08.11.2010 в 09:50:17
Homemaster написал : У них с Shindaiwa одна идеология, да и компания уже тоже одна
Здесь согласен целиком и полностью.
Homemaster написал : Мастер по ремонту Шиндайвы утверждает что многие модели внутри абсолютно одинаковы и произведены на одном заводе.
Информация, мягко говоря,не соответствует действительности.Эхо производят на двух заводах, в Мориоке и Екосука, а Шиндайву в Хиросиме.Из запчастей Эхо поставляло только магнето.Из запчастей возможно что-то подходит,хотя сильно сомневаюсь в этом.
13.11.2010 в 21:30:34
Нужна бензопила для заготовки дров .Пилить кубов 10-12 в год лиственных пород диаметром максимум до40см. В хазяйстве есть Дружба 4м Электрон пользуюсь где-то более 15 лет - работает без замечаний, но тяжела зараза, руки устают да и спина не железная. После долгих поисков и сравнений в нете остановился на этих моделях Макита 4610 и Олео-Мак 941. Хотелось бы услышать отзывы об этих моделях.
17.11.2010 в 19:03:36
Husqvarna 240 e прекрасный вариант , новый экономичный двигатель ,работает без проблем!
19.11.2010 в 14:23:02
Приветствую обитателей данного ресурса. Я тут новичок поэтому сильно не пинать, но конструктив приветствуется. Долгое время бродил по сайту (ок.1,5года) читал и удивлялся: или мужики какие-то ненастоящие пошли или от жизни отстал? Пилу выбрать - ПРОБЛЕМА! Ну да ладно, не об этом. Пилами пользуюсь с "убойного" 1992года с 12 лет (сельская жизнь и никуда не денешся). За это время долгое время пользовался двумя Дружбами, Уралом, Хус142 и китайской Хус372. Если есть вопросы - прошу. Ежегодная перерабатываемая кубатура леса (больше березового) в среднем 45-50кубов (валка, обрезка сучков, распил на чураки и всякая мелочь, но это не учтешь).
19.11.2010 в 14:31:07
Железный написал : Нужна бензопила для заготовки дров .Пилить кубов 10-12 в год лиственных пород диаметром максимум до40см. В хазяйстве есть Дружба 4м Электрон пользуюсь где-то более 15 лет - работает без замечаний, но тяжела зараза, руки устают да и спина не железная. После долгих поисков и сравнений в нете остановился на этих моделях Макита 4610 и Олео-Мак 941. Хотелось бы услышать отзывы об этих моделях.
Если есть денежка то я бы выбрал Хус142 (в свое время стоял перед таким же выбором) до сих пор не жалею, а Дружбой (еле живая) не пользуюсь лет 6 - 7, Хус ее легко заменяет, но сразу предупреждаю проблемы с масленным насосом бывают (но не у всех), но это не смертельно. А пилить ей после Дружбы, а тем более после Урала - ПЕСНЯ.
19.11.2010 в 14:46:13
Железный написал : Если есть денежка то я бы выбрал Хус142
Приветствую. Зашёл с козырей!!!
Даже если на этом форуме воспользоваться поиском и волшебными словами "проблема 142" можно составить мнение об указанной модели. Гадкий утёнок от шведов, как и 137-я.
19.11.2010 в 14:55:54
Lunar Farmer О ней составляют мнение кто по 1 кубу в год и то не всегда распиливает ИМХО. У меня 2 Хуса142 (второй бы раз точно бы на одни грабли не наступил, не такой человек), первая пила работает шестой год, вторая - второй. А достается им - дай Боже. Из проблем: у второй на 5 бачке маслонасос приказал долго жить, но гарантия и пока без проблем (отработала ок. 35 кубов + мелочевка).
19.11.2010 в 15:04:34
Железный написал : О ней составляют мнение кто по 1 кубу в год и то не всегда распиливает ИМХО.
У меня мнение о 137/142 давно нехорошее. Конструкция неудачная (хитровывернутое сцепление, хотя бы), много болячек (те же импульсный шланг и привод маслонасоса). Да и шина требует постоянного обслуживания и дополнительных приблуд. Хорошо, что их уже не выпускают. Аминь. :)
19.11.2010 в 15:43:09
Lunar Farmer написал : У меня мнение о 137/142 давно нехорошее.
Каждому свое, спорить не буду, но для меня это оптимальный вариант (в плане выносливости и производительности) из любительских пил, для грязной и тяжелой работы есть китайский Хус372 (ну удивление работает).
19.11.2010 в 16:15:41
Железный написал : Долгое время бродил по сайту (ок.1,5года) читал и удивлялся: или мужики какие-то ненастоящие пошли или от жизни отстал? Пилу выбрать - ПРОБЛЕМА
Если человек выбирает пилу первый раз в жизни,то это и будет проблемой выбора.Ведь если неудачно женился,не побежишь на второй день сдавать жену обратно теще. помучаешься немного. А в какой засаде вы 1,5 года сидели,опытный вы наш?
Железный написал : Каждому свое, спорить не буду, но для меня это оптимальный вариант
Вот это точно,особенно после Дружбы и Урала.А свое действительно еще выбрать надо.
19.11.2010 в 16:36:23
Уже Дед написал : А в какой засаде вы 1,5 года сидели,опытный вы наш?
1,5 года просто читал, а потом разорвало, а то проблема - что выбрать? что выбрать? ДА ИСХОДЯ ИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ И ДЕЛАЕТСЯ ВЫБОР!!! А то готовы ветки на даче профессионалками 1,5 минуты в год пилить, а любительских видите ли всем мало. Не в обиду всем, но просто не по мужски это. В принципе кто зимой в снегу по пояс Урал не таскал, тому не понять. Поэтому 1:0 в вашу пользу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу