микроскопические трещины в нижнем защитном бетонном слое. Плиты перекрытия могут быть винтом, с изгибом, выпуклыми. Это зависит от изношенности опалубки на заводе ЖБИ. У вас дом панельный? Плиты полнотелые или пустотки?
По фото не понятно, но кажется полнотелые. Так вот. Полнотелые плиты (около 20см толщиной) вибрируют под весом человека. А если на них устроить дискотеку, т.е прыгать толпой, то и все швы в квартире могут полопаться.:)
Дом по докам панельный, но стены у меня все кирпичные - штрабил и знаю. Какая плита - не в курсе. А сыпаться может из-за того, что по ним долго никто не ходил - песочек насобирался, а когда пошли колебания - он и посыпался.