samorez

Местный

Москва

29.10.2006 в 02:06:08

Да, надо с задачами определиться.

А то может быть сервиз из электрической пилы и бензогенератора доставит больше приятных часов. Электра удобней, практичней, легче, тише, чище. Генератор поможет скрасить темные вечера и предотвратит размораживание холодильника. А коли в лес потянет, то обычно туда не пешком ходят - лес надо же вывозить - можно и генератор прихватить (тише пилы работает :))

Не пустые слова, юзаю...:)

0
Владимир11

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2006 в 20:10:41

Husgvarna 55

0
Traks

Местный

Москва

29.10.2006 в 21:27:55

samorez написал : Да, надо с задачами определиться.

А то может быть сервиз из электрической пилы и бензогенератора доставит больше приятных часов. Электра удобней, практичней, легче, тише, чище. Генератор поможет скрасить темные вечера и предотвратит размораживание холодильника. А коли в лес потянет, то обычно туда не пешком ходят - лес надо же вывозить - можно и генератор прихватить (тише пилы работает )

Не пустые слова, юзаю... __________________ Во-о как бывает!..

:D а я-то голову с доп. глушителем на б/пилу ломаю!

Спасибо за "вектор", коллега!

0
samorez

Местный

Москва

29.10.2006 в 23:24:22

...не за что! Удачи! :)

0
baum

Местный

Львов

30.10.2006 в 13:21:03

Опс-с-с.. Как я раньш не догадался бензогенератор в лес таскать! Вырыл бы ему землянку шоб не тарахтел и коптил меньше. А сам бы проводами с удлинителями обвешался (это чтоб теплей было), и приятными часами по лесу за деревями бы бегал. А дома еще одного генератора прикупил бы, для холодильника... :)

0
vadim 08355

Местный

Ухта

30.10.2006 в 16:03:36

Добрый день, почитаемые! Являюсь злостным пользователем б/п Oleo-Mag 956. Многие, потенциальные пилильщики, жаждут узнать о пилах больше, но желательно не из рекламных буклетов. А ведь в буклетах изложена правда. Я, эту правду освещу по конкретной модели б/п не утаивая ни чего.

1. Приобретение: В один прекрасный день (жена была в отъезде) понял, что нет мне жизни без пилы, ну пусть не самой большой кубатуры, но и за цену поменьше. Такой подход к покупке себя не оправдал, так-как денег отдал относительно(Husg/Stihl) мало, но вот с кубатурой ошибочка вышла. Чуть-чуть надо было денег больше отдать и стал-бы я владельцем Oleo-Mag 962. Отличия? Ну, кому хватает движка в 40 куб, для дачи и шашлычков, тот не поймёт. А вот, чтобы работа стала песней, то 56 куб. маловато, лично мне.
  2. Обкатка: Завел! Три часа зверства и на земле штабель досок для дачи. Результат вроде ничего, но что-то двигатель не так тянет, как у предыдущей пострадавшей. Купил шину 325/050 вместо 325/058, цепи в комплект и на переточку! Угол 15. Всё встало на свои места. В ¾ газа доска пошла ровненько и быстро. Доволен! Через 20 м/ч отвёртку в карб и вообще стало хорошо. Зверь!
  3. Эксплуатация: Укатал 100 литров бензина и прихват поршня! Причина? Да нет у меня тормозов. У пилы есть, а у меня нет. Прихват в следствии перегрева при пилении доски. Струшка летит фонтаном и длинная, вентилятор её прессует между рёбрами цилиндра, а я давлю на газ! Тут надо пояснить, что вентилятор эффективный( когда заводишь пилу с рук, то брючина к стартеру присасывается) и не заметить, что поток воздуха иссяк невозможно. Я это дело видел, но игнорировал. Перестал пилить только когда из под глушителя повалил голубенький дымок. Почему голубенький? Да потому, что струшка, забившаяся между цилиндром и теплоотражающим экраном начала воспламеняться. При этом выхлопное отверстие глушителя приобрело песочный цвет. Круто! Температура на выходе глушителя явно за 400 градусов. Не автоген конечно, но всё-таки. Значит пришло время почистить двигатель от загрязнений. Почистил, с трудом выковыривая упресованную стружку, пространство между рёбрами цилиндра и… дальше за работу. Опять на доску! Про прихват-то я узнал позже, дома сняв глушитель для внешнего осмотра поршня чисто из профилактических побуждений.
  4. Ремонт: Всё началось с осмотра поршня через выхлопное окно. Ну что там? Ну вертикальные борозды есть. Ну вроде и на колечках что-то протёрлось. Делать-то что? Начинаю разбирать пилу на составляющие части для последующего снятия цилиндра. Снимаю с пилилки стартер, пластиковый кожух. Обнаруживаю под кожухом карбюратор Walbro. Карб крепится отдельно от двигателя и в оба конца патрубки? как на Hus 365 и т.п. Внешним видом патрубки радуют, на ощупь тоже. Снимаю сцепление для замены венца, или уже просто из интереса. А сцепление оказалось Oregon, как на 262 Hus, но под венец 325/7. Фирма Oleo-Mag и тут не при чём. А я и не против, наоборот приятно увидеть такие составляющие на своей пилилке. Венец промялся чуть-чуть и после 100 литров бензина в замене не нуждается. Вентилятор и зажигание вроде тоже с Hus, но не стану утверждать. Вообще, всё под пластиком, мне указывает на заморочки Hus. И корпус и что-то в расположении и монтаже простых трубочек и проводков. Ну ладно. Снимаю цилиндр. Удачно. Прокладку не повредил. Она тонкая, плотная и как приклеена к цилиндру предыдущим сжатием. Осмотр цилиндра выявил вертикальные натиры и выше и ниже выхлопного окна довольно значительные на ощупь. Беру в руки нождачную бумагу и разок, другой прохожусь с давлением по зеркалу цилиндра. На нождачке блики алюминия. Понятно, что это мой поршень. На цилиндре следов нождачки нет. Жму сильнее и шоркаю, шоркаю, шоркаю…. следов нождачки нет, износа нет, задира чуть-чуть есть. Но следы ниже выхлопного окна, а значит основной рабочей зоны. Повезло! С цилиндром повезло, берёмся за поршень. Поршень пострадал сильнее. Но тоже ниже колец и алюминий вроде вырвало отдельными звёздочками, без сплошных борозд. Пошкурил, полирнул. Ну страшненький конечно, но геометрия нормальная. Конструкция поршня с невысокой юбкой с боков, как у Stihl. Или очень похоже. Оба кольца пострадали. Верхнее, в районе выхлопа почернело, но пружинит хорошо. Почернело именно от термического воздействия, а не загрязнилось. Но я смертельного ни чего не вижу. Кромки в местах прихватов чуть округлые и есть следы износа, но оба кольца признаю исправными и загоняю поршень опять в цилиндр. Кольца, мне показалось как у Hus 257/357(46 мм и толшина и замок), но я их с поршня не стал снимать, а значит могу ошибаться. Если не угадал, так можно и родные пошукать. Короче собираю пилу в стартовое положение, просто обалдев от качества цилиндра и вообще. Заправляю, дергаю, балдею. Итак, что я увидел в результате сборки-разборки? Увидел, что пила изготовлена из хороших, именитых комплектующих. Оleo-Mag, возможно обобщает чей-то опыт, и разумно втыкает в конструкцию качественные составляющие. Основные отличия данной модели от именитых пилилок, заключаются в отсутствии всяких однорычажковых управлений, автоматических декомпрессоров, стальных пружин амортизаторов. Пила, на холостых оборотах, на земле стоять не может. Всё время ёрзает туда-сюда, но если изловчится и её поймать, а потом чуть дать газу, то про вибрации уже не вспоминаешь. Всё в норме. А ещё выключатель у пилилки детский, но за него денег с людей не берут, а сам выключатель и не ломается пока, да и сам могу его поменять, выковыряв такой-же из компьютера или просто выковырять и выкинуть. В лесу, от этого безобразия, пиле хуже не станет. И заведёшь и заглушишь, не напрягаясь. Вывод по ремонту такой: Убить пилу можно, но сложно. По финансам такой: Кто хочет иметь хорошие рычажки, кнопочки, лэйблочки и т.п., тому надо доплатить и взять Hu 357/Stihl 290, так-как на Ole их нет. Но у Ole, как и у уважаемых брендов, тоже, вместо сердца – пламенный мотор.
0
Вложение
svic2

Местный

Ковров

30.10.2006 в 16:55:13

Эт, что? Все доски, этой пилой?

0
baum

Местный

Львов

30.10.2006 в 17:37:19

Итак машинку чистим только тогда, когда повалит голубенький дымок. Потом разбираем все до кишок, берем наждачку и р-р-раз по зеркалу цилиндра! с давлением! А чтоб знала, зверюга! И шоркаем, шоркаем ее паскудную!
То же самое поршню - шкурим, полируем, жмем сильнее и колбасим, пока геометрия позволяет.. Потом выковыриваем выключатель - облегчаем пилочку от этого безобразия- все равно в лесу он на*** не нужен.

... Ох и сказочник Вы, уважаемый...

OleoMac молодая итальянская фирма и никто ее продукцию бакланить не собирается. Коню понятно, что свои комплектующие она производить не станет, будет лить свою пластмассу и клепать свой корпус да ручки-ножки в лучшем случае, все остальное от фирм, которые делают внутренности бензоинструмента уже десятилетиями. И все именитые тоже покупают у этих фирм.
А Ваш рассказ очень полезен и очень хорош. Это ПРЯМАЯ проивоположность того как надо обращаться с бензопилой. Извините, ничего личного, совершенно не хотел Вас обидеть.

0
alex_k

Местный

Москва

30.10.2006 в 17:57:37

vadim 08355 написал : Добрый день, почитаемые! Являюсь злостным пользователем б/п Oleo-Mag 956. Три часа зверства и на земле штабель досок для дачи.

раскажите как крепили пилу, чтобы обеспечить ровную толщину распила ?

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2006 в 19:18:02

Даже коментировать не хочется:) Все! меняю веру! Аж слеза напрашивается!:)
Один вопрос - А чтож в отдельную тему не выделили свой монументальный труд?

Ps. Одна нестыковка мне покоя не дает - как человек знающий досконально все внутренности хускварн и штилей( этож какой опыт должен быть!) мог так уделать пилу да еще и общественности признаться?
Pr?

0
baum

Местный

Львов

30.10.2006 в 19:35:46

..Хе.. Тут не только веру, а и ориентацию поменяешь...:) А может попросим товарища рассказать как он свою "предыдущую пострадавшую" убил?. Чую сердцем - поршенек до нужной геометрии уже молоточком доводил.. Уважаемый, Sawkiller, рассказик! в студию! попппросим!

0
Shults

Местный

Великий Новгород

30.10.2006 в 20:36:48

Взял для дома хуску 345е. Вполне доволен.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

30.10.2006 в 22:21:08

Ох, ребята, во всём вы правы. Выскажусь сначала по первичному вопросу. К п./профи допустимо относить инструмент с рейками (шины от Hus просто блеск!) сцеплением, фильтрами, стартерами от известных производителей. Это те узлы, которые быстро потащат из Вас дополнительные расходы и могут создать проблемы (стартер в лесу сломается) в местах, где сервис сразу не доступен. Я высказался косвенно по двигателю. Господин Vik S озабочен выбором п./профи б/п. Модели H345,350, для моих задач не достаточно сильны. Это и к линейке п./п. St относится. Не в том дело, что я их укачаю, а как раз наоборот. Зная их пластиковую стойкость, отношение к ним более чем деликатное. Может и господину Vik S потребуется чуть больше, чем просто создавать дрова. Ну а мне в лесу дорого время выполнения работы. Мощная и крепкая пила время значительно экономит. Вот бы мне Hus 365! Я уверен, что 80 кв. метров доски(столько потребовалось на пол, потолок, крышу и т.п. ) изготовил-бы намного быстрее, и качественней. Ну не хватает мне 956.! Перегрел, конечно, по дурости. Если кому интересны детали сего действа, для угару и возмущений, могу начертать отдельно.
По поводу наждачки уважаемый daum напрасно пугаетесь. Другого, начального способа очистить никелевое покрытие от приварившегося алюминия, я не знаю. Оставлять люминь на поверхности нельзя. Никель, даже если вы его будете драить шкуркой, намотанной на …. в течении суток, стереть невозможно. В вашей машинке покрытие ещё прочнее и ему наждачка, что маникюрная кисточка для вашей-же бороды. Говоря о цилиндре 956, конечно имелось в виду не поразительная стойкость к моему воздействию, а то, что после вкрапления в люминь частиц от крепких колец не осталось царапин или протира поверхностей до основы. Думаю, что после прихвата, я скормил пиле ещё литров 15 топлива. Убить цилиндр мог легко. Отклонений в работе двигателя не было, и задир обнаружился в результате проф./осмотра. Кольца, если упадёт компрессия, я заменю. Выхваты металла на юбке поршня, не переходящие в сплошные линии, тоже не основание для замены поршня, и уж точно не приведут к потере к/ватт. Спокуха ребята! Какие комплектующие у 956 аппарата я упомянул для тех людей, кому знать хочется и надо, а посмотреть продавцы не дадут, так-так не могут. А вот на отдельную часть, на узел, всегда можно глянуть. Лежат они на полках и доступны к обозрению. Далее по предыдущей пострадавшей. Выскажусь не по всем предыдущим, а лишь по той, чем выполнял подобную работу. Пострадавшей оказалась Makita DGS 400. Ни чего с ней не случилось. Движок там выносливый. Шина у неё, просто фигня (600 руб.), цепь 3/8(240 руб.). Всё. Изба стоит. Предыдущая изба. Это я затраты перечислил, на запчасти. Как видите очень приемлемо. А потерпевшая, потому как пилить ей легко и просто, но оооочень долго. Пострадавший скорее я, чем она. Как пилу фиксирую? Проблема! Ни как не фиксирую. Пила в руках. Доска на выходе и кривая, и косая, но что делать? Подбираешь потом, где топориком подтешешь, где пилой отхватишь. Стройка! H 365 позволила-бы работать в пол газа и досточки от этого были-бы ровнее. Вот посему и хочу Ole 962. Денег стоит чуть более 956 , конструктив теперь знаю. Стальный амортизаторы мне не нужны. А выключатель там действительно детский!

0
baum

Местный

Львов

31.10.2006 в 00:42:05

vadim 08355 написал : По поводу наждачки уважаемый daum напрасно пугаетесь. Другого, начального способа очистить никелевое покрытие от приварившегося алюминия, я не знаю. Оставлять люминь на поверхности нельзя. Никель, даже если вы его будете драить шкуркой, намотанной на …. в течении суток, стереть невозможно.

Один (1! one! ein! un!) раз шаркну по никелевому покрытию наждачкой и на нем будут полосы. И не важно на чем там сия наждачка будет намотана, хоч на ***, хоч на пальце. Полосы от первого шаркания уже будут видны под микроскопом. А это уже десятые микрона. А если пошаркаю минуту, следя за тем чтоб наждачка не забивалась, то можно снимать цилиндр с *** и выбрасывать в окно. Ибо равномерно по всей внутренности цилиндра никель (именно никель, который счистится вместе с алюминием) не сниму, каким бы идеально цилиндрическим мой *** не был. И никакие компрессионные кольца уже потом не спасут. Разве что у Вас зерно на наждачке было хитрючим - тверже алюминия и мягче никеля..

vadim 08355 написал : Кольца, если упадёт компрессия, я заменю.

Это ничего, или почти ничего не поменяет. У Вас там в цилиндре даже не овал получился, а скорей сплошная лента Мебиуса.:)
Не ручная это работа чистить задиры в цилиндре. Я охотно Вам верю, что пилу после такого ремонта Вы завели. Только вот долго ли она теперь проработает..

vadim 08355 написал : Ну а мне в лесу дорого время выполнения работы. Мощная и крепкая пила время значительно экономит.

Как бы время дорого ни было, и какая бы мощная пила в руках не тарахтела... Знаете, доводить дело до голубого дымка из под капота... Тут и 12кг. Урал не протянет долго, не говоря уже о Маках-Хусах-Штилях и пр..

Вы правы только в одном - для того чтоб вот так вот пускать инструмент в расход, не нужно покупать дорогих брэндов с лайбами - они проживут не дольше чем пилы от любой другой фирмы.

Но добавим в нашу бочку ложку меда - сидите Вы (на фотке) на очень ровных досточках, с первого взгляду и не верится что напилили в ручном режиме.:)

0
samorez

Местный

Москва

31.10.2006 в 01:08:32

Вообще-то покрытие не никилевое, а хромовое, хоть и действительно потрясающе стойкое, но тем не менее не расчитанное на ТАКУЮ работу агрегата. Не халявная цепная пила - инструмент отрезной и иное ее применение есть экстрим. В большинстве случаев не обоснованный. Слышал раньше про подобное надругательство над цепными пилами и своим временем, но лишь по слухам. А вот так - впервые. :) Разве что на вашем полигоне нет электричества или старых "Запорожцев". Вашу бы энергию да в мирных целях! :)

Сам вот для подобной забавы применяю циркулярку 720мм ране с приводом от запорожца, ныне от трехфазника 20кВт (от запорожца круче было :)) с рельсовым станком из труб. Один рез 30см-вого шестиметровика длится 15 сек.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу