Посоветуйте книгу по электро..... ,для самообучения.Чтоб написана была понятно и доходчиво,простым языком,от простого к сложному.На работе подарили книгу Суворина,вроде для начинающих,но я не смог её толком понять,полистал и отложил,много пробелов,и никакого объяснения физики процессов(школу прогулял),зашёл в магазинчик,посмотрел книжёнки,сложно подобрать что то под себя,в основном голая физика,и куча формул(10% материала в состоянии освоить),а если понятным иинтересным языком написано,то ценник зашкаливает. Посоветуйте если есть что советовать.
Знания нужны скорее базовые,для понимания самой сути,того как что с чем взаимодействует,откуда берутся те или иные понятия,базовые формулы,и логика их происхождений,а главное понимание того с чем имеешь дело,не цифры и буквы или производные,а именно понимание,"осязание" этого самого электричества или конкретного понятия.
ЗЫ Вырезка из вики- Самое простое и обыденное понятие "Вольт" что может быть проще
Разность потенциалов между двумя точками равна 1 вольту, если для перемещения заряда величиной 1 кулон из одной точки в другую над ним надо совершить работу величиной 1 джоуль. Вольт также равен электрическому напряжению, вызывающему в электрической цепи постоянный ток силой 1 ампер при мощности 1 ватт
Когда читаешь подобный текст,складывается ощущение что речь идёт о каких абстрактных понятиях,надуманных,или лучше сказать придуманных,для удобства тех или иных расчётов. А вот понять что такое Вольт логически,"Потрогать" его,почувствовать как то не совсем получается. Вот и выходит,гляжу в книгу вижу фигу,и даже толком не понимаю что такое вольт.
Хочется изучить науку,но изучение её из тех книг что мне попадались,на моё взгляд маловероятно,если только с под пристальным взором хорошего репетитора.