Подскажите плиз с выбором. Выбираю между Partner P350s и P350XT. Разница получается в 1000р у нас( 350s дешевле). Стоит ли переплачивать столько за XT ? Беру для дачи. Объемы работы не большие. 2 куба дров в сезон**.
Прежде чем спрашивать в общей теме, я читал тему по ссылке. Да хорошая тема про ремонт. Но мне это не нужно. Меня интересовали отличия одной модели от другой, там ответов на мой вопрос нет
есть такое дело, лет 6 назад купил я бензопилу oleo-mac 965hd , вообще хотел 952 но решил взять с запасом как всегда, попилить свою лесполосу в деревне, деревца до 80 см некоторые были, да и покалымил немного. Спалил всего 2 литра ихнего масла, разводил 1:40. Щас пила требуется иногда, и вот в чем вопрос к вам, пила в основном с бензином и маслом валяется в гараже на готове, и так уже зимы 4. Как то лазил я по сайтам уже после покупки и на одних написано что цпг хромированная на других что никелированный цилиндр. Наверное есть здесь кто ремонтировал сие чудо, что там на самом деле то??? И как мое бережное хранение может отразиться пиле?
965-я вообще сделана - хрен убьёшь.
Движок большущий, мало форсированный, жрёт любой бензин.
Поршневая - хромированная.
А насчёт хранения... Ну... Конечно, не рекомендуется хранить с бензином в баке. И, насколько я понимаю, дело в большей степени в бензине всё-таки. Со временем свойства его ухудшаются и движок можно грохнуть на раз.
Я бы посоветовал, раз уж всё равно приходится держать пилу "на готове" хотя бы раз в месяц зимой (или почаще летом) разводить граммов сто свеженького топлива и заменять старое в баке на свежее. Ну и запустить - прогреть движок. И пусть дальше стоит.
А смазочное в баке - да и фиг с ним, пусть в баке. Ему ничего не сделается.
...недорассказал, извиняюсь. Если пилка повалялась месяца два три то перед очередной пилкой я тупо выливаю из бачка все топливо и заливаю свежее разведенное ну и нагружаю ее тогда.
FaNtOm... написал :
...недорассказал, извиняюсь. Если пилка повалялась месяца два три то перед очередной пилкой я тупо выливаю из бачка все топливо и заливаю свежее разведенное ну и нагружаю ее тогда.
Если провалялась тупо, тем более 2-3 месяца, то согласен, надо сливать.
Где мой родимый Штилёк?... Отдыхает пока в деревне. Не фига не делаю и завожу когда хочу или надо...
Подскажите, кто нибудь пользует такой девайс Makita DCS5030-53. Хотелось бы услышать мнение о Маките. А то разговоры в основном ведутся о хусках и штильках.