2 ivanic
ivainc написал :
Итак, по доп. комплекту. Что еще докупить, чтобы потом не мучаться:
- Две цепи.
Хозяин-барин...
ivainc написал :
- Одну шину (все же что лучше подойдет для шпал?).
Хм. ежли близко не продается - ну запас...
ivainc написал :
- Набор спец.(?) напильников для заточки.
Что такое набор этот. Это обычный плоский напильник, шаблон для него, тонкий круглый напильник вкупе с железякой, условно выполняющей функции транспортира-ограничителя-шаблона, ну и ковыряка-крюк толщиной с паз шины для очистки оной от опилок-грязи, помогает ковыряться в забитом маслопроводе... Сорри - опять про штиль - у меня этот комплект именно егойный. Я думаю можно обойтись чем-нибудь более дешевым и похожим.
ivainc написал :
- Масло для топливной смеси (но вроде идет в комплекте).
у кого как. Комплект штиля скромный - собственно пила в расчлененном виде - с шиной отдельно, цепью отдельно, кожухом -карманом на шину-цепь, ключем для свечи-подтяжки цепи, отверточкой мелкой, документацией и коробкой.
Так что масло двухтактное полюбому надо.
ivainc написал :
- Масло для цепи решено использовать кустарное, типа ТАД15 или ТАД17 для Хускварны или моторное для Штиля. Такие рекомендации наталкивают на интересную мысль, что маслоподача в рассматрив. пилах сделана все же по-разному.?
А бис его знает... Льют от отработки разной до промывочной моторной жидкости (зимой). Главное чтобы не очень густое было, и БЫЛО ВСЕГДА, иначе цепь на раз-два умирает-вытягивается... Советовать не можу - расходицца с инструкциями изготовителя...
ivainc написал :
- Некий чехол от Паулана для хранения принадлежностей...
СМ пункт 4. А теперь представьте, что надо с собой взять кроме пилы в сборе лир бензуса, маслице для цепи, напильник для полевой подточки и т.д. И тут появляется этот чехол - что-то такое, состоящее из трех частей, в одну из которых кладется (естественно пила в сборе находится) моторная часть пилы, туда же сыпется весь зип, далее закрывается крышкой с ручкой, а потом на торчащую пильную часть с родным кожухом надевается третья часть чехла. все три части прищелкиваются друг к другу - и вуаля- почти герметичная штучка, повторяющая контуры пилы, с ручкой для переноски. Кстати при наличии ее пила наружу не пахнет бензусом..
ivainc написал :
- И еще я прочитал о некоем станочке(наборе) для "доводки" цепи или что-то типа этого. Прошу уточнить...
см пункт 3.
А про цепи - я имел ввиду - может быть есть спеццепь для ПРОДОЛЬНОЙ РАСПИЛОВКИ!!!!