Сан-Саныч написал : Прямой путь к самоубийству!!! Не шучу.
Сан-Саныч я знаю Вашу точку зрения на вещи , но с такой натяжко цепи ничего не напилишь
26.01.2009 в 11:13:04
Сан-Саныч написал : Прямой путь к самоубийству!!! Не шучу.
Сан-Саныч я знаю Вашу точку зрения на вещи , но с такой натяжко цепи ничего не напилишь
26.01.2009 в 11:28:22
Кстати, по натяжке цепи встречал разные мнения (на том же орегоновском сайте): первое - что надо натягивать так, чтобы усилием указательного и большого пальцев цепь оттягивалась не дальше выхода ведущих звеньев из паза. Второе - натягивать так, чтобы при оттягивании и резком отпускании цепи внизу шины цепь оставалась прижатой к шине - это "snap test" по ихнему называется. При всем этом цепь должна свободно протягиваться рукой. Если недотянуть - около ведомой звездочки у носика выгрызается шина. Если перетянуть - быстро изнашивается ведущая звездочка.
26.01.2009 в 11:48:48
Личноиз своего опыта я натягиваю цепь, так ,что бы слегка провисала,
26.01.2009 в 14:06:18
Из своих наблюдений, есть знакомый по даче и он натягивает цепь так (слегка)?. Я натягиваю (вроде нормально), но он считает, что сильно я натянул. У него цепь при горизонтальном резе слетала (N кол. раз). У меня пока (0:0).
26.01.2009 в 14:07:58
ur5imw написал : натягиваю цепь, так ,что бы слегка провисала
и мой сосед так же делает.
26.01.2009 в 17:54:23
Элементарно, да первого рынка. Раздел пиломатерьялы. Тема пильшики, 10 минут наблюдения ту и выбирайте.
26.01.2009 в 19:17:40
Бродяга написал : Элементарно, да первого рынка. Раздел пиломатерьялы. Тема пильшики, 10 минут наблюдения ту и выбирайте. __________________
ни чего не понятно , спрашиваю!
26.01.2009 в 20:44:19
shaban написал : Если перетянуть - быстро изнашивается ведущая звездочка.
И какова же физика процесса?
26.01.2009 в 22:16:05
Если не правильно натянуть,то большая часть мощности двигателя расходуеться на нагрев шины, т.е БЕСПОЛЕЗНО.Особено это актуально для пил с маленькой мощностью
26.01.2009 в 23:33:45
ur5imw написал : Если не правильно натянуть,то большая часть мощности двигателя расходуеться на нагрев шины, т.е БЕСПОЛЕЗНО.
Соглашусь, что пользы мало. Но и вреда ни на грамм. Вот прикиньте сами, какую тягу обеспечивает самый слабенький моторчик цепи запущенной в ствол диаметром в 20 см. Или прикиньте какое сопротивление оказывает зубастая цепь грызущая и в верхней и в нижней плоскостях шины бревно. Ну и какие после этого могут быть разговоры о вреде такой "перетяжки", что хилые пальчики городского орангутана способны и протянуть и даже нагрузку оценить в килограммах. Глупость и недоразумение. Единственное чем реально грозит перетяжка, так это остановкой цепи по причине закусывания между поверхностями ведущей звезды и цепочкой посторонних предметов. Иногда достаточно простой и тоненькой берёзовой веточки. Это правда. Это возможно и случается. Но "ускоренный" износ шины не верно диагностируют.
27.01.2009 в 08:54:20
Не знаю, наверное я "уникал",но я сразу вижу что пила не пилит, даже если в пиле 3,5 квт.В зависимости от работы двигателя проверяю или натяжку или "остроту" цепи.Об увеличеном износе шины можно говорить , хотя бы потому , что она сильно начинает греться, но........ как правило выработать рельсы шини до конца не удаеться, потому раньше рассыпаеться подшибник под ведомой звездочкой. И еще .В процесе эксплуатации режущего комплекта появляються люфты и сделать равномерной натяжку цепи не удаеться .Получаеться ,что в одной точке цепь правильно натянута , а протянув цепь может оказаться или прослабленой или претянутой.Но самое опасное это когда "горячую" цепь перетянули и оставили пилу остывать. таким образом возможно и коленвал деформировать., были такие случаи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу