Danilka
Danilka
Новичок

Курск

19.11.2014 в 14:41:37

Skil - веломашина!

0
olki
olki
Резидент

Москва

19.11.2014 в 14:47:49

_maximus_ написал : Олег спроси, они тебе его на тест будут давать ?

olki написал : а что, потрошки хочешь пофоткать?

_maximus_ нашёл тут статью в журнале чисто немного с потрошками для тебя - выкладываю

Skil Masters 2899 NA - F0152899NA

Такая дрель-шуруповерт привлечет внимание, даже если рядом будут стоять более дорогие модели ведущих профи-брендов. Смотрится она солидно и стильно, оформлена по последнему дизайнерскому слову, да и вывеска «18 V Li-Ion» выглядит многообещающей. Впрочем, важнее то, насколько хорош инструмент будет в работе. Заявленные характеристики у модели 2899 хорошие. Правда, сразу надо сказать, что 65 Н*м – это жесткий момент. Качество этого инструмента вполне соответствует категории инструмента, которая гласит «Masters». Шуруповерт добротно исполнен и очень удобен в обращении, хотя корпус обладает приличными размерами. Скажем больше: когда берешь модель 2899 в руки, она вызывает ассоциации с топовыми профессиональными моделями. Например, одномуфтовый патрон сделан из металла и останавливается моментально с характерным щелчком. Полностью обрезиненная рукоятка удобна в обхвате, имеет эргономичную форму: в нижней и верхней частях узкая, а посередине расширяется. В анфас – не толстая. Кольцо муфты регулировки момента ухватистое, не люфтит и переключается четко, с сочным щелчком. Переключатель скоростей также четок. Гнездо для бит и хромированный крюк для ношения на ремне имеются. Яркую лампу подсветки, производитель поместил снизу. Такое размещение источника света позволяет добиться лучшей освещенности и минимизировать отбрасываемые тени, поэтому к подсветке не придерешься: она превосходно освещает рабочую область. Шуруповерт и звучит как-то уверенно и солидно. Интересно выполнен индикатор заряда. Такое увидишь скорее на приборной панели дорогих иномарок, чем на электроинструменте. Синие деления автоматически загораются при нажатии на «курок», а когда задвигаешь слайдерную батарею в посадочное место, индикатор выдает настоящую анимацию: сначала деления поэтапно загораются, потом поэтапно гаснут и сразу после этого выдается текущий уровень заряда. Когда аккумулятор сильно разряжен, загорается красный сигнал. Не удивимся, если через пару лет на беспроводных инструментах появится продвинутое звуковое сопровождение, и приятный женский голос будет говорить: «Заряди батарею». Закручивает модель шустро. Саморез 5х70 мм полностью уходил в брус за 4 с половиной секунды. Запаса хода хватило на то, чтобы вкрутить в мягкую древесину,

а затем выкрутить 87 саморезов указанных размеров. Это нормальный результат для шуруповерта с аккумулятором емкостью 1,5 А*ч. Напряжение источника питания после зарядки составляло 20,6 В, после разрядки – 16,3В. Маленькое зарядное устройство из комплекта восполняло запасы энергии за 51 минуту. Добавим, с батареей данная модель весит всего 1,55 кг. Муфта регулировки момента чрезмерной мягкостью на низах не отличается. Уже первая ступень позволяет полностью вкрутить в мягкую древесину черный саморез 3,5х26 мм с потайной головкой. А последняя, 24-я, отсечка подошла для закручивания «глухаря» 6х100 мм. Правда, в некоторых попытках этот «глухарь» не удавалось погрузить полностью – срабатывала «трещотка». Как и в тестах профессиональных дрелей-шуруповертов для предыдущих номеров журнала, мы решили провести испытание с винтовым сверлом диаметром 32мм. По глубине погружения этой оснастки можно судить о величине мягкого крутящего момента. У Skil Masters 2899 он ощутимо скромнее, чем у heavy-моделей. Если последним удавалось загнать сверло на 10-20 см, то этот шуруповерт отключался на отметке 3,5 см. Что касается штатной работы, то, например, 35-миллиметровым сверлом Форстнера модель орудовала без проблем. Этой оснасткой мы сверлили глубокие отверстия в сосне с приличным нажимом. А чем богат внутренний мир новинки? Внутри машины можно увидеть высокопроизводительный двухполюсной электродвигатель RS-755VC-9012 всемирно известного производителя Mabuchi Motor Company и высококачественный включатель производства Defond Group Ltd. За питание инструмента отвечают качественные аккумуляторы Samsung INR18655 – 15Q. Как вы cами видите, качество сборки и качество используемых компонентов на высоком уровне.

РЕЗЮМЕ Если вы любите мастерить, обязательно обратите внимание на модель 2899. Ну а если Вы практично подходите к выбору инструмента то снова обратите внимание на неё же. Новая модель Skil Masters никого не оставит равнодушным. Настройка муфты в зависимости от размеров крепежа. Закручивание в сосновый брус. Всего ступеней, не считая «сверления» 24 Саморез 3,5х26 мм 1-я ступень Саморез 4х50 мм 3-я ступень Саморез 5х70 мм 11-я ступень Саморез 6х80 мм 18-я ступень «Глухарь» 6х100 мм 24-я ступень Комплектация: • дрель-шуруповерт • 2 аккумулятора (1,5 А*ч) • зарядное устройство • держатель для бит • крюк для ношения на ремне • матерчатая сумка для хранения и переноски

Технические характеристики Сборка Китай Аккумулятор Li-Ion, напряжение – 18 В, емкость – 1,5 А*ч, время зарядки (заявл.) – 45 мин Частота вращения 0 – 500/1600 об/мин Крутящий момент, макс 65 Н*м – жесткий Диаметр сверления, макс

• в древесине - 38 мм
  • в стали - 13 мм Патрон быстрозажимной одномуфтовый, диаметр зажима (макс.) – 13 мм Регулировка крутящего момента 24+1 Вес 1,6 кг

журнал МИР ХОРОШЕГО ИНСТРУМЕНТА стр 44-47 пришлось всё с PDF файла выдирать

0

///////////////
мои ВИДЕО

Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.11.2014 в 16:58:28

olki написал : Skil Masters 2899 NA

Глянул на маркет-яндексе, а у него ценник 7700. Потом пошарился в "220 вольт" там за эти же деньги (даже чуть дешевле) - http://www.220-volt.ru/catalog-192522/ метабовсакий http://www.220-volt.ru/catalog-136610/ девальтовский http://www.220-volt.ru/catalog-75077/ АЕГ=шный Вопрос - чего это Скил такой ценник (свое главное преимущество) задрал? Будет ли он конкурентноспособен?

0
olki
olki
Резидент

Москва

19.11.2014 в 17:26:21

в BigTool - Skil Masters 2899 NA - F0152899NA - 6.900руб

0

///////////////
мои ВИДЕО

Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.11.2014 в 17:33:18

olki написал : 6.900руб

Не принципиально, т.к. цена сопоставима с метабо/ДВ/АЕГ (меньше 7000)...Вот только качество соответствует ли этим брендам у скила?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

19.11.2014 в 19:41:53

olki написал : _maximus_ нашёл тут статью в журнале чисто немного с потрошками для тебя - выкладываю

Спасибо :) Но у меня как то в последнее время образовался устойчивый иммунитет к красиво написанному ;) В работе всё нужно смотреть и сравнивать !!!

0
olki
olki
Резидент

Москва

20.11.2014 в 09:03:23

Барута написал : Не принципиально, т.к. цена сопоставима с метабо/ДВ/АЕГ (меньше 7000)...Вот только качество соответствует ли этим брендам у скила?

цена несопоставима у указанных моделей со Skil Masters 2899 NA

"Ни один из перечисленных(метабо/ДВ/АЕГ) даже близко крутящего момента не даёт"

Макс. крутящий момент

AEG BS 18G2 Li-152C - 47 Нм - 7 830 руб METABO BS 18 Li....... - 48 Нм - 6 858 руб DeWALT DCD771C2.. - 42 Нм - 6 990 руб Skil Masters 2899 NA - 65 Нм - 6 900 руб

0

///////////////
мои ВИДЕО

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

20.11.2014 в 11:50:29

Дался то вам этот шуруповёрт! Обычная вещь по обычной цене...

А вот что Скил не постеснялся Штурмовского "жирафа" в свой цвет покрасить и продавать по той же цене - это реально интересно :)

P.S. Пардон. Skil 7520. Можно в том же БигТуле купить. Или в Техпорте.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

20.11.2014 в 12:19:56

olki написал : цена несопоставима у указанных моделей

Забавный взгляд на проблему - с другой стороны. Тем не менее измерить бы все эти моменты, убежден - ни один не соответствует заявленным цифрам... ВСе ж ценник завышен, по такой цене скил пусть покупают фанаты. Ведь если его завозят и продают (или пытаются продать) в указанном сегменте, значит это кому-то нужно:) Почему-то мои предпочтения склоняются в сторону метабо/ДВ, как к более надежным моделям...Да и "по жизни", как представляется, они больше/дольше прошагают. ИМХО.

0
olki
olki
Резидент

Москва

20.11.2014 в 12:45:29

Барута написал : Забавный взгляд на проблему - с другой стороны. Тем не менее измерить бы все эти моменты, убежден - ни один не соответствует заявленным цифрам... ВСе ж ценник завышен, по такой цене скил пусть покупают фанаты. Ведь если его завозят и продают (или пытаются продать) в указанном сегменте, значит это кому-то нужно:) Почему-то мои предпочтения склоняются в сторону метабо/ДВ, как к более надежным моделям...Да и "по жизни", как представляется, они больше/дольше прошагают. ИМХО.

"Suum cuique" (lat.) - "каждому свое"

0

///////////////
мои ВИДЕО

Барута
Барута
Резидент

Анапа

20.11.2014 в 12:51:04

olki написал : "Suum cuique" (lat.) - "каждому свое"

И это только справедливо, ибо каждый может выбирать то, что хочет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу