25.05.2013 в 17:12:33
Pelican написал : Шиндайва хорошо выглядит, но стоит сильно дороже, чем Solo. И насколько легко она запускается нахолодную?
В любую погоду моя бензопила (285- я модель) заводится хорошо, как говорится с пол- пинка, независимо от того на горячую, или на холодную.
Свою пилу покупал в магазине:
26.05.2013 в 00:54:20
Pelican написал : Странно, что Solo ни у кого нет - марка вроде немецкая, в РФ продается, об их больших валочных пилах отзывы тоже неплохие.
У моих дальних родственников есть пила Solo, работал ею с пол-часа(модель не знаю). Мой вердикт - прекрасная пила (сравниваю со своими ms180 и китаем ноунейм). Понравились две вещи - декомпрессор (легкое усилие при заводке) и ОСОБЕННО винт натяжения цепи, в пиле Solo он расположен суперудобно - между двумя гайками крепления шины. Какого спрашивается остальные производители пил так не делают ? Ведь толково это.
P.S. бренд Solo почему-то не очень распространён, вокруг одни кЕтаи, Штили и Хуски...
26.05.2013 в 07:51:03
Любая проф. пила имеет металлический картер, а не только solo. Только на solo запчастей не найти. Люди не могут или не хотят сознательно понять одной вещи: лучше Хускварновских пил профессиональной линейки в мире пока нет. Если взять в общем все особенности и характеристики то никакая другая марка не будет лучше. Знаю, начнут возражать некоторь|е. Их право, так как сколько людей столько и мнений. Но ищут себе приключений. С какой стати, на каком основании какая то или новая или просто не распространенная марка пил будет лучше брендов (имею в виду Хускварну и Штиля)?
26.05.2013 в 10:55:31
ярослав 1, люди спрашивают о лёгких пилах, в две лошади. Такие пилы с металлическим картером в проф. линейке у штиля и хускварны если и есть, то стоят более 22 тыс. (339XP и упомянутый выше MS 211). Спрашивающий из Подмосковья, в Москве с запчастями на все пилы лучше, чем в Ивано-Франковской обл.
То же Solo делает пилы со времен войны, помянутый выше Dolmar - вообще отцы бензопил.
26.05.2013 в 11:29:21
Если речь идет о легких пилах то лучше 180-го Штиля не найти. Не говоря уже о наличии запчастей. У нас с запчастями нет никаких проблем, если нет на месте то очень оперативно привозят из Киева. А на Макиту,Дольмар, Cоло запчасти найти намного труднее что в Ивано- Франковске что в Москве чем на Хускварну. Я в курсе что Дольмар очень давно начали делать, но он хоть и хорошая пила,Германия все таки, но не найлучшая. Несколько раз приносили ко мне в ремонт по причине что полетело магнето. Повторюсь: несколько раз. А у Макит маслянь|е насось| не на вь|соте.
26.05.2013 в 11:54:23
ярослав 1 написал : Если речь идет о легких пилах то лучше 180-го Штиля не найти.
211-й. :)
Впрочем, картер у него тоже пластиковый, такой же, как на 181-м
26.05.2013 в 13:18:32
Hook написал : 211-й. :)
Впрочем, картер у него тоже пластиковый, такой же, как на 181-м
Штиль 211 очень требователен к качеству топлива, впрочем , как и все 2mix, а так - отличная пилка, воздухан не идет ни в какое сравнение с 180. Мое твердое убеждение, основанное на опь|те и практике - любительская и фермерская линейка - Штиль, профессиональная - Хускварна.
26.05.2013 в 23:14:09
mbrz написал : и ОСОБЕННО винт натяжения цепи, в пиле Solo он расположен суперудобно - между двумя гайками крепления шины.
Япона-попона;), у меня на 180м штильке такое же стоит (цена вопроса 15 баксов), а что удобно - согласен.
26.05.2013 в 23:28:59
ярослав 1 написал : Штиль 211 очень требователен к качеству топлива, впрочем , как и все 2mix, а так - отличная пилка, воздухан не идет ни в какое сравнение с 180. Мое твердое убеждение, основанное на опь|те и практике - любительская и фермерская линейка - Штиль, профессиональная - Хускварна.
А чем проф линейка штилей хуже хускварны?
26.05.2013 в 23:48:21
somethin написал : А чем проф линейка штилей хуже хускварны?
1.При одинаковой мощности у Штиля меньший крутящий момент.Например. Хотя у MS 361 макс. обороть| 14000 а у Хуск. 365 12 500, Штиля легче задавить в пропиле, при нагрузке он бь|стрее сбросит обороть|. 2.Штиль больше боится снега, при попадании на крь|льчатку маховика перестает нормально работать, требуется просушка. 3. У любого Штиля с меньшего обьема цилиндра снимается больше мощности по сравнении с Хускварнами, Штилевский движок более раскручен, что хуже для моторесурса. 4.Воздушнь|й фильтр у Штиля надо чистить гораздо чаще. Работал немало и Штилями и Хускварнами, не признаю хвалебнь|х каталогов, заказнь|х "честнь|х сравнений". Признаю только то, в чем убедился лично.
26.05.2013 в 23:52:19
Димон 35 написал : Япона-попона;), у меня на 180м штильке такое же стоит (цена вопроса 15 баксов), а что удобно - согласен.
Та-а-ак. Теперь остановился, земляк... И с этого места поподробнее! А то я консервативно, понимаешь, пользую своего Штилька 10 лет в первозданном виде и не знаю про всякие там штучки-дрючки!!! :swoon Расскажи, а... :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу