28.04.2013 в 15:10:06
регион 43 написал : У вас откуда такие знания, работаете в СЦ, много пилите или из рекламы приозводителей биомасла?
Рекламе принципиально не доверяю, потому как сам рекламщик и знаю, как она делается ;) Просто всегда привык критически оценивать любое предложение отъема у меня денег и немного поизучал данный вопрос, благо, ресурсов в Сети хватает. В частности, наткнулся на спецификации адгезионных масел еще советского производства и еще кое-каких с описанием условий, в каких эти масла применяются. Принцип-то все равно тот же самый - не допустить перегрева/повышенного износа вращающейся трущейся детали. Пилю и правда достаточно, но после того, ка к слез с "Дружбы", не тянет меня гробить хорошую технику, пусть фирменное масло и дороже, зато есть уверенность, что переплачиваю не за бренд, а за качество обслуживания инструмента.
28.04.2013 в 15:11:01
Липтон написал : А теперь , зная её размеры , вес и Диких Мустангов , рвущихся из рук на волю ( поэтично!) , представьте себя в забродниках , герме , на течении , балансирующего на скользких камнях , в неудобной позе и с пилой наперевес , среди завала . Самое оно ? Зато мышцА и скилл , со спиной только , когда не молод , трудновато .
Вот, злой Вы, Липтон, все же, Злой, даром, что Московитянен! Мы в Подмосковье помяКще будем, чужие мозоли, как Аркаша Северный, уважаМ!
leonct написал : По поводу масла для цепи. В инструкции для бензопилы Zenoah GZ3500 я впервые (из всех инструкций что я видел) прочитал : Chain oil: ... Motor oil SAE# 10W-30 И это не в качестве рекомендации или замены. Вот так вот. Японцы никого не хотят обманывать и никому не хотят навязывать т.н. "фирменные" масла и прочее. Они предельно честны перед покупателем.
А, что Это такое "SAE# 10W-30" в переводе на наши стандарты и буковки Будет?
28.04.2013 в 15:19:41
misha spb написал : А бензин 92 лейте , если качество нормальное . Вспомнилось . Покупали знакомому лет 5 назад новую машину в Питере . Оформили и спрашиваем какой бензин лить . Нам отвечают - 95 . А потом - А вы откуда ? Мы - Кириши . Он - тогда можете 92 . У нас свой НПЗ с нормальным бензином:) .
Продавец, он же гарантийник предупредил: Бензин - Только 92!!!
28.04.2013 в 15:27:54
leonct написал : Главные параметры для цепи - это вязкость и температура вспышки.
Факты таковы, что масло Stihl для цепей, по вязкости = SAE 10W-30 т.е. ~ 10-11 cCт/ 100 С Другой вопрос - что кое где найти масло Stihl - трудно, зато полно Castrol XL SAE 10W-30 , Castrol Magnatec 10W-30 и прочее
Castrol XL SAE 10W-30 , Castrol Magnatec 10W-30 - А это какой Тип масла - Синтетика, Полусинтетика, Минералка и т.п. А эта "вязкость" Всегда на банке должна указываться???
28.04.2013 в 15:38:19
vadim 08355 написал : Вам бы для походов шину запасную купить и цепь, что-бы было чем застрявшую вызволять.
Это само собой... Цепку какую-то крутую Продавец присоветовал.. за 1500 тугриков, якобы НЕ сносимую, "по мерзлой древесине: Rapid Duro
28.04.2013 в 15:42:57
polar0id написал : Если люди не отличают адгезионное масло от обычного моторного, то пусть курят спецификации.
polar0id написал : Развернутых результатов тестирования я не нашел, наверное, потому, что данные тесты не особенно и нужны.
Чудно у Вас получается. Если кто с Вами не согласен - пусть углубляется в дебри. При этом сами Вы в дебри не углублялись, да оно и не надо. Так чему же из сказанного Вами верить? Надо читать первоисточники или нет?
28.04.2013 в 15:55:32
polar0id написал : Хоть кто-то высказал правильную мысль. Если люди не отличают адгезионное масло от обычного моторного, то пусть курят спецификации. Все чаще звучит мнение, что отличие лишь в биоразлагаемости, хотя у этого масла совершенно другой контакт с поверхностью. А если и после чтения умных инструкций продолжают свое черное дело, по принципу "я лучше знаю", то нефиг советовать и выдавать свои ошибки за абсолютное знание. При стоимости штилевской цепи от 300 до 550, шин от 1000 до 1700, звездочки 750 руб и самое главное, пилы от 8000 и выше почему-то не возникает тяги к экспериментам. Если у кого много денег - вперед и с песней, суровые российские лесорубы (дуболомы?) у нас никогда не переведутся. Зато потом во всех поломках виноват производитель, дескать, вот раньше было качество-ого-го, а сейчас его нет.
Давайте так, робяты... Сейчас, вот "по акции" Штиля купил литр, за 180 рублей. Есть смысл говорить об Экономии, когда Замена начинает приносить "доход при цене. примерно в полтора раза дешевле, т.е. я имею в виду цену в районе 100 рублей за литр, помня как жрет масло Партнер. Опять же ВСЕ познается в сравнениии. Если, скажем ты секономишь на масле в Год несколько тысяч рублей, то замена Шины стоимостью 1000 рублей (мне продавец именно такую цену на шину обнародовал, при стоимсоти Родной цепи порядка 500 рублей; кстати по поводу Цепок буду искать бухтовый материал и сам клипать. Если у кого есть хороший продавец в нашем регионе - буду благодарен за ссылку) - игра стоит свеч! Конечно тут не учитывается стоимость замены насоса и ремонта в случае поломки...
28.04.2013 в 16:11:06
fil38 написал : Если, скажем ты секономишь на масле то замена Шины стоимостью 1000 рублей при стоимсоти Родной цепи порядка 500 рублей;
регион 43 написал : С использованием моторного масла цепь стачивается раньше чем вытягивается, С спец. маслом также зубья сточатся раньше чем цепь вытянется. Какой прок от не растянутой цепи со сточенным зубом? По заводским рекомендациям шину и звёздочку нужно менять после выработки 4 цепей. На моторном масле их на столько и хватает. Маслонасос на нормальной пиле умирает от попадания посторонних частиц (в отработке) или от засыхания в нём масла (масла на растительной основе)
Это не теория, это - реальная практика.
fil38 написал : вот "по акции" Штиля купил литр, за 180 рублей. Есть смысл говорить об Экономии,
М-8 (автол) на разлив 40-50р. литр, в канистрах чуть дороже. Если смысл говорить об экономии?
28.04.2013 в 16:17:48
fil38 SAE 10W-30 - это стандарт вязкости.Описание легко ищется в интернет. Кроме того, такое масло должно иметь высокую температуру вспышки, что-бы не дымить на сухой и твердой древесине. В начале я использовал на своей канадской пиле неизвестного производителя Castrol Magatec 10W-30. Потом перешел на Лукойл ТМ-5 (оно более вязкое). Но меня не устраивал их сильный запах, особенно в сочетании с опилками. Поэтому на пиле Hitachi я перешел на Echo или Ravenol для цепей, только из-за отсутсвия у них запаха. Вязкость Echo (производитель Spectrum Lubrication Corp. USA) = 10.3 cCт/ 100 С, Темп. вспышки = 218 С, что почти полностью соответсвует параметрам например Castrol XL SAE 10W-30. Если кто-то из поклонников оригинальных масел для цепей, с цифрами в руках докажет обратное - милости просим.
28.04.2013 в 16:31:35
fil38 написал : Castrol Magnatec 10W-30 - А это какой Тип масла - Синтетика, Полусинтетика, Минералка и т.п.
Магнатек по любому не минералка. В состав вводят масла на основе Эстеров. Потому и магнатек. Притягиваются их молекулы к металлу. Липнут как мужи на сладкую бумажку.
fil38 написал : по мерзлой древесине: Rapid Duro
Я её в глаза не видел. Может и стоит таких денег. Не знаю. Обычную цепь, или несколько,точно нужно с собой в поход брать, потому как пила не персональная, а уж мастеров пилить землю в компании единомышленников всегда найдётся.
28.04.2013 в 17:02:04
регион 43 написал : Это не теория, это - реальная практика.М-8 (автол) на разлив 40-50р. литр, в канистрах чуть дороже. Если смысл говорить об экономии?
+100%
28.04.2013 в 17:10:04
А , вот такая, наверное не простая просьба... Первое, чем я озадачил Продавца была просьба поделиться Фирменным описанием ТО2 на Штиль. Ну, объяснил, если с пилой что-нибудь случиться в 500 км от ближайшего жилья, то Это уже становится фактором выживания... Ответ, типа, "Это невозможно никогда, посокльку все диски привязаны к моему IP!" - я ломать, - "причем тут IP, - это регистрация привязана, а диски - перевел системную дату и вперед". Короче послал Дилер, опасается, что мы экономить начнем на сервисе Ейном... находясь на Приполярном Урале или в Туруханском Крае! Вот, просьба к общественности: Мануал хАчу для сервисника, ближайший к Штилю (может на Эхо или, какого другого японца или американца, - короче, для двухтактного ДВС, бензопильного типа), что можно использовать, как подсказку. Со мной пойдет Чел, в моторах секарь, - сам не полезу, если рядом будет Чел умный. Однако иметь такой мануал с описанием возможных Проблем и их лечением Считаю Необходимым с учетом условий наших странствий... Можно в личку с условиями...
28.04.2013 в 17:24:07
vadim 08355 написал :
Обычную цепь, или несколько,точно нужно с собой в поход брать, потому как пила не персональная, а уж мастеров пилить землю в компании единомышленников всегда найдётся.
Не-ааа, у нас не так, у нас дисциплина: пилой работает обычно "костройвой" - он же и отвечает за ее сохранность. Подмена возможна, по обстоятельствам конечно, но это исключение скорее. Опять же народ "грамотный", - уже пора, при лысой-то КолоФе...
28.04.2013 в 17:24:12
fil38 написал : если с пилой что-нибудь случиться в 500 км от ближайшего жилья, то Это уже становится фактором выживания...
Вам бы лучше ещё одну пилу купить, вдруг эту утопите или зажигание сгорит- тут ни один мануал не поможет.
28.04.2013 в 17:53:33
Надо же , сколь надолго затянувшаяся манипуляция участниками ветки , определенно - талант . При умелом избегании элементарных слов благодарности хотя бы тем , к чьим советам в итоге прислушался ( ни-ни , не о себе , конечно ). Хотя ожидаемо , как-то чувствовалось заранее . А впереди ещё много неизученных аспектов эксплуатации незнакомого бензоинструмента ... Мысленно аплодирую . Перевести стрелки на города в профилях давно неоригинально , это теперь везде , "МКАД , зажрались" .... И да , а то невежливо - поздравляю !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу