Ну, чтож..год уходит, значит пришла пора и мне собираться в дорогу, туда где тростник шуршит на ветру, где по утру весь снег истоптан заячьими следами, где огромные вОроны курлыча купаются в небесной выси...Туда где от тишины звенит в ушах, а треск дерева в лесу подобен выстрелу...
Год уходит, год приходит, так заведено природой и на этом стоит наша Земля миллионами лет...
Не мне вам говорить каковым выдался этот год, на многих он лёг весьма тяжким бременем и серьёзными испытаниями, но скоро стрелки часов найдут друг друга вверху циферблата и мы все будем приветствовать Новый год, станем верить, что он будет добрей и милосердней ко всем нам... Под магический бой курантов кто-то загадает желание и оно обязательно исполнится, надо только этого захотеть... Захотеть, чтоб страна наша многострадальная наконец-то начала жить по человечески, чтоб мы не балансировали на грани развала и хаоса, а уверенно смотрели вперёд и радовались за себя, что мы такие... Чтоб мы не стояли в бесконечных пробках, чтоб о людях вспоминали не только тогда, когда скорбят по ним, чтоб гаишник остановивший твою машину не смотрел на тебя как на курочку рябу вот-вот готовую снести ему золотое яичко...
Мы стали на год старше и надеюсь хоть чуточку мудрей, хочу призвать всех относиться внимательней и душевней друг к другу, дорожить дружбой и беречь добрые отношения, оберегать своих близких и помогать им, находить новых друзей и полагаться на старых...
Пусть же Новый год принесёт нам больше радостей, больше надежд и больше веры в себя и своих близких!!!
Всем рыбакам и сочувствующим отменных рыбалок, хороших компаний и новых рыболовных горизонтов... Всех с наступающим Новым Годом, здоровья, счастья, достатка и везения...