Да что в нем хорошего? Будут большие теплопотери, нужно дополнительно утеплять, для перекрытий нужен кран. Боитесь, что легко проникнуть? Залезут, если очень захотят, в любой дом. Даже ломать не будут, сами откроете.
Grek148 написал :
Потому что необходимо сделать основание. Без основания у нас асфальт кладут.;)
Плита получается самым дорогим вариантом, потом ленточный, потом свайно-ростверковый. Если по объему бетона плиту еще можно сравнивать с ленточным, то объем арматуры взвинчивает стоимость очень сильно.
Арматура, стульчики и вязальная проволока мне на всю плиту обошлись в 55 тыс. рублей. Кстати, армитура стеклопластиковая. Плита, не самый дорогой вариант. Считали еще ленточный фундамент, получалось дороже. Мне идея с плитой больше понравилась. Наверное, дешевле будет только свайно-винтовой. Я хотел нормальное бетонное основание.
В прошлом году собирались покупать участок в деревне по соседству, вот там без плиты никуда - грунтовые воды высокие. А тут - высота, почва нормальная, ростверк пойдёт. пустоты - засыпать песком, утрамбовать, потом стяжку 10 см, пеноплекс, по нему стяжка с тёплыми полами. Сверху - пол с полимерным покрытием.
Стеклопластиковая арматура, кстати - хорошо. Но в целом - цены на плиту кусаются(
А у Вас какой площади плита?
Если 30 рублей на все-про-все, а 200 рублей - цена бетона, то куб бетона у Вас с укладкой стоит 660 рублей?
Это где ж такие цены на бетон и что это за бетон???
boyarrin написал :
Ну вот. А у меня, представляете - 160м2х3000р!!! Полмульта! Это стоимость фундамента с коробкой))
Так об этом говорилось, что одноэтажный и двухэтажный дома равные по площади помещений разные получаются по стоимости строительства и эксплуатации.
Но могу сказать одно - можно долго дискутировать, обсуждать всякую фигню,но это ничего не решит. Если проект понравился, то берите и стройте. Представленный проект хороший и интересный, оставите как есть, получится отличный комфортный дом. Начнете кроить, подсовывать силикат и слушать всех подряд - получится фуфло. Вы дом для себя строить хотите , а не для других. Начните что-то делать, верьте в себя и все получится. И деньги, и возможности найдутся. Я сам не верил в свои возможности, не знал где денег взять, людей найти, с работой неопределенность. Даже сейчас 2300 руб./кв.м - в голове не укладываются. Но плита готова, каркас собран, кровля установлена.
Shkeddy написал :
Вы дом для себя строить хотите , а не для других.
Тут засада в том, что хочется, чтобы дом понравился потом, когда в нем жить придется. А между тем, когда понравился проект на картинке и тем, когда понравился в жизни он же, но овеществленный - огромная дистанция. Она меньше у профессиональных архитекторов - но все равно есть. А у клиентов, если они не занимаются пространственно-конструктивными вещами по работе - это огромная разница. Почему очень полезно клиенту поездить, посмотреть готовые дома разных решений - воспринять их непосредственно как есть, а не по картинке. Будет меньше разочарований.
Vladimir_Vas написал :
Тут засада в том, что хочется, чтобы дом понравился потом, когда в нем жить придется. А между тем, когда понравился проект на картинке и тем, когда понравился в жизни он же, но овеществленный - огромная дистанция. Она меньше у профессиональных архитекторов - но все равно есть. А у клиентов, если они не занимаются пространственно-конструктивными вещами по работе - это огромная разница. Почему очень полезно клиенту поездить, посмотреть готовые дома разных решений - воспринять их непосредственно как есть, а не по картинке. Будет меньше разочарований.
Проще к этому надо относится. У меня квартира отделана по каталогам Икеи. Нравились мне некоторые варианты оформления и отделки, я их и реализовывал. Нормально все получилось.
Shkeddy написал :
У меня квартира отделана по каталогам
Отделка квартиры и пространственное формирование объемов частного дома - несколько разные задачи. Свою машину я тоже сам чиню, а был бы свой самолет - наверное обратился бы к спецам. Разный масштаб задач.
Shkeddy написал :
Вы дом для себя строить хотите , а не для других. Начните что-то делать, верьте в себя и все получится. И деньги, и возможности найдутся. Я сам не верил в свои возможности, не знал где денег взять, людей найти, с работой неопределенность. Даже сейчас 2300 руб./кв.м - в голове не укладываются. Но плита готова, каркас собран, кровля установлена.
Симпатичный.
Но - площадь стен, как минимум, 240м2 - против "моих" 200, длина дома - 15м (против моих 20). Два этажа - больше тени (это к вопросу о соседях. Может и ничо, а может и чо))) Площадь дома 136,7м2 при этом площадь коридоров-холлов 24м2. У меня в схеме - 18м2. И то - площадь, практически, полезная.
Длина периметра - 40 м против "моих" 56 - это вот да, но при прочих, учитывая необходимость до конца жизни сновать по лестницам, экономия 56000 (в наших сегодняшних ценах) - не очевидный плюс.