Old major
Old major
Местный

Москва

28.07.2006 в 17:30:11

ivainc написал : Кто выскажется по системе маслоподачи Штиля 180 и Хускварны 137/142? Неужели никому не интересно изучить конструкцию на предмет надежности?

Не интересно! Абсолютно! Не поверишь - ПРИ НАЛИЧИИ МАСЛА ОНИ ЕГО ПОДАЮТ! но текут, верно... Не сильно, но текут. Хотя сейчас в моей почти пустой бачек и она не гадит, при резких перепадах температуры подтекает, верно... А как вы хотели? Как вы думаете, герметичный с одной стороны пробкой резервуар, связанный с другой стороны как я думаю через примитивный насосик каналом во внешнюю среду-шину, должен себя вести при изменении окружающей температуры градусов на 10? Я думаю, что в спокойном состоянии на холодной пиле он должен при похолодании сжиматься, объем масла то есть, а при нагревании-расширяться... вот он и плюется... Немножко. Ну и чего? Заливайте масло ПЕРЕД работой, если она кратковременаая - чуть меньше чем полбачка... Хотя я всегда заливаю полный - Чехол паулана рулит, там тряпочка под пилу кладецца... :) Лучше чтобы масло было во время пиленя я считаю.. А ежли тама есть масло и его подвод не затруднен - конструкция НАДЕЖНАЯ. А если затруднен - есть ковыряка из набора - пора чистить пилу да шину...

0
Kisa
Kisa
Новичок

Смела

28.07.2006 в 17:37:32

2ivainc Незнаю что там у щиля, а у хуски137/142 обычный насос от двигателя работает и качает масло, если долго на хол.ходу держать будет заметно ксапывать на шину, с шины на землю. Но при работе этого не заметно, и масло заканчивается практ. одновременно с бензином. Хотя у старших моделей что то типа отключаемого на холостом ходу насоса.

0
AVM
AVM
Местный

Москва

28.07.2006 в 17:41:15

В крышке масляного бачка всегда есть дырка-сапун. так что с этой стороны она вовсе не герметичная. Ежели не забита, естественно.

0
champion
champion
Новичок

Санкт-Петербург

28.07.2006 в 18:17:12

))))) ФлУд!!!
У меня 180 второй год. У меня воще все Stihl!!! Масло неоткуда не капает ( оно в принципе не может капать) . (Это в Дружбе самотеком.) Работает как часы. Пилит все , но большие бревна не очень.Всетаки СУЧКОРЕЗ!!!! Вобщем бензотехника должна быть СТИХЛ.!!! А не продукция Электролюкс. Чтоб сосед с "Партнером" ,приезжая из гарантии смотрел на тебя и завидовал!!!!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

28.07.2006 в 18:18:37

AVM написал : Вчера смотрел каталог Орегона, на нашел там цепей для продольного пиления. Хотя здравый смысл подсказывал, что вроде как должны такие в природе существовать.

Есть такие цепи.

RIPPING Specially designed for use with portable chain saw mills and for all applications where it is necessary to cut with the grain of the timber rather than across it. OREGON® ripping chains feature a special grind for cutting parallel to the wood grain. The top-plate filing angle is ground at a reduced angle to improve cutting efficiency when cutting with, rather than across, the grain of the timber. These chains should be used only for ripping. For ease of maintenance and replacement, standard chassis and cutter parts are used.

http://www.oregonchain.be/Eng/products/forestry/chain/ripping_chain.shtm http://www.oregonchain.be/Eng/products/forestry/chain/ripping_chain_2.shtm

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

28.07.2006 в 18:22:45

AVM написал : Вчера смотрел каталог Орегона, на нашел там цепей для продольного пиления. Хотя здравый смысл подсказывал, что вроде как должны такие в природе существовать.

Но похоже цепи эти в Россию не идут -http://www.oregonchain.ru/frame\_forestry.htm

0
AVM
AVM
Местный

Москва

28.07.2006 в 18:47:47

Здравый смысл мене не обманул, значит. Но вот в России свой смысл... ему эти цепи не нужны

to champion... В "Дружбе" самотеком только если сверху поливать из лейки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2006 в 10:25:19

ivainc написал : После мучительных поисков осталось два кандидата: STIHL MS 180 и Partner 371. Посмотрел цены на запчасти к Штилю и ужаснулся - они раза в два дороже, размер баков меньше, объем двигателя меньше, а мощность у них вроде одинаковая! Может ли быть такое?

Обратите внимание на производителя MaxCut (www.maxcut.ru)). Купил себе maxcut-3818 – доволен на 100%. За два месяца эксплуатации сжёг около 30 бачков бензина, т.е. работал интенсивно, пилил всё что пилится и на природе и на даче, дров заготовил для бани на два года вперёд. За всё время одна поломка – сломался сухарик на ручке завода, но заводилась даже со сломанным (!) сухариком. Стоит он в магазине 30 руб., замена 5 минут. Вообще-то выбор этой пилы был сделан из-за огромного выбора запчастей в розничной продаже, но видимо покупать их придётся не часто. Стоимость покупки 5600 руб. с пластмассовым кейсом + 1 литр моторного масла в комплекте + орегоновская цепь и шина. Для смазки цепи по инструкции используется SAE-30, SN-500, трансмиссионные масла… Заводится безотказно. Расход бензина 0,250 л на 40-50 минут работы, масла 0,150 л. Литра моторного масла в комплекте хватит похоже на всю жизнь. Антивибрационная система. Правлю цепь сам после 2-3 сработанных бачков бензина. Будут вопросы – пишите, отвечу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2006 в 10:33:41

А я вообще-то так выбирал: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=9139

0
ivainc
ivainc
Новичок

Мурманск

29.07.2006 в 18:42:43

kruchinin написал : Обратите внимание на производителя MaxCut (www.maxcut.ru)). Купил себе maxcut-3818 – доволен на 100%. За два месяца эксплуатации сжёг около 30 бачков бензина, т.е. работал интенсивно, пилил всё что пилится и на природе и на даче, дров заготовил для бани на два года вперёд. За всё время одна поломка – сломался сухарик на ручке завода, но заводилась даже со сломанным (!) сухариком. Стоит он в магазине 30 руб., замена 5 минут. Вообще-то выбор этой пилы был сделан из-за огромного выбора запчастей в розничной продаже, но видимо покупать их придётся не часто. Стоимость покупки 5600 руб. с пластмассовым кейсом + 1 литр моторного масла в комплекте + орегоновская цепь и шина. Для смазки цепи по инструкции используется SAE-30, SN-500, трансмиссионные масла… Заводится безотказно. Расход бензина 0,250 л на 40-50 минут работы, масла 0,150 л. Литра моторного масла в комплекте хватит похоже на всю жизнь. Антивибрационная система. Правлю цепь сам после 2-3 сработанных бачков бензина. Будут вопросы – пишите, отвечу.

Сайт посмотрел, остались два вопроса:

1. Как выполнена антивибрационная система?
  2. Где скачать инструкцию (в Инете почему-то разные данные по весу/мощности этой модели)?

А моделька очень понравилась. В т. ч. своей ценой. Кто о ней еще что скажет? На maxcut.ru можно все расходники купить прямо с сайта. Большой плюс.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2006 в 20:15:30

"Нaибoлee пoпуляpный cпocoб зaщиты pук oт вибpaции – этo тaк нaзывaeмый пpинцип «двуx мacc», кoгдa блoк двигaтeля oтдeлeн oт блoкa pукoятoк и тoпливнoгo бaкa". Смотрите тут - http://www.maxcut.ru/index.php?ea=1&roll=1&ln=1&chp=showpage&num=44. т.е. сам двигатель закреплён с этой рамкой посредством 3-х пружин, которые гасят вибрацию на рамке. В работе эффект потрясающий. Приходилось пилить пилой Сraftsman без антивибрационной системы - после этого руки тряслись как у алкоголика. В инструкции ничего особенного. Главное бензин с октаном 90-93, не левое моторное масло, правильное натяжение цепи. Но это правила для всех производителей. Если интересует могу отсканировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу