Alex___dr

Местный

Москва

31.10.2006 в 01:14:13

samorez написал : Вообще-то покрытие не никилевое, а хромовое, хоть и действительно потрясающе стойкое, но тем не менее не расчитанное на ТАКУЮ работу агрегата. Не халявная цепная пила - инструмент отрезной и иное ее применение есть экстрим. В большинстве случаев не обоснованный. Слышал раньше про подобное надругательство над цепными пилами и своим временем, но лишь по слухам. А вот так - впервые. :) Разве что на вашем полигоне нет электричества или старых "Запорожцев". Вашу бы энергию да в мирных целях! :)

Сам вот для подобной забавы применяю циркулярку 720мм ране с приводом от запорожца, ныне от трехфазника 20кВт (от запорожца круче было :)) с рельсовым станком из труб. Один рез 30см-вого шестиметровика длится 15 сек.

Надо же, а Logosol об этом не знает...http://www.arrows.ru/base/logos/logosM5.html

0
samorez

Местный

Москва

31.10.2006 в 01:20:36

Alex___dr, спрос рождает предложение. :) Вот только какова аммортизация станка в пересчете на кубатуру леса? :) Они пишут о незаменимости в некоторых случаях. Посему подобный агрегат планово нигде не применяется. ИМХО.:)

0
Alex___dr

Местный

Москва

31.10.2006 в 01:31:09

samorez написал : Alex___dr, спрос рождает предложение. :) Вот только какова аммортизация станка в пересчете на кубатуру леса? :) Они пишут о незаменимости в некоторых случаях. Посему подобный агрегат планово нигде не применяется. ИМХО.:)

Этому предложению уже лет десять наверное...ИМХО не применяется из за очень негуманной цены... А так же посмотрите на кубатуру рекомендованых пил - 90-120 см/куб с соответствующей мощностью и ценой.

0
alex_k

Местный

Москва

31.10.2006 в 09:57:00

vadim 08355 написал : Как пилу фиксирую? Проблема! Ни как не фиксирую. Пила в руках. Доска на выходе и кривая, и косая, но что делать? Подбираешь потом, где топориком подтешешь, где пилой отхватишь.

как делали рез ? вертикально или горизонтально ?

0
Гость

Аккаунт удален

31.10.2006 в 12:08:06

Спасибо! Нормальный отчёт о пиле и работе.
В прошлой жизни, я был геологом, и два бича в моём отряде ставили баню (с полом,крышей,полками,предбанником) 4х5 за сутки, имея из инструмента только"Урал" и топоры. Все доски пилили Уралом- за что его и уважали. Бензопила списывалась через 3года. Для работы в саду, и охоты- в этом году купил китайский клон KOMAZU - объёмом 45 кубиков(bgt-Finland). Шина 40см.,цепь0.325. Пилить дрова и делать мелочёвку- хватает,а доску и брус немного медленно. Баню 3х4 пилил четверо суток. На будущее, если доживу-буда приобретать агрегат не менее 66см.

0
veers

Местный

Москва

31.10.2006 в 14:23:04

samorez написал : Сам вот для подобной забавы применяю циркулярку 720мм ране с приводом от запорожца, ныне от трехфазника 20кВт (от запорожца круче было :)) с рельсовым станком из труб. Один рез 30см-вого шестиметровика длится 15 сек.

Можно подробнее про конструкцию?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

31.10.2006 в 19:47:52

Простите меня уважаемый Vig S за то, что развёл бодягу далеко не по теме. Для себя я сделал такие выводы, по методике подбора инструмента. 1. Пилу желательно брать побольше мощностью, относительно применяемой цепи. Вот, где у моделей, известных фирм, происходит переход на следующую по размеру цепь, там и надо присматриваться в выбранной Вами группе (фермер,п/профи,профи). Есть правда просто бзики! Очень сложно отнести пилу Oleo-Maс 940С к группе п/профи. Её шина и ведущая звездочки очень быстро докажут обратное. Или прикол Hus 142 цепь 325/050. Её как п/профи не выставляют, но хвалятся, что комплектуют производительной цепью. А чем она собирается волочить такую цепь на огромной сабле? Не ошибитесь! При выборе, по моему, надо учесть и наличие съёмного венца. Наверняка многие владельцы Husg 55 желают его иметь, но в комплектации совсем другой барабан. Дело тут в деньгах. Венцы дёшевы и очень прочны! Взаимное спасибо товарищу«Graver». Баню в «партии» строили не бичи. Это были два Арнольда, в верхней точке плотницкой квалификации! Да и Вас здоровье пока есть, доживёте до 66 кубов, раз 3х4 пилили горбиком! Мне здоровье не позволяет более чем Oleo-Maс 962 иметь. Hus 365 я плечиками не потяну. Работы, Вы знаете, пилой бывают разные. Отдельный привет господину «baum»! Если-бы я изложил, в полном объеме, истинные причины задира, то Вы меня просто убили-бы. Но не стоит. Публика не готова. Публика и Вы росли вместе с рекламными буклетиками. Господин «baum»! Будьте уверены, что Вашей 365 люди делают очень многое, и мои досточки просто разминка для пилилок Oleo-962,Нus-262 и выше по кубатуре. Десятой долей микрона их не убъёшь! Про задир повторю: Я виноват! Обнаглел! Alex K! Фото вам.

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

31.10.2006 в 20:07:50

vadim 08355 написал : Alex K! Фото вам.

спасибо
примерно понял заодно посмотрите что делают за океаном. http://www.domovoy.net/logosol/timmer.php

и самопальное, но не менее эффективное http://www.billswoodcreations.com/lumber-2.html и собственно само устроиство http://www.billswoodcreations.com/lumber-1.html

0
baum

Местный

Львов

31.10.2006 в 21:21:02

vadim 08355 написал : Отдельный привет господину «baum»! Если-бы я изложил, в полном объеме, истинные причины задира...

Так Вы нас обманули?!?!:):):) Ай-яй-яй...

vadim 08355 написал : ...то Вы меня просто убили-бы.

..еще скажИте бросился бы на Вас со своей 365-ой!.. Да ну, что Вы:):):) Это только пилка у меня борзая и всеядная. А сам я хороший, мягкий и почти пушистый:). Мы же спорим о жизненных делах, да и я говорил Вам - ничего личного:). В конце концов пилы для людей, а не люди для пил...

vadim 08355 написал : Господин «baum»! Будьте уверены, что Вашей 365 люди делают очень многое.

Само собой! Каждый волен поступать со своей частной собственностью как соблагоизволит; с бензопилой в т.ч. Никто и ничего Вам не запретит делать с Вашим 956. Ни Мак Олеович Бензапилло, ни Папа Римский ни Папа всей итальянской мафии.:) Равно как и мне с 365 даже сам король Швеции не указ. Например у меня вон в сарае уже лыжи и винт стоят - буду к ним на зиму свою пилку цеплять, будет такой себе снежный пилкоход. (Разборка\сборка в исходное состояние безопилы за 4 мин.) А на лето заказал три колеса - собираюсь пилоезд замастырить, все ж не пешком в лес ходить. Ну а для бездорожно-непроходимых весна-осень, ребятки на заводе мне уже коленвал куют и пропеллер стругают - получится самый настоящий бензолет. ...Стоят два мента, задравши головы:

• А чо эт там, Михалыч, у нас тарабанит?
  • Да то Баум в лес по дрова полетел..
  • А-а... Высоко пошел.. видать к погоде...

Но в любом случае, как только потянет в кабине голубым дымком, буду высматривать куда садить аппарат. Клин поршня в воздухе... сами понимаете...

Но, revenons a nos moutons, как говорят товарищи французы.
Vig_S, если купите-таки пилу, прочитайте инструкцию хотя бы раз, прежде чем дергать магнетто. И хотя бы в общих чертах соблюдайте правила эксплуатации и обслуживания бензоинструмента. Ходят упорные слухи, что при этом инструмент живет долго и счастливо.

Vadim 08355, хоть я и не соглашусь никогда с Вашим методом ремонта, прошу прощенья за возможные обиды, право, и в мыслях не было. Предлагаю сойти с тропы войны:), а также по индейскому обычаю распилить вместе дерево - вдоль, впоперек и по диагонали. Ну хотя бы символически..:):):)

0
vadim 08355

Местный

Ухта

31.10.2006 в 22:21:15

Alex_K. По Аляске понял только одно: там полно русских! А вот конструкцию не понял. Но мне и не надо особо. Хорошую доску на дачу можно купить, а из под пилы прямо на грядки. Ситуация у меня, как у того русского с Аляски ….. Именно так: вокруг города, вдоль дорог, ветром частенько валит сосенки с комлем в 30- 45 см. Тот русский их на своём драндулете таскает, а я на рабочей машине, предварительно распилив на доски 20, 40, 70 мм. Сколя треба – столя и буде. К осени, если всё пилить, на даче негде будет развернуться. Baum. Какой мир?! Война до последней цепи! Нефиг было в МОЁМ цилиндре эллипс мерить. Его там нет. Пока нет. Шкурка – лекарство от люминя. Я даже хон не нарушил, блин! А вы на весь лесоповал с восклицаниями. Что подумает подрастающее поколение пильщиков? Что пилы делают из C-4? Считаю правилом хорошего тона вечерком скинуть горшок и убедиться, что всё путём. Мат/часть должна знать палача в лицо. И вообще у меня не пила, а ПИЛ. И он должен умереть в бою как мужчина, а не от старости как партийный работник. Ну а Вы, человек молодой. Чует моя шина.

0
baum

Местный

Львов

31.10.2006 в 23:23:59

Сурйозный подход... Это уже нам не цацки-пецки.... А я-то предлагал зарыть бензопилу войны...>

Так скрестим наши шины! Дадим пацанам с 180-ми и 142-ми урок мужества! До последней капли горючки в баках! цепи не точить! глушаки снять! карбюраторы на максимум! тормоза с выключателями на***!

(не боитесь, уважаемый? у меня-то горшочек без задиров пока. > >)

0
samorez

Местный

Москва

31.10.2006 в 23:58:09

veers написал : Можно подробнее про конструкцию?

Собсно пильный вал с собственным картером закреплен в забетонированным трубчатом станке двумя тройками винтов, взаимным вращением которых регулируется параллельность и перпендикулярность реза по отношению к направляющим. По направляющим ездят две тележки со струбцинным способом крепления заготовок. Тележки трехколесные: два парных колеса шкивного сечения направляют тележку по ближней к диску направляющей; по другой направляющей катится гладкое колесо (чтоб компенсировать неточность напрвляющих). Посему шкивное сечение совместно с круглыми трубами обеспечивает абсолютно точное перемещение. Опорная площадка тележек отрегулирована по высоте проходить выше флянца на 5-7мм.
Мотор привинчен к стандартным шпалам, перемещением которых по земле относительно станка регулирую натяг пары ремней. Сам рельсовый путь стоит на трубных ногах, приваренных к подрельсовым пластинам от трамвайного полотна. Просто закопаны на штык. Трубы всей конструкции соедененены с учетом придания местной жесткости всем элементам. Скорость диска чуть больше расчетной - 1500 оборотов или около 70 м/сек. Это позволяет реже точить диск. :)

Есть особенность подключения 20 кВтника к бытовой (к счастью трехфазной) сети. Намеренно в линии применен 8-ми метровый участок сравнительно тонкого провода 4х1,5мм. Это обеспечивает плавный разгон пилы без перегрузки в сети (своеобразный балласт). Думаю, что больше 15 кВт с него не беру.

А начинал с "запорожца", с коего снимал задние колеса, ставил рычаги заднего моста на станочек, обеспечивающего блокировку дифференциала (вместо колес стояли звездочки с цепью на единый вал, который, в свою очередь через карданный вал от москвича передавал вращение станку).

0
alex_k

Местный

Москва

01.11.2006 в 09:24:14

samorez написал : Собсно пильный вал с собственным картером закреплен в забетонированным трубчатом станке двумя тройками винтов, взаимным вращением которых регулируется параллельность и перпендикулярность реза по отношению к направляющим. По направляющим ездят две тележки со струбцинным способом крепления заготовок.

возможные более простые варианты конструкции
http://forum.kstr.ru/index.php?topic=1160.0 и совсем простые
http://forum.kstr.ru/index.php?topic=995.0 фото здесь
http://forum.kstr.ru/index.php?topic=995.15

0
samorez

Местный

Москва

02.11.2006 в 14:54:29

Видите ли, именно простота и "наколенность" изготовления сподвигли довести мою охоту до реализации. :) А там почти 300 тавр! Фигасе упрощение...:)

И щелевой профиль роликов проигрывает моему сопряжению в точности отслеживания пути: имею точность распила, ограниченную лишь вибрацией диска, на борьбу с которой только и тратил время, ибо остальное удалось сразу.

Правда много оказало влияния обстоятельство полной разборки ус-ва на зиму: повторить такое после утраты уже не хватит энтузазизьма. :)

0
Гость

Аккаунт удален

03.11.2006 в 12:53:56

LM написал : Начните с описания задач, а то мож вам и полупрофессиональной мало будет:) Тут диалог нужен, а то тяжело так советы давать - моделей тьма!

Спасибо Всем кто откликнулся! Извините что поздно отвечаю, небыло "нэта". Задачи самые обычные для дачи и непредсказуемые. Стараюсь со всем справляться сам, "дяди" сейчас дорогие да и делают не всегда то, что хотелось бы мне, поэтому на них и не надеюсь. Я в общем то и склонялся к предлагаемым Уважаемыми участниками конференции моделям, но колебался между "штилем" и "хуской". Теперь мне понятно, что оба аппарата достойные, а производитель как душа ляжет. Но вот один товарищ предложил обратить внимание на Komatcu 4000, что посоветуете по этой теме.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу