далее был раздобыт кусок гранитной панели толщиной 25мм
твёрдость у него весьма высокая
в общей сложности забухал в нём 3 отверстия
и получилось пара видео 12е и 17е
вложу одно, посмотреть самостоятельно второе (можно и все скопом в прейслисте)
**[I]металл***, как говорится вообще любая дрель сверлит - только сверло правильное поставь
благо дома была железяка со времён застоя из инструментальной стали
личное мнение
к Skil раньше относился с долей пренебрежения и скептецизма, хотя пара инструментов была в пользовании
Skil Torro - однозначно несколько удивил своими возможностями и необычным для меня дизайном...
на счёт использования на тяжёлых ремонтных работах - наверное нерационально, есть специализированный инструмент, а вот как вспомогательный инструмент - весьма реально + когда под руками ничего нет, а надо сделать...
а для халтурок и дома - совершенно нормально, правда проводок в моём понимании коротковат - всего 3м
и забыл о ТТХSkil Torro 6950 AA - F0156950AA
потребляемая мощность 550 Вт
Патрон: одномуфтовый быстрозажимной 10 мм
Диаметр сверления в бетоне 10 мм
Максимальный диаметр сверления в стали 13 мм
Максимальный диаметр сверления в каменной кладке 16 мм
Максимальный диаметр сверления в дереве 35 мм
Частота вращения без нагрузки 0-3000 об/мин
Частота ударов 0-45000 в минуту
Вес 1,9 кг
Напряжение и частота: 220-240 В / 50-60 Гц
взрыв-схема - забиваете в правое поисковое окно - 6950
olki написал :
Максимальный диаметр сверления в дереве 35 мм
Ай - ай! А Вы тут сумашедшими коронками бычка мучили. И в страшный бетон забуриваться заставляли.:scare Вот так я и загубил свою первую ударную (Скил - кстати) дрилл .:o Вот тогда и пришло ( во время панихииды;)) понимание того что бетон для ударных дрелей не по Сеньке - шапка. И записал в свояки перфоратор.:yu
dokar написал :
Ай - ай! А Вы тут сумашедшими коронками бычка мучили. И в страшный бетон забуриваться заставляли.:scare Вот так я и загубил свою первую ударную (Скил - кстати) дрилл .:o Вот тогда и пришло ( во время панихииды;)) понимание того что бетон для ударных дрелей не по Сеньке - шапка. И записал в свояки перфоратор.:yu
Многофункциональные инструменты SKIL 1470 LA MULTI-TASKER и SKIL 1490 NA MASTERS. Часть 1.
Тему начинал с многофункционального инструмента Skil 1470 LA MULTI-TASKER.
Сейчас у меня появился еще один многофункциональный инструмент из линейки SKIL Masters. Модель SKIL 1490 NA.
Самому было интересно понять, в чем отличие между ними. И многие меня об этом спрашивали раньше, но ответа не было.
Надеюсь, теперь он появится.
Обе модели внешне очень похожи друг на друга.
Внешние отличия между Skil 1470 LA MULTI-TASKER и SKIL 1490 NA MASTERS только в защитном кожухе редуктора, кабеле питания и вилке.
У первого кожух черный пластиковый, у второго алюминиевый серебристый. Кабель у 1470 LA в ПВХ оболочке, ровно 3 м. У 1490 NA в резиновой оболочке, длиной 4 м.
Это все внешние отличия. Других, кроме надписей и табличек, нет.
Комплект поставки.
Skil 1470 LA MULTI-TASKER
Насадка для шлифования
2 шлифовальных листа (зернистость 80 и 120)
Сегментное пильное полотно
Врезное пильное полотно (по древесине) (20 мм)
Переходник для подсоединения к пылесосу
Шестигранный ключ
Номер заказа : F0151470LA
SKIL 1490 NA MASTERS
Брезентовый чехол
насадка для шлифования
6 шлифовальных листов
сегментное пильное полотно
4 врезных полотна (2 по древесине, 2 по металлу – 10 и 20 мм)
переходник для подсоединения к пылесосу
шестигранный ключ
Номер заказа : F0151490NA
Как видим, комплектация у SKIL 1490 NA MASTERS несколько богаче. Добавлена расходка и есть сумка. У обоих в поставку входит переходник для подключения пылесоса. Сумка удобная, прочная, с кармашками и плечевым ремнем.
Технические данные (с сайта производителя)
Skil 1470 LA MULTI-TASKER
Потребляемая мощность 200 Вт
Угол колебания влево/вправо 1,4 º
Скорость без нагрузки 15000 - 21000 об/мин
Вес 1,1 кг
SKIL 1490 NA MASTERS
Потребляемая мощность: 220 Вт
Угол колебания влево/вправо: 1,5 º
Скорость без нагрузки: 12000 - 19000 об/мин
Вес: 1,1 кг
Как видим, мощность разная, угол колебания разный, диапазон оборотов холостого хода тоже разный.
Я взвешивал оба инструмента, у меня без кабеля получились 1150 и 1200 грамм. SKIL 1490 NA MASTERS тяжелей на 50 грамм, хотя на сайте производителя у них вес указан одинаковый.