08.03.2018 в 23:44:05
ECHO CS-2511TES - отличная пила для мелких работ, имею её (точнее, под брендом Shindaiwa 251Ts, брал на ибее) уже больше года. В рабочем виде влезает в городской рюкзачок вместе со всеми прибамбасами. Единственное - стоит сразу оснастить зубчатым упором для защиты картера, деталь общая с моделью CS-350TES.
15.03.2018 в 08:39:32
Добрый день. Вопрос к знатокам. Есть вариан приобрести пилу Solo 636-35 по не плохой цене, 7 т.р., «пробег» нулевой. Но смутил год выпуска - 2014. Устройства пил не знаю, познания на уровне «интернет-читатель», поэтому и берет сомнение, есть ли там какие узлы, на которые влияет время (резинки какие и т.п.). Или забыть и купить Efco MT 350 - 35 (9500 р.), свежую? Может ещё что посоветуете заслуживающего внимания. Пила покупается для дачи - эпизодическое мелкое строительство плюс дрова на баньку. P.s. Ещё продавец нахваливал Champion 240. Но как-то доверия к нему маловато. Может зря?
16.03.2018 в 20:18:51
Hasik74, все возможно, не отрицаю. Увы, среди моих знакомых такие есть и не один. Armstrong, ну консультантов тоже можно понять, им продажи нужны, я обычно слушаю, если активно навязывается, но естественно читаю стороннее мнение на том же маркете. Mutru4, спасибо, загуглю как говорится)
17.03.2018 в 23:33:04
Okular, послушать можно консультантов для расширения кругозора, но спешить делать покупки по их наводкам точно не нужно. Понятно, что может они и хорошую технику советуют, только со своими потребностями нужно определиться. Мне лично CS-2511TES ECHO хватает, большего точно не нужно. Если уже решили по бюджету ограничиваться, смотрите варианты в таком бюджете и не слушайте консов.
23.04.2018 в 18:54:16
Armstong, мне знакомый 350 нахваливает Эхо, такая мощная пила, попробовал с ней работать. Вот эта, долго уже на нее смотрю.
Okular, 350echo выйдет дороже 15 тыс, но все равно инструмент отличный. Стоит своих денег до каждой копейки, посмотрите обзор.
25.04.2018 в 17:33:49
mezinec, я взял по итогу эту модель, пока что не пользовался, по факту отпишусь, обзоры конечно смотрел, отзывы тоже читал. На удивление даже консультант не отговаривал и если можно так сказать "одобрил" выбор. За пилой ехал целенаправленно, после кучи прочтенной информации. Гарантия 5 лет кстати. Надеюсь, что будет служить верой и правдой.
04.06.2018 в 22:34:01
Здравствуйте. Скажите чем отличаются "Хуски" бытовая, полупрофессиональная и профессиональная? У всех один и тот же объём (40,9 куб. см) и мощность (2-2,2 л.с.).
15.06.2018 в 02:13:11
Здравия!
Посоветуйте бензопилу на дачу. Для сада-огорода есть электрическая макита. Нужна бензопила для крайне редких вылазок на природу - дров напилить. Т.е. планируется ее использовать всего несколько часов в летний сезон. Хотелось бы видеть:
Вообще рассматривал хускварну и штиль(до конца июня у штиля акция, так что стоимость и сопоставимых моделей примерно равная). Но это ценник 10-11+ тысяч. Может есть что-то аналогичное по надежности и удобству, но более дешевое? И так же интересен один момент - "народные" модели штилей и хуски выпускаются без изменений уже более десятка лет, неужели ничего помоложе на рынке не появилось, чтобы за бренд не переплачивать, но и не чувствовать себя скупым, который дважды платит.
Всего доброго. С уважением.
17.06.2018 в 19:20:18
Берите Штиля 180го,безпроблемный вариант.Шумит конечно тоже неплохо.Для нечастых вылазок на природу можно и нормального китайца взять,вам же не на лесоповал надо.Например,Карвер,Чемпион неплохо себя зарекомендовали.
18.06.2018 в 22:05:40
Александр12 написал: Берите Штиля 180го,безпроблемный вариант.Шумит конечно тоже неплохо.
Здравия! Штиль 180 и хуска - это как бы дежурный вариант. Они в продаже есть всегда и если приспичит, то купить не проблема. Что Штиль шумит - конечно не очень хорошо, но не это главное. Имхо, вариант беспроблемный, но окупаемость какая будет??? Поэтому, пока опять пилу захотелось, но время терпит, имеет смысл поискать что-то более дешевое, но так же с минимумом проблем.
Разрешите несколько вопросов:
Исходя из практики, на какие особенности конструкции пилы необходимо обращать внимание? Чем можно жертвовать при прочих равных?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу