Здравия!
0лег написал:
До 5тыр, все пилы абсолютно одинаковые, в Китае их делают по одному чертежу:). Отличаются друг от друга лишь цветом пластика и мелкими элементами.
И что это за мелкие элементы? Судя по обзорам эти мелкие элементы выливаются в крупный гимор у некоторых...
Поэтому я так настоятельно и спрашиваю - на какие узлы и конструкции обращать особое внимание, а какими можно пренебречь?
Про какую-то пилу писали, что откручивая крышку топливного бака в него обязательно попадают опилки - вот так криво сделано, если пилу перед этим хорошенько не прочистить. Лично для меня это серьезный недостаток, т.к. заправляться может придется не раз за один поход, а где там почистишься-то???
0лег написал:
на всякий случай спросить запасную шину, желательно хорошего производителя. Можно и не покупать, но спросить нужно и если подобрать не могут - такую модель не покупать однозначно. Ну и расходниками (воздушный фильтр, цепь, топливный фильтр) поинтересоваться.
Т.е. покупать надо в офлайн магазине, а не через интернет?
А что с шиной может быть не так? Про доступность цепей я здесь уже интересовался - 0.325 и 0.375(3/8" вроде как более распространена).
А вот на счет фильтров... Как часто их надо менять? У всех или именно у дешевых?
Какую смесь допускают пилы по 5000 рублей? Можно конкретные марки бензина и масла?
Какое масло для цепи требуют эти пилы? А почему к маслам Т2 такая нелюбовь? Вроде стоит оно не так и дорого... Или у него расход большой, поэтому на круг получаются приличные суммы?
0лег написал:
Если брать 5-8 тыр. то это Partner P340S, PATRIOT PT 3816. Потому шо БРЭНД и хотя и Китай, но хороший.
Если честно, то не лежит у меня душа к этой середине... Какая-то странная стоимость за якобы намного лучший товар по сравнению с пятитысячниками, и немного "хуже" более брендованных. Я понимаю, если бы линейки делились хотя бы так до 5000, до 15000, от 20000 и выше за примерно одни и те же параметры. Тогда бы линейка до 15000 была бы востребована и более ли менее оправдывала себя. А когда разница 2-3 тысячи от низших и высших, это как-то не серьезно. Возможно эта линейка для тех кто хочет бренд, но 2-3 тысяч у него нет...
0лег написал:
Если 8-11 тыр. то это AL-KO BKS 4040 или Husqvarna 240. Сервисов и запчастей к ним полно.
Ну за эти деньги перечисленные тобой модели можно брать если в городе ничего другого за эту стоимость нету... АЛ-КО - очень стремная фирма сама по себе. Выпускает кучу сельскохозяйственного оборудования, но жалоб на него воз и тележка.
А от жигулей запчасти подходят? :)))
0лег написал:
Тоже Китай, но изготовлены под контролем БРЭНДА.
Вобщем все китай, и все под контролем партнеров из других стран:)
0лег написал:
пилю потихоньку с мелкими ремонтами своими силами.
А что за ремонты и в чем они заключаются? Почему возникают ситуации с необходимостью этих ремонтов?
0лег написал:
Всё это не касается дешёвых китайских пил, их задача умереть на работе молодыми.
Что, даже до юности не дотягивают?
В тех же самых отзывах положительно о дешевых пилах отзываются не реже, чем обо всех остальных... Иногда, почему-то люди пишут, что сменили бренда на дешевого китайца, т.к. бренд затрахал по самое небалуйся, а с китайцем проблем у них нет. Откуда такие отзывы?
На "всеинструменты" - ни одного отрицательного отзыва на пилы СПЕЦ. Даже пункт "Недостатки" практически пустой, в отличии от более именитых пил.
По уходу и использованию я понял - все это я выполняю со своей электрической макитой(вроде на 2квт она), за исключением относящегося к бензиновым двигателям.
Карвер имеют цепь с шагом 0.325 - на сколько распространена данная цепь? Если ничего не путаю, то ее позицианируют как именно неагрессивную, обеспечивающую плавное пиление..., но меньшую скорость распиловки. Вобщем для чисто быта и непрофессионалов.
А так вроде подходит... Калибр - отчаянно тяжелый:) СПЕЦ с шагом цепи 3/8 тоже неплохо смотрится и вес средний 5.2кг всего...