ivainc
ivainc
Новичок

Мурманск

29.07.2006 в 21:09:28

2kruchinin По антивибрации понятно. Еще хотелось бы знать, есть ли возможность и приходилось ли вам работать концом шинки. Вроде там четыре заклепки... Поразительно, но мощность у данной пилы на сайтах в Интернете колеблется от 1.5 до 1.8 кВт! Какая же на самом деле? Если вам не трудно, отсканируйте инструкцию. Можно отправить на ivainc@mail.ru.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

29.07.2006 в 21:12:10

ИМХО ,сама идея пиления старых шпал вдоль - бред/в тяжелой форме/. Пользовался Поуланом1950.Пилил зараз по полкуба,в бревно входит как нож в масло .На бревно диаметром 20см уходит секунд 20.Никаких ощущений от вибрации нет/так как нет самой вибрации/-что такое вибрация знаю,бензотример дал представление.После покупки я как в фильме про Шурика ходил возле гаража и все чикал,чикнул и какуюто арматуру.Потом чикал гвоздики,пилил мерзлую березу/оказываеться сухой березы в природе нет!!/-это все к тому что я не представляю чего там народ подтачивает после трех бачков.

0
ivainc
ivainc
Новичок

Мурманск

29.07.2006 в 22:30:38

Алексейй написал : ИМХО ,сама идея пиления старых шпал вдоль - бред/в тяжелой форме/. -это все к тому что я не представляю чего там народ подтачивает после трех бачков.

Как бы ясно, что. Тупится цепь, это очевидно. Иногда гнутся ее зубья, очевидно. Надо за этим следить... Тогда наверное, пила будет входить как нож в .... воду. Уж скорее бы проверить эти ощущения... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2006 в 23:33:02

Алексейй написал : чикал,чикнул и какуюто арматуру.Потом чикал гвоздики,пилил мерзлую березу/оказываеться сухой березы в природе нет!!/-это все к тому что я не представляю чего там народ подтачивает после трех бачков.

Рекомендую вспомнить как Ваша пила пилила до "чикал,чикнул и какуюто арматуру.Потом чикал гвоздики,пилил мерзлую березу". Всё-таки по металлу используется другой инструмент.

Никогда не работайте тупыми цепями! Не существует точных нормативов по срокам заточки цепи – профессионал подтачивает цепь несколько раз в день по мере затупления.
Острая цепь дает опилки приблизительно квадратной формы; если опилки напоминают иголки (как от ручной ножовки) и содержат пыль – цепь требует заточки. Если шину «уводит» – цепь точить.
Заточка влияет на усилие, прикладываемое к рукояткам пилы, на производительность работы, на долговечность пильного аппарата. Даже выход цилиндро-поршневой группы часто происходит из-за попыток пилить тупой цепью.

Почитайте: http://www.prisposoba.ru/zatoch.html#sympthom

По своему опыту согласен на 100%. И вообще бензопила не только пилит, но и требует за собой элементарного ухода, а то будет как в анекдоте: Меняю бензопилу на протез ноги. Если заинтересовало, то могу ещё ссылочек подбросить.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.07.2006 в 01:54:30

Dima100 написал : Солженицына почитайте

Я руководствуюсь при советах не художественными произведениями, а научной литературой и своим опытом. Рекомендую и Вам делать так же... Солженицына вообще не читал, не читаю и читать не буду - нет смысла.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

30.07.2006 в 01:59:55

Serg написал : не читал, не читаю и читать не буду

:) в деревнях иногда строят из шпал, и ничего, живут :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.07.2006 в 03:46:32

2тупая блонди Я о том же. Правда на доски не пилят, поэтому сарайчики получаются весьма капитальные, на десятилетия.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

30.07.2006 в 05:19:18

Всеж в деревнях из шпал строят сараи,домов из шпал не припомню.Бани еще делают,но как ктото писал выше,даже из под штукатурки запашок идет. Цепи-для деревенского дома надо на зиму10-15 кубов дров.Полагаю 95% тех кто берет пилы зарубежного производства горожане и для них максимум-2 куба в год на баню и подтопить дом на даче.Так что одной цепи полагаю без подточек в таком режиме хватит на десятилетие. То что я чикал железо,не специально-в траве не заметил. Еще обратил внимание что цепи разные.У меня родная была-17 зубьев на 14 дюймов/угробил когда пытался спилить мезлые кочки на которых повисла машина/,поставил новую 14 дюймов но уже 25 зубьев.Так она оказалась слишком тяжелой для двигателя пилы,пилит но надо дозировать давление на цепь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.07.2006 в 06:53:07

2Алексейй Пpинятo думaть, чтo чeм бoльшe шaг цeпи бeнзoпилы, тeм oнa «aгpeccивнee». Нa caмoм жe дeлe, вce coвceм инaчe. «Агpeccивнocть» бeнзoпилы c тoй или инoй цeпью cильнo зaвиcит oт мoщнocти бeнзoпилы и, cooтвeтcтвeннo, кpутящeгo мoмeнтa бeнзoпилы.
Мoщнocть бeнзoпилы oпpeдeляeт cпocoбнocть инcтpумeнтa "пpoтacкивaть" цeпь чepeз pacпил. Нaд этим пpoцeccoм кaк paз и тpудилиcь кoнcтpуктopы мнoгиx фиpм-пpoизвoдитeлeй бeнзoпил. Кaк выяcнилocь, для бeнзoпил c нeбoльшим oбъeмoм цилиндpa (и, cлeдoвaтeльнo, c нeвыcoкoй мoщнocтью) цeпи c шaгoм 3/8 дюймa cтaвить нe выгoднo - пpи шиpoкoм шaгe зубьeв цeпь cильнee вгpызaeтcя в дpeвecину, нo двигaтeль нe в cocтoянии ee "пpoтaщить". В итoгe - нeэкoнoмичнaя paбoтa лишь чacтью пoлoтнa. И нaoбopoт, мoщныe бeнзoпилы, укoмплeктoвaнныe цeпью 0,325 дюймa, пpocтo пpoтacкивaют цeпь, пpaктичecки нe зaдeвaя дepeвo.
Былa вывeдeнa cлeдующaя зaкoнoмepнocть. Для бeнзoпил c oбъeмoм цилиндpa 40-50 кубичecкиx caнтимeтpoв эффeктивнee вceгo иcпoльзoвaть цeпь c шaгoм 0,325 дюймa, тoгдa кaк для бoлee мoщныx бeнзoпил oптимaльным будeт шaг 3/8 дюймa. Пpи этoм в кaтeгopии бeнзoпил 40-50 "кубикoв" иcпoльзуютcя тaк тe, кaк и дpугиe цeпи - выбop зaвиcит oт кoнкpeтныx ocoбeннocтeй мoдeли бeнзoпилы.
Еcть eщe oднa кaтeгopия - мoщныe бeнзoпилы c выcoким кpутящим мoмeнтoм.
Нa тaкиe бeнзoпилы вoзмoжнa уcтaнoвкa цeпи c шaгoм 0,404 дюймa.

Это интересно: http://goblin.msk.ru/stroyka/saw.html#header1 http://slet.nm.ru/texts/benz.dhtml

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.07.2006 в 01:51:39

Алексейй написал : домов из шпал не припомню

Ну вроде разговор про сарай и шел?

0
ivainc
ivainc
Новичок

Мурманск

31.07.2006 в 22:25:38

kruchinin написал : Обратите внимание на производителя MaxCut (www.maxcut.ru)). Купил себе maxcut-3818 – доволен на 100%. За два месяца эксплуатации сжёг около 30 бачков бензина, т.е. работал интенсивно, пилил всё что пилится и на природе и на даче, дров заготовил для бани на два года вперёд. За всё время одна поломка – сломался сухарик на ручке завода, но заводилась даже со сломанным (!) сухариком. Стоит он в магазине 30 руб., замена 5 минут. Вообще-то выбор этой пилы был сделан из-за огромного выбора запчастей в розничной продаже, но видимо покупать их придётся не часто. Стоимость покупки 5600 руб. с пластмассовым кейсом + 1 литр моторного масла в комплекте + орегоновская цепь и шина. Для смазки цепи по инструкции используется SAE-30, SN-500, трансмиссионные масла… Заводится безотказно. Расход бензина 0,250 л на 40-50 минут работы, масла 0,150 л. Литра моторного масла в комплекте хватит похоже на всю жизнь. Антивибрационная система. Правлю цепь сам после 2-3 сработанных бачков бензина. Будут вопросы – пишите, отвечу.

1. Сделал запрос на maxcut.ru - в ответ пока тишина. А где вы покупали?
  2. Запчасти, огромный выбор. Где? На сайте вроде нет.
  3. Масло моторное в комплекте не идет. Об этом написано на сайте. Уточните.
  4. Инструкцию все еще жду...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу