ivainc написал : Кто выскажется по системе маслоподачи Штиля 180 и Хускварны 137/142? Неужели никому не интересно изучить конструкцию на предмет надежности?
Не интересно! Абсолютно! Не поверишь - ПРИ НАЛИЧИИ МАСЛА ОНИ ЕГО ПОДАЮТ! но текут, верно... Не сильно, но текут. Хотя сейчас в моей почти пустой бачек и она не гадит, при резких перепадах температуры подтекает, верно... А как вы хотели? Как вы думаете, герметичный с одной стороны пробкой резервуар, связанный с другой стороны как я думаю через примитивный насосик каналом во внешнюю среду-шину, должен себя вести при изменении окружающей температуры градусов на 10? Я думаю, что в спокойном состоянии на холодной пиле он должен при похолодании сжиматься, объем масла то есть, а при нагревании-расширяться... вот он и плюется... Немножко. Ну и чего? Заливайте масло ПЕРЕД работой, если она кратковременаая - чуть меньше чем полбачка... Хотя я всегда заливаю полный - Чехол паулана рулит, там тряпочка под пилу кладецца... :) Лучше чтобы масло было во время пиленя я считаю.. А ежли тама есть масло и его подвод не затруднен - конструкция НАДЕЖНАЯ. А если затруднен - есть ковыряка из набора - пора чистить пилу да шину...