boyarrin написал :
Она протапливается за 20 минут чугунной печкой за 25000руб.
Не она протапливается, а прогревается воздух. Выключите печку - через 20 минут станет холодно. Насколько холодно - зависит от вентиляции. Но поскольку от вентиляции избавляться в жилом доме нельзя, то появляется параметр тепловая инерция ограждающих конструкций. Без него топить придется постоянно. Это как в сказках нагрели печку и легли спать, а она всю ночь остывает. Как то так, подробнее надо в разделе отопления спрашивать или в учебниках. А я их слишком давно читал :).
boyarrin написал :
1 Именно). Отдельные небольшие строения, я а) могу сам сложить из ГБ, или б) состряпать из сэндвичей. поэтапно.
Только учтите, что отдельные строения стоить будут как отдельные строения, мало завися от габаритов (в ваших условиях). То есть под каждый сортир из пеноблоков потребуется фундамент, кровля, объемно-планировочные решения отдельно стоящего дома (тамбур, например). Плюс инженерку до них тащить - земляные работы и т.п.
boyarrin написал :
2 Не понравилось огромное количество комнат порядка 12 м2. при, реально громадной площади коридоров и всяких холлов и лестниц.
У вас тоже не маленькие коридоры и холлы. Гостиная, по сути не продумана и у французов. Ваш проект реально можно ужать. Для этого надо садиться за план мебели. Сейчас, ИМХО, там перерасход площади и непонятность в функционировании (спальня напротив тамбура: тамбур - дневная зона, спальня - ночная). Запас на вырост надо оставить, но лучше будет раздуть заранее оптимальную схему.