03.11.2006 в 15:04:49
По этой теме совет такой - изучите сервисную составляющую. Есть ли сервис рядом? как там с поставкой запчастей дела обстоят? а то одни знакомые озеленители накупили кос каких-то, может даже коматсу, а потом жаловались, что не могут триммерную головку к ним купить. Это было правда год назад, может уже решили проблему, не знаю. Вобщем вот на этот момент внимание обратите, чтоб потом не ломать голову, а то инструмент есть, поломка мелкая, а пилить нельзя!
ЗЫ: ИМХО: я за хускварну:)
17.11.2006 в 12:24:01
Доброго всем времени суток! Требуются рекомендации знающих людей в выборе бензопилы. Объем работ планируется следующий: 1-2 раза в год заготовка дров - валка до 40 стволов диаметров в комле до 50 см. Раскряжевка полученного материала. В течение года – периодические небольшие работы - подрезка сучков, валка и раскряжевка одного-двух стволов, заготовка дров для камина и прочая мельчь. Главные требования – надежность («Дружба» уже достала), недорогая эксплуатация (демократичный бензин и недорогие масла), хорошая сервисная сеть и обеспеченность запчастями. Правда не знаю, можно ли все это получить для одной пилы? Читал, что у некоторых пил имеется пластмассовый картер. Стоит ли брать такую пилу под мой объем работ?? Бюджет – желательно до 7000 руб., крайний случай – до 10000 руб. (но тогда по вопросом запасные цепи, инструмент для заточки и прочие нужные вещички). Что посоветуете, уважаемые?? Заранее благодарен за ответы.
17.11.2006 в 13:00:51
Доброго ...
sgm написал : Главные требования – надежность («Дружба» уже достала), недорогая эксплуатация (демократичный бензин и недорогие масла), хорошая сервисная сеть и обеспеченность запчастями.
Город не указан ...
17.11.2006 в 13:10:54
Япрославская область и Москва
17.11.2006 в 13:44:27
sgm написал : Доброго всем времени суток! Требуются рекомендации знающих людей в выборе бензопилы. Объем работ планируется следующий: 1-2 раза в год заготовка дров - валка до 40 стволов диаметров в комле до 50 см. Раскряжевка полученного материала. В течение года – периодические небольшие работы - подрезка сучков, валка и раскряжевка одного-двух стволов, заготовка дров для камина и прочая мельчь. Главные требования – надежность («Дружба» уже достала), недорогая эксплуатация (демократичный бензин и недорогие масла), хорошая сервисная сеть и обеспеченность запчастями. Правда не знаю, можно ли все это получить для одной пилы? Читал, что у некоторых пил имеется пластмассовый картер. Стоит ли брать такую пилу под мой объем работ?? Бюджет – желательно до 7000 руб., крайний случай – до 10000 руб. (но тогда по вопросом запасные цепи, инструмент для заточки и прочие нужные вещички). Что посоветуете, уважаемые?? Заранее благодарен за ответы.
Добрый день!
Вы указали не такой уж и малый объем работы. Валка, раскряжевка, обрезка сучьев и подготовка к вывозу 40 деревьев (50 см в комле) даже у профессионального вальщика займет не менее 2 дней. Если Вы на дрова валите березу, то это еще усложняет работу из-за твердости древесины.
Я бы Вам порекомендовал пилу с мощностью не менее 4 л.с. Ваша Дружба чуть слабее, но она справлялась с этой работой благодаря более низкой скорости реза. Правда, пилы с мощность от 4 л.с. стоят дороже, чем 10000 рублей, но это будет техника на годы вперед. К тому же правильная техника для соответствующей работы.
Маленькие пилы (например, Husqvarna 137, 142) изначально предназначены для дачников, кому надо порезать несколько поленышек для печки или костра. Они не подойдут к Вашему объему работ. Даже маленькие профессиональные пилы будут работать на пределе. Возможно, даже глохнуть при раскряжевке.
Присмотритесь к пилам класса Husqvarna 254XP, 357XP, 262XP. Информация есть на
С уважением,
Пополитов Владлен.
17.11.2006 в 14:45:34
sgm написал : Ярославская область и Москва
На Проспекте Мира д. 184, продаётся Shindaiwa. Заявленные характеристики «488» модели, за 11`367.00 руб. оч. хорошие. Там же весь сервис + ни куда не надо сворачивать с Ярославки ;)
ИМХО - качественная мото./техника должна работать на качественном топливе. 1литр фирм. масла (Stihl) за 200,00 +/- руб. на 50 литров бензина считаю вполне приемлемым. Не думаю, что при заявленном режиме работы и правильной эксплуатации з/ч потребуются скоро. Если купите проф./пилу.
Главное – гарантийная мастерская должна быть не далеко от дома или места работы. Ху, Шиндава или Штиль – без разницы. Глобализация, конкуренция ...
P.S. 361 Stihl в бюджет не входит, но иногда надо корректировать свои планы :)
18.11.2006 в 06:37:10
Traks написал : На Проспекте Мира д. 184, продаётся Shindaiwa. Заявленные характеристики «488» модели, за 11`367.00 руб. оч. хорошие. Там же весь сервис + ни куда не надо сворачивать с Ярославки ;)
Ху, Шиндава или Штиль – без разницы. Глобализация, конкуренция ...
P.S. 361 Stihl в бюджет не входит, но иногда надо корректировать свои планы :)
Shindaiwa на российском сайте заявляет мощность при максимально возможных оборотах движка.
американцы дают мощность на номинале -9500 об -3.5 л.с /2.6 кВт
разница получается очень интересная .
европейский сайт
у меня 352S
для нее Output 2.5 hp (1.9 kW) -на оф. сайте
и 2,8 л.с. на Российском
18.11.2006 в 11:08:08
2alex_k
Shindaiwa на российском сайте заявляет мощность при максимально возможных оборотах движка.
так и работать рекомендуется на Max/об. Для всех б/пил. Объём двигателя критичен, его нельзя изменить, а л/силу - можно :)
**"ОБЩАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ЦЕПНЫМИ ПИЛАМИ
...Цепные пилы рассчитаны на работу с максимальной скоростью. Пиление следует производить при полностью открытом дросселе, что позволит повысить производительность труда и снизить утомляемость, а следовательно повысить безопасность» (с)**
sgm написал : 1-2 раза в год заготовка дров - валка до 40 стволов диаметров в комле до 50см. Раскряжевка полученного материала. В течение года – периодические небольшие работы - подрезка сучков, валка и раскряжевка одного, двух стволов, заготовка дров для камина и прочая мелочь.
ИМХО, пилы от 50см3 , хватит вполне. Купить той марки, не обязательно известный бренд, что можно отремонтировать рядом с домом.
Закон Мерфи ни кто не отменял ;)
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случиться.
Следствия:
Все не так легко, как кажется.
Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранимы, то всегда найдется пятая.
Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
Всякое решение плодит новые проблемы. (с)
Удачи в выборе!
18.11.2006 в 23:49:00
Traks написал : 2alex_k так и работать рекомендуется на Max/об. Для всех б/пил.
Объём двигателя критичен, его нельзя изменить, а л/силу - можно :)
то что при работе обороты максимальные понятно. непонятно почему на российском саите на одну и туже модель мощность больше на 12% чем во всем мире
20.11.2006 в 13:25:47
alex_k написал : непонятно почему на российском саите на одну и туже модель мощность больше на 12% чем во всем мире
Ск. всего, ИМХО - менеджмент использует "особенности российского менталитета". Стремление к самому-самому "боьшому", по минимальной цене. ... Т.е. к "халяве" ;) При условно равной мощности, относительно конкурентов, цена ниже. Т/более за завышенную или "посчитанную правильно" мощность никакой ответственности, ни кто не несет.
С уважением,
P.S. Качество, наверное, равное и возможно есть тех.решения, в чём-то превосходящие конкурентов, но они (превосходсва) не критичны, ими можно пренебречь, при использовании пилы 1-2 раза в год ...
27.11.2006 в 14:55:02
2 Alex_k
Shindaiwa в России не заявляет мощность на максимальных оборотах.
Конкретно мощность для бензопилы Shindaiwa 488 снимается с оборотов 9500, масимальные рекомендуемые обороты для этой бензопилы 11000 об .мин.. Внимательней используйте информацию , которая Вам предоставлена. Там даны обороты двигателя при которых снимается мощность и масимальные рекомендуемые обороты.
Лошади которые засунуты в бензопилу изготовленую для России, такие же по размеру. Только они не задушены в угоду экологии . Все модели бензопил выпускаются для разных рынков в разных вариантах. Технические характеристики инструмента изготовленного для России, подтверждены Российским сертификатом качества и протоколом испытаний по которому выдавали этот сертификат.
А верите Вы этому или нет, это Ваши личные проблемы......
29.01.2007 в 09:54:07
Здравствуйте. Собираюсь купить бензопилу для дачи. Использовать ее буду нечасто и помалу. Поэтому думаю купить что-то недорогое начального уровня. При изучении ассортимента заметил что все пилы начального уровня можно разделить как бы на две группы в зависимости от фирмы. У первой цены в районе 4500р (Partner 350, Homelite CSP3314). У другой в районе 6000р (Husqvarna 137, Stihl MS 180). Характеристики у них всех примерно одинаковые. Так вот у меня вопрос - пилы из второй группы реально чем-то лучше первой или это наценка за бренд? И если лучше, то чем? Ну и может кто конкретную модель посоветует? Большой ресурс не нужен, главное чтобы не ломалась часто и не было проблем с обслуживанием. Спасибо.
29.01.2007 в 12:42:54
Тогда смотрите какой сервис ближе к Вашему дому! :) А вообще если покупать какой-либо девайс с мыслями а вдруг он сломается... а что я тогода буду делать .... Тогда он у вас всенепременно сломается. Мысли материализуются!!! Для небольшого объёма работ ИМХО подходит любая б/п начального уровня. Берите ту которая сердцу ближе, а руке приятнее.
29.01.2007 в 13:23:03
Под обслуживанием я понимал личное обслуживание. Чтобы не было геморроя с запуском, настройками, профилактиками всякими, чтобы в работе была не капризная. И есть ли всетаки смысл брать более именитую фирму?
31.01.2007 в 23:26:12
В настоящее время озадачен тем же вопросом. Поскольку в деревне своей участи дожидаются старые заросли дикой вишни и молодняка осины. К тому же летом наверное предстоит ставить забор вдоль участка, а столбы и слеги соответственно тащить придецца с лесу. Кроме этого, дрова для бани и дома нужны постоянно. Прочитал все темы про бензопилы, однако тут больше разговор про профи пилы, и опсуждают их люди, много и с удовольствим пилящие нашего зеленого друга =)). У нас же просьба посоветовать простую пилу для повседневного использования, простую в обслуживании, достаточно мощную, и которая редко ломается :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу