LetChik написал :
- нужна ли обкатка и какая (ни в 137/142 ни в 340 не нашел ответа);
- в мануале ссылаются на упор, но я даже места под него не нашел(???).
- гарантия какая (в гарантийном талоне куча условий: проходить ТО через разные периоды и т.д.),
после наших сервисов им даже в руки давать не хочется не то что регулировать.
Уважаемый Владислав!
1) Поддерживаю то, что написал про обкатку alex_k. Естественно, Вы можете делать полезную работу, а не просто искать мелкие веточки и перепиливать их только ради обкатки. Это требование эквивалентно рекомендации покупателю новой иномарки первую тысячу километров не ездить быстрее 140 км/час и не держать обороты двигателя выше 5000 об/мин. Просто не нагружайте Вашу пилу на 100% в течение первых 3 часов работы.
2) Я завтра проверю, действительно ли убрали место для крепления упора. Упор нужен на мощных моделях при раскряжевке бревен - распиливании пополам. Он используется, чтобы "утихомирить" мощную, рвущуюся из реза бензопилу. Для пил малой мощности он совсем не нужен, так как если Вы попытаетесь сильно надавить на шину при пилении, то пила может даже заглохнуть. Такие объяснения от производителя ("это Вам не нужно") звучат всегда малоубедительно. Но, думаю, Вы разберетесь, когда попилите пилой.
3) гарантия в любом случае и безо всяких условий - 1 год на все производственные дефекты. И ни один продавец Вам этот срок уменьшить не может, так как по закону нельзя делать гарантийный срок меньше, чем его указывает производитель. Гарантийный срок расширяется, если Вы проводите раз в полгода техническое обсуживание (первое - после 5 часов работы - пила обкаталась, возможно, карбюратор требует дополнительной регулировки и ,возможно, мастер заметит какие-то гарантийные неисправности, на которые Вы пока не обратили внимание). Такая проверка может быть платной, может быть бесплатной - здесь сервисные центры конкурируют за Вас, как за клиента.
Если есть какие-то вопросы - пишите, все отделы Husqvarna в Вашем распоряжении.