Olegych написал :
Сервисные механики проходят обучение, народ в большинстве своём грамотный и понимающий и было бы только желание
А образования у них нет видимо никакого. Нельзя понимать, как работает двухтактный двигатель, не имея высшего образования по специальности "двигателист", это самый необходимый минимум, ИМХО. А когда эти "ребята" начинают мне, нефтехимику и кандидату наук, гнать дурь про 92-й бензин, хочется врезать в рожу. Работодатель (хозяин магазина) нанимает дешевых сотрудников, и обучать их бесполезно.
Olegych написал :
надо было сразу "Андреас Штиль маркетинг" тормошить,
Я конечно извиняюсь за наглость, а где висит инструкция, как правильно их тормошить? И поди их надо на немецком тормошить, английский они не понимают?
А я хочу еще раз, но в ином ключе, пересказать события. Бодрая и адекватная девушка по телефону техподдержки объясняет мне, как действовать. Я должен ей верить? Наверное, должен, раз марка Штиль такая известная. А на следующий день дядя из вонючего провинциального чувашского магазина звонит в Москву какому-то "начальнику технического отдела", телефон которого я кстати видимо не имею права знать, и что-то орет в трубку. Минут через 10-15 я звоню в техподдержку и попадаю на ту же девушку, которая до предела запугана и не своим голосом хочет забрать свои вчерашние слова обратно.
Если я организую попытку предьявления претензии магазину письменно с фиксацией их понтов на видеотехнику, сертифицированную для использования как доказательство в суде, скрытно запишу разговоры с "мастерами" и выложу в интернете, лучший в мире производитель бензопил пошевелится ликвидировать этот гадюшник? В этот раз со мной будет не юрист, а представитель силовой структуры, имеющий право при необходимости вышвырнуть мешающую охрану.
Придется в очередной раз разбираться по понятиям, нет, не с компанией Штиль, а всего лишь с вонючим магазинчиком, который эта компания за непонятные заслуги приголубила. Про судьбу пилы я еще не решил, но скорее всего в помойку. Не те деньги, ради которых ее разбирать и улучшать.