Спасибо всем за ответ. Но хотелось бы внести уточнения. Я конечно новичок в вопросе выбора бензопил, но сарай на даче построить надо срочно, пока в отпуске. Там будут применяться шпалы, которые соответственно нужно будет пилить. Уже обзвонил все магазины (местные), завтра 27 июля 2006 года в 17.00 в один из них еще привезут следующие модели бензопил (извиняюсь, если неправильно напишу названия фирм - мне их сейчас самому на бумажке принесли...):
Хармлайт 4016
Хармлайт 3314
Партнер 350, 351
Хускварна 137
Хускварна 142
Завтра решил точно покупать, время на исходе.
Штиль 180 мне тоже нравится, хотя несколько смущает следующее:
- Маленький бак - как часто придется его заправлять? Хватит ли хотя бы на 30мин. непрерывной работы?
- Особенно волнует вопрос по мощности, т. к. раньше пользоваться бензопилой не приходилось и опыта поэтому нет: как часто придется делать "перекуры" из-за возможного перегрева бензопилы и как определить этот момент? Хватит ли заявленных 1.5 кВт для распиловки хотя бы 10 шпал без перерывов? Мне сказали, что лучше взять более мощную Хармлайт 4016 (1.9 кВт) для таких работ.
- У любой пилы есть "расходные материалы", хотя бы даже, как я предполагаю, цепь и шина. Могут ли к Штилю 180 подойти эти и другие более дешевые запчасти от других производителей?
- Насколько вообще важны пружины для подавления вибрации? Партнеры и Хармлайты их имеют, но другие производители - нет, и их большинство. Значит, можно довериться и такой точке зрения: пружины - это минус?
- Сколько по времени займет ресурсооптимальная для БП распиловка шпалы продольно, если использовать Штиль 180 и какого-либо его ближайшего конкурента по классу/мощности?
Извиняюсь, если некоторые вопросы и утверждения выглядят банально, но... надо же с чего-то начинать...