19.05.2014 в 17:43:51
silent_man написал : просто так ток не бегает,только по пути наименьшего сопротивления
Опасное заблуждение из-за незнания закона Ома и двух законов Кирхгофа. :(
Учебники СССР по физике 8-10 класс.
Перельман "Занимательная физика"
Сборник задач по физике и электротехнике.
Изучаете теорию - решаете практические задачи - изучаете теорию - и т.д.
Таким образом, совместите теоретические знания с практическим применением.
22.05.2014 в 19:49:02
bu написал : Опасное заблуждение из-за незнания закона Ома и двух законов Кирхгофа.
а в чём заблуждение? Учебники СССР по физике 8-10 класс. сегодня в буквоеде посмотрел учебники по физике,ну там про электричество не так много,скорее сказать мало,больше общяя физика.
bu написал : Сборник задач по физике и электротехнике.
зачем мне задачи?
bu написал : Таким образом, совместите теоретические знания с практическим применением.
Я на работе совмещу)))
Ким написал : А еще пишите что ничего не понимаете, а про "петли" уже понятие имеете.
Сложно сказать что я понимаю,а что нет. Проблема в том,что ,поверхностных знаний хватает чтоб иметь общее представление о структуре,достаточное для бытовых и мелкопрофессиональных нужд,а вот для изучения более глубоких процессов,не хватает базы. Это как по аналогии,музыкант самоучка,10 лет импровизирует,не вникая в ноты,и весьма не плохо,решил заполнить пробел,и на первом уроке сольфеджио,глаза на лоб повылезали))
23.05.2014 в 08:32:11
silent_man написал : а в чём заблуждение?
В том что ток течет по пути наименьшего сопротивления. Нарисуйте 2 резистора параллельно 1 Ом и 10 Ом, подаем на них 220 вольт, посчитайте ток через каждый из резисторов. Теперь подумайте: точно ли ток течет только по пути наименьшего сопротивления? ;)
зачем мне задачи?
Для закрепления знаний и более полного понимания теории. Все методики обучения различным дисциплинам предусматривают данное действо. Это позволяет получить более полное представления о "голой" теории. Не даром при изучении дисциплины предусмотрены лекционные, практические, лабораторные занятия, контрольные работы и типовые расчеты. Но это если реально научиться хотите, а так я вас конечно не обязываю.
Я на работе совмещу)))
Увы, но практическая деятельность по замене электролампочки или пайка проводов никаким образом не связана с теорией и практическими навыками применения теории. ;)
11.09.2014 в 17:22:59
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу