21.11.2014 в 17:19:56
Sidra написал : требовать заливки в магазине бензина и масла и проверки до оплаты
Да, в принципе, это обязанность дилера и так. Нас за продажу без подготовки импортёр дрючит сильно. Иногда бывает , что просят дать в коробке, без жидкостей в баках (в подарок обычно), но стараемся отговорить, а если уж нет, то просим письменное заявление на такую продажу.
21.11.2014 в 17:27:33
Olegych, как у вас там всё по-другому! Просто сказка. Может быть, летом смогу прокатиться до вашего сервиса, я езжу в НН к знакомым на несколько дней. Сейчас не сильно страдаю, зимой пила нужна очень редко.
21.11.2014 в 17:33:24
Хоть и обязанность дилера, а в нашем городе продавец даже разговаривать не будет, пока не получит в руки деньги. Частично это местный менталитет.
21.11.2014 в 17:34:25
Я не в Нижнем, к сожалению. Мы на Северо-Западе. Великий Новгород, вернее, восток Новгородской области. Боровичи.
21.11.2014 в 17:38:28
Sidra написал : всё по-другому!
Это объясняется близостью к Питеру:). Андреас Штиль Маркетинг - в Питере, импотрёр - в Питере, до нас руки быстро дотягиваются, если нужно выдать люлей за какую-то провинность:) Вот и побаиваемся... А как иначе? Только палкой, на сознательность нынче давить бесполезно.
21.11.2014 в 20:53:50
Olegych написал : А так... Ну, удивляет позиция сервиса. Удивляет. Вполне можно было хотя бы состояние деталей и положение насоса проверить. Это занимает, ну, минут семь, наверное.
Вот и меня удивляет и позиция сервиса, и позиция магазина... Как у нас это все проистекает... Все эти полулегальные, нелегальные и абсолютно легальные дилеры Штиля и других брэндов - поголовно индивидуальные предприниматели. И, во-первых, не желают связываться с судами, т.к. издержки, ну и, практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев покупатель прав, когда приносит инструмент назад в магазин через неделю... Значит - что-то его не устраивает. И тут либо сервис подключается, либо деньги возвращаются, либо товар меняется на аналогичный в зависимости от ситуации. Ну а во-вторых, мои знакомые продавцы в доверительном разговоре на перекуре рассказали мне, что торгуют они инструментом и ремонтируют его уже более 15 лет, что им дорого их честное имя, что они лучше подарят мне по итогу препирательств за какую-нибудь мелочь инструмент, нежели будут знать, что заложили под себя бомбу замедленного действия - человека, который начнет всем знакомым рассказывать, что, мол, туда не ходи, там тебя обуют... Поэтому удивляет меня поведение сервиса... удивляет...
21.11.2014 в 22:58:29
Sidra. Извините. А когда Вы покупали бензопилу работник магазина её при Вас заводил? В маслянный бак что-то заливалось? Не знаю почему, но вот любят многие,эти самые работники, с первой секунды дать газ до упора. При этом на лице у таких блуждает улыбка, прямо надпись во всю харю,что все покупатели "тупые", а вот они то знают как во всей красе показать инструмент. У меня знакомые, не заправив пилу маслом, за пару минут ни кому не нужных прогазовок сплавили маслонасос. Правда, что на Маките и правда что сами.
21.11.2014 в 23:13:26
Компанию Штиль в России вообще могут интересовать только крупные продажи инструмента организациям, государству, и соответствующий сервис. Кто сказал, что мнение частных лиц их вообще интересует? В сфере электронной бытовой техники, например, сервисные центры "неофициально" не скрывают реальной позиции Epson: мы делаем плохие принтеры с огромным процентом брака, брак целенаправленно направляется в Россию, но больше Вам покупать все равно нечего.
21.11.2014 в 23:49:48
vadim 08355, масло сначала не хотел заливать, т. к. в магазине его не было вообще, и поэтому вообще не газовать. Я предоставил предварительно купленное масло Газпромнефть для смазки цепи. Цепь смазалась. Но сколько раз он газовал пилой до моей покупки, черт его знает. Я же не мог, не имея опыта, оценить достаточность смазки.
22.11.2014 в 00:14:17
Значит нужно забить. Просто поменять насос. Забить.
22.11.2014 в 09:10:11
Sidra написал : требовать заливки в магазине бензина и масла и проверки до оплаты, с правом отказаться от покупки.
Я когда хуску покупал так и было, вначале залили масло и бенз, завели со снятой шиной, дождались пока масло потечёт, заглушили пилу. Рассказали что да как, спросили всё ли понятно, и только потом пошёл оплачивать покупку. Со штильком было проще, братан привёз в коробке и сказал - держи, сам всё знаешь лучше меня (братан больше в электронике шарит, в гайках.... ну совсем не очень) , коль какая хрень позвонишь, приеду заберу другую привезу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу