09.04.2010 в 11:39:43
Yurgum написал : Фото могу выложить, коробка на работе лежит.
будьте добры - положите, чтобы наглядно и предметно было. я про китайский эхо только предположил, а тут уже как на базаре начали кидаться в меня и хускварну помидорами.
давайте может пообъективнее будем и на личности не будем переходить. вы чего? обсуждаем что и как, приводим примеры.
Хускварна заслуженный бренд, машины проверенные сто раз. Пускай приведут примеры сейчас тогда только владельцы тех и других пил. Чтобы реально можно было взвесить машины в работе. Не будем мерить их временем и сборкой. Хускварну не собирают в Китае. Только если подделка. Если фирменную вещь берёте - 100% не Китайская сборка и 100% составляющие не Китай.
К слову о Китае, там тоже неплохие машины делают уже давно. Зависит тут уже видать от поставщика. Поэтому ничего плохого не могу сказать про ECHO.
Но что в итоге вам выбрать? Рекомендую взвесить мнения владельцев пил.
09.04.2010 в 11:44:10
Уже Дед написал : по возрасту Хускварна и Эхо в этом бизнесе практически одногодки.
это аргумент. не собираюсь даже спорить. Хускварна видать более раскручена, поэтому к ней автоматически доверия больше. но и Эхо ок, судя по вашим словам.
Уже Дед написал : Не хотят брать запчасти, хоть тресни, мотивируя тем, что пилы не ломаются.А если что-то сламается всегда закажем.
а вот это минус, как ни крути.
09.04.2010 в 11:45:54
На Форуме DIY шуточный конкурс про бензопилу открыли. Стишок надо сочинить )) ничего интересного не обещают, но зная их команду, явно могут подкинуть хороший приз )
"я купил бензопилу и прошелся по селу"
09.04.2010 в 12:08:35
Yur Arbatov написал : Хускварна видать более раскручена, поэтому к ней автоматически доверия больше
Абсолютно согласен с вами. Я не хотел как-то вас обидеть или кинуть помидором огромных размеров.
Yur Arbatov написал : а вот это минус, как ни крути.
Тоже согласен, только бороться с этим силовым методом ни к чему.Должно быть понимание, что минимальный склад необходим.Кто сделал ориентир на Эхо , тот имеет практически 100% склад запчастей,даже не имея их пролаж
09.04.2010 в 13:54:03
Yur Arbatov написал : будьте добры - положите, чтобы наглядно и предметно было
Как просили... За качество прошу прощения - только мобилка под рукой...
09.04.2010 в 15:55:27
Юр арбатов как минимум в них китайские карбы...как максимум китай на 90% После общения с 2умя хус 240 у меня отвращение к бытовухе 'шведов'.
09.04.2010 в 18:30:08
Andrei 1993 написал : как минимум в них китайские карбы...как максимум китай на 90%
О! 9% скостили! Уже хорошо! А в "Эхи", значит, японцы ставят чисто свои японские карбюраторы... Китайские карбы стоят в Штилях - Штили от этого стали хуже? Хускварны-проф? Олео-Мак? Всё отстой, Эхо рулит? После общения с Партнером 371-м и Хуской 142-й бытовуха шведов внушает мне глубокое уважение. У каждого из нас свой личный опыт...
09.04.2010 в 18:43:26
Да чисто японские карбы, но вроде не во всех. Про олео-мак ниичего не знаю. К профи штилей и хусок очень положительно отношусь. Но речь вроде не о кач-ве вели, а о расположении производства. Кстати партнер америкос.
09.04.2010 в 18:45:16
Да кстати, по первости китайские карбы у штиля были не айс, сейчас лучше.
09.04.2010 в 19:19:24
Andrei 1993 написал : а о расположении производства.
Вот и я к тому...Zama - Китай, 100% Китай и всегда им был. Valbro - японская фирма, производство в Китае. И всё! Нет других карбов на Штиле, Хуске, Партнере, Эхо, Олео-Маке. Если есть, то пусть меня сервисные поправят. Так же и с остальным. Если солидная фирма переводит производство в другую страну, это значит, что она передает технологию, обучает персонал и осуществляет контроль за производством, неважно в какой стране это будет. Вы когда в последний раз видели телевизор японской сборки? Я вот честно скажу - не помню... Китай - повсеместно. И ничего, работает годами техника. Почему вы думаете, что здесь будет иначе?
09.04.2010 в 19:51:36
В смысле я думаю будет иначе? Я не считаю нормальный брендовый китай *****м, однако хускварские бытовые очень не удачны, на них много нареканий. Да и спор наш изначально не о кач-ве, а о месте производства.
09.04.2010 в 19:51:55
Andrei 1993 написал : Кстати партнер америкос.
Кстати, бренд "Partner" - собственность Хускварны. 300-я серия собиралась в Штатах, полупроф - в Италии. Теперь будут собирать в Китае. Из чего - не знаю, но карбюраторы точно китайские :)
09.04.2010 в 19:54:10
Чем пуланы отличаются от партнёров?
09.04.2010 в 19:54:42
Yurgum написал : хускварские бытовые очень не удачны, на них много нареканий.
Так они опять же не в Китае делались. Где логика?
09.04.2010 в 20:08:57
Да мы же обсуждали где производятся пилы, и лишь не много зацепили кач-во. Мне почти без разницы где делают инструмент главное что бы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу