Димон74
Димон74
Новичок

Барановичи

20.11.2014 в 08:55:23

Sidra написал : З.Ы. Кстати из немецких авто только Мерседес сочетает комфортабельность с надежностью. Остальные марки просто надежны. А комфортабельны американцы, хоть и ломаются.

Во-во, с языка сорвал. Сам ежжу на Крайслере уже как 2 года. До того были все немцы. По комфортабельности и рядом не стояяли, умеют-же америкосы для себя любимых комфортные автосы делать.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

20.11.2014 в 16:59:26

Sidra написал : Если попался брак, то по идее производитель сам должен быть заинтересован в исследовании такого изделия.

Совершенно с Вами согласен. И на самом деле так оно и есть, обработка гарантийных случаев по продукции Штиль - одна из самых трудоёмких и ответственных для авторизованного сервиса. Любое сообщение о неисправности идёт к территориальному импортёру, где систематизируется и отправляется в Андреас Штиль Маркетинг, откуда информация поступает непосредственно в отдел гарантий фирмы. Да, иногда при сомнительных ситуациях доказать гарантийность не так просто, но при должном упорстве вполне реально. Сервисные механики проходят обучение, народ в большинстве своём грамотный и понимающий и было бы только желание, а разобраться всегда можно и выводы правильные сделать. А по данному случаю (с насосом) что могу сказать... Обидно, конечно, что так получилось, это бросает большую тень на марку. Могли бы и повнимательнее отнестись и почётче свои обязанности исполнять. А это именно обязанности, а не прихоть дилера "хочу-не хочу" Но поезд ушёл, надо было сразу "Андреас Штиль маркетинг" тормошить, как только у импортёра сотрудник ерунду всякую по телефону начал говорить.

0
Antik74
Antik74
Новичок

Челябинск

20.11.2014 в 17:40:55

Помогите выбрать бензопилу для дачи. Планируется нечастое использование в хозяйстве, иногда может надо будет дрова порезать. Бюджет ~10т.р. Смотрю очень популярны штили 180 и хускварны 240-ые. На хуски сейчас акция - 7299р. Подскажите что лучше и надежнее... не обязательно эти модели.

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

21.11.2014 в 05:50:32

Olegych написал : Сервисные механики проходят обучение, народ в большинстве своём грамотный и понимающий и было бы только желание

А образования у них нет видимо никакого. Нельзя понимать, как работает двухтактный двигатель, не имея высшего образования по специальности "двигателист", это самый необходимый минимум, ИМХО. А когда эти "ребята" начинают мне, нефтехимику и кандидату наук, гнать дурь про 92-й бензин, хочется врезать в рожу. Работодатель (хозяин магазина) нанимает дешевых сотрудников, и обучать их бесполезно.

Olegych написал : надо было сразу "Андреас Штиль маркетинг" тормошить,

Я конечно извиняюсь за наглость, а где висит инструкция, как правильно их тормошить? И поди их надо на немецком тормошить, английский они не понимают?

А я хочу еще раз, но в ином ключе, пересказать события. Бодрая и адекватная девушка по телефону техподдержки объясняет мне, как действовать. Я должен ей верить? Наверное, должен, раз марка Штиль такая известная. А на следующий день дядя из вонючего провинциального чувашского магазина звонит в Москву какому-то "начальнику технического отдела", телефон которого я кстати видимо не имею права знать, и что-то орет в трубку. Минут через 10-15 я звоню в техподдержку и попадаю на ту же девушку, которая до предела запугана и не своим голосом хочет забрать свои вчерашние слова обратно.

Если я организую попытку предьявления претензии магазину письменно с фиксацией их понтов на видеотехнику, сертифицированную для использования как доказательство в суде, скрытно запишу разговоры с "мастерами" и выложу в интернете, лучший в мире производитель бензопил пошевелится ликвидировать этот гадюшник? В этот раз со мной будет не юрист, а представитель силовой структуры, имеющий право при необходимости вышвырнуть мешающую охрану. Придется в очередной раз разбираться по понятиям, нет, не с компанией Штиль, а всего лишь с вонючим магазинчиком, который эта компания за непонятные заслуги приголубила. Про судьбу пилы я еще не решил, но скорее всего в помойку. Не те деньги, ради которых ее разбирать и улучшать.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

21.11.2014 в 11:38:19

Sidra написал : ...как правильно их тормошить? И поди их надо на немецком тормошить, английский они не понимают?

Русский понимают:). Тут можно позвонить (телефон в самом верху страницы), или написать.

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

21.11.2014 в 15:01:56

А че звонить-то, если на этом самом телефоне как раз сидит та запуганная девочка?

Ситуация немного напоминает то, что я недавно прочел на форуме по снегоходам Поларис. недовольный пользователь, заподозрив подлянку с завода, стал долбить сервисмена вопросом, в каком соотношении автомикс мешает масло с бензином? На что получал твердолобый дубовый ответ, что производитель эту информацию не разглашает. Косвенно по другим ответам сервиса люди выяснили, что 1:100, и то, что в следующем году, опасаясь понятно чего, завод молча изменил соотношение на 1:50.

Я тоже не могу добиться ни одного конкретного ответа. Снимаю шину с пилы, заливаю бак оригинального масла. Температура +25 градусов. Газую в течение 5 мин. на оборотах 10000 по внешнему тахометру. сколько масла в миллилитрах должен прокачать маслонасос? Сомневаюсь, что в Штиле, спроектировав систему в Pro Engineer или аналогичном пакете, этого не знают.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.11.2014 в 15:06:37

Всем доброго. Sidra. Отдайте пилу в ремонт и всё на этом. Если не можете отремонтировать по гарантии, то сделайте это платно. О чём вообще разговор? Была бы понятна Ваша позиция, если бы все пилы отределённой марки страдали бы серъёзной заводской болячкой и Вы бы на это указывали. На болячку. Но нет. Вам не повезло и теперь Вы в этой теме попросту зря теряете время. Отдайте пилу в ремонт.

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

21.11.2014 в 16:13:01

Вадим, добрый вечер. Начнем с того, что ни один из трех сервисов в городе не сказал, исправна пила или нет, поэтому никто не хочет брать в ремонт. Во-вторых у меня и самого руки прямые и я могу увеличить производительность насоса до желаемой, если это вообще конструктивно возможно. Но нет ни времени ни желания возиться. Не те деньги. Адекватного механика, который сделал бы это за деньги, пока не нашел.

Есть желание докричаться до фирмы Штиль, но она не хочет слушать. И наверняка ее сотрудники не раз читали этот форум и про эту проблему, но отмалчиваются, и затыкают рот тому, кто у них для связи с клиентами. Поэтому выше я и написал про снегоход, мне кажется здесь то же самое.

P. S. Как я проверю, что сервис отремонтировал пилу? Однажды был прецедент с генератором, где взяли деньги за настройку карба, к которому реально не прикасались.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.11.2014 в 16:24:13

Каким образом Вы из этой темы докричитесь до фирмы Штиль? Для чего Вы в этой теме писали про снегоход? У Вас есть какие либо рекомендации или советы людям по выбору бензопилы?

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

21.11.2014 в 16:47:40

vadim 08355 написал : какие либо рекомендации

Безусловно.

1. Хорошо подумать, прежде чем покупать Штиля 180. Если же решились, требовать заливки в магазине бензина и масла и проверки до оплаты, с правом отказаться от покупки.

2. Обратить внимание на Partner, затем и Husqvarna и желательно в несколько более дорогой ценовой категории. Может быть, других конкурентов.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

21.11.2014 в 17:14:02

Sidra написал : на этом самом телефоне

Хм... Я-то понял, что связывались с Москвой. Недопонял, значит. Обычно на подобные ситуации они реагируют нормально. Производительность насоса в миллилитрах я, признаюсь, не нашёл. Знаю только, что старый (до 2000 года) насос назывался "масляный насос 0,65", а нынешний называется "масляный насос 0,55" Что значат эти цифры - не знаю. Могу, конечно, узнать, но не быстро. Просто за много лет работы ни разу эта информация не понадобилась - по соотношению расхода масла к топливу вполне чётко можно определить состояние системы.

А так... Ну, удивляет позиция сервиса. Удивляет. Вполне можно было хотя бы состояние деталей и положение насоса проверить. Это занимает, ну, минут семь, наверное. Жаль, что мы далеко. Чисто ради интереса поменял бы Вам насос. (У нас есть контрольные для подобных случаев) Если бы подача улучшилась, не поленился бы, замутил какой-нибудь стенд для проверки производительности. Хрен бы с ним, со временем, дело принципа. Но увы...:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу