Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2006 в 14:16:44

2 Do Home Yourself

Добрый день. Скорее всего засорился нагаром глушитель, или точнее, забилась искрогасящая сетка. Очень большое сопротивление на выхлопе съедает всю мощность пилы. На модели Partner 351 глушитель разборный, и сетка находится внутри. Надо снять глушитель и почистить сетку металлической щеткой. Если прочистить ее не удастся, то просто заменить. Код для заказа 5300361-03. Сетки есть на нашем складе, заказывайте в ближайшем к Вам Сервисном Центре. Координаты можете найти на сайте http://www.ru.husqvarna.com.

С уважением, Сергей Горбунов Представительство компании Хускварна

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

27.07.2006 в 15:33:00

А если посмотреть с другой стороны. Можно наверно и без глушителя обойти. Мощности прибавится или я не прав.

0
ivainc
ivainc
Новичок

Мурманск

27.07.2006 в 16:45:07

Облом. Хускварны не привезли. Покупка откладывается. Привезли только Партнеры и Ноумлайты. Но я как-то пока на них не настроен. С другой стороны сайт Хускварны меня порадовал: все на русском, исчерпывающая информация, возможность легко скачать инструкцию на русском и т. д. Наконец, в модельном ряду под мои деньги и потребности Хускварна предлагает две модели (137 и 142), а штиль одну - MS 180. Она свободно сейчас лежит в местных магазинах по цене 6100 р. (на 27/07/06), а Хускварн пока нет и в ближайшее время не предвидится. Из некоторых источников стало известно, что даже в Питере проблемы с наличием этих моделей. (???). Теперь, я склоняюсь к выбору между Штилем 180 (6100р.) и Хускварной 142 (7300р.). К сожалению, у Штиля мощность поменьше и, как мне кажется, для моих запросов нужна как минимум 230 модель. Но ее цену не хочу даже обсуждать. Хускварну я бы может и купил, да негде у нас. Может ли кто-нибудь подсказать надежный интернет-магазин с возможностью доставки пилы и расходников в Мурманскую область? Не хотелось бы поднимать флейм между ведущими производителями, поэтому если у кого-нибудь есть желание написать лично, милости прошу: ivainc@mail.ru. Я пока в данном выборе из этих моделей теряюсь....

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

27.07.2006 в 17:41:29

2hitech
спасибо болтики на глушителе открутить я и не догадался, хотя нагар на глушителе снаружи регулярно чищу

0
Old major
Old major
Местный

Москва

27.07.2006 в 17:42:15

ivainc написал : Теперь, я склоняюсь к выбору между Штилем 180 (6100р.) и Хускварной 142 (7300р.).

ГЫ. А вот это уже тема для флейма!

Обе хороши...

Ежли выбор такой - надо найти обе рядом и подержать в руках.... Штиль чуть "игрушечней" но легче, хускварна более "уважительная". Обе полупрофессиональные, обе выносливые... Кстати, комплект напильников не забудь купить сразу, масла хорошего, а еще чехол от паулана рулит -он дешевле всех и бывает отдельно- туда и та, и другая вроде (уточнить для Хуски) хорошо ложатся вкупе с напильником, дозой масла, тряпочкой и баночкой с топливом на одну-две заправки... Домик типа... :)

Вот блин! недочитал..

10 шпал ВДОЛЬ! Аццкая работа... под это дело не пилу, а пилораму надоть...

Вот что. тут бы человеку совет не по маркам надежных пил дать, а именно по пильным гарнитурам на эти пилы для продольной работы:какой шаг/наклон/зуб для двух упомянутых пил позволит справится с такой работой. Я к сожалению пас - даже не помню маркировку своей шины - цепи, но точно поперечная, продольно пилить умаялся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2006 в 17:43:58

2 ivainc

Интересующие Вас модели бензопил Хускварна есть сейчас в наличии как минимум в следующих торговых точках Мурманска: ул. Свердлова, 9 тел. 435049 137 - 6100рублей 142 - 6750рублей

ул. Ленина, 45 тел. 440439 137 - 6100рублей 142 - 6790рублей

С уважением, Сергей Горбунов Представительство компании Хускварна

0
go
go
Резидент

Ижевск

27.07.2006 в 17:47:44

ivainc написал : для моих запросов нужна как минимум 230 модель. Но ее цену не хочу даже обсуждать.

Hу тогда шпалы вдоль будете пилить долго и мучительно, но .... pаспилите А пpавило для всех одно, планиpуете купить за пять, покупаете за восемь и жалеете что не взяли за 12. Зуб даю :)

0
Old major
Old major
Местный

Москва

27.07.2006 в 18:02:19

2hitech

Сергей, кстати, а что Вы скажете, для данной конкретной работы указанные вами (скорее 142) модели подойдут? и ежли подойдут - со штатной пильной гарнитурой? или есть какие-либо рекомендации? Как сделать так чтобы выдержала с минимальным износом? Хоть я и пользуюсь "конкурентом" но думаю мне тоже Ваш совет будет полезен.. Спасибо.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

27.07.2006 в 18:52:26

Если честно, то мне как то не советовали брать 2 младшие пилы Хуски.
Сказали, что они как то не очень. Это просто разговоры. Для себя я выбрал Партнера 352. Доволен до попы, тем более он мне б\у попал и не дорого.

0
ivainc
ivainc
Новичок

Мурманск

27.07.2006 в 20:49:21

Я живу в 250км от Мурманска. Область. Если посчитать расходы, то доставка по почте будет стоить едва ли не дешевле собственно поездки. А плюс интернет-магазина еще и в том, что теоретически можно купить не только пилу, но и "сопутствующий" ЗИП, который, как меня убедили, действительно необходим. Сейчас я додумался-таки воспользоваться функцией поиска по данному разделу с ключевым словом "бензопила", та оказывается вопрос выбора неоднократно обсуждался!!! Несколько расстроен конструкцией маслонасоса/системы подачи масла у Хускварн. Вот посмотрите эту страницу, ситуация повторяется: http://www.ripi-test.ru/node/396 Сразу честно спрошу, отличается ли система подачи масла у Штиля 180? Вроде жалоб нет, но класс-то тот же...

Очень полезная статья (ссылку ранее уже давали): http://goblin.msk.ru/stroyka/saw.html Прямо песня под Штиль!!!

Итак, по доп. комплекту. Что еще докупить, чтобы потом не мучаться:

1. Две цепи.
  2. Одну шину (все же что лучше подойдет для шпал?).
  3. Набор спец.(?) напильников для заточки.
  4. Масло для топливной смеси (но вроде идет в комплекте).
  5. Масло для цепи решено использовать кустарное, типа ТАД15 или ТАД17 для Хускварны или моторное для Штиля. Такие рекомендации наталкивают на интересную мысль, что маслоподача в рассматрив. пилах сделана все же по-разному.?
  6. Некий чехол от Паулана для хранения принадлежностей...
  7. И еще я прочитал о некоем станочке(наборе) для "доводки" цепи или что-то типа этого. Прошу уточнить...

Что еще?

В целом, хотелось бы так: пилим шпалы, закончилось топливо, долили топливо и масло, перекурили, продолжили, чувствуем, затупилась цепь,шину на 180, ставим новую цепь,старую заточили, работу продолжили и т. д. Вроде все учтено...

И наконец, можно ли все это купить в каком-либо надежном интернет-магазине? Посоветуйте. Я по своей основной деятельности (заказ радиокомплектующих) сталкивался с такими магазинами неоднократно и пока успешно, это очень удобно.

0
Kisa
Kisa
Новичок

Смела

27.07.2006 в 21:18:14

Вопрос к ivainc: Шпалы пропитаны какой-то х..... или нет? и если они еще и эксплуатировались на ЖД некоторое время, и вдоль их пилить? IMXO умрут цепи как минимум. И пилу помощней надо как минимум 350 хуску.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу