Serg
Serg
Резидент

Москва

19.08.2006 в 03:40:48

hitech написал : так как в наших условиях чем ниже октановое число бензина, тем меньше этилатов в него добавлено. Ведь этилирование исключает детонацию, но не повышает качества бензина, а очень часто и наоборот.

Ну я не знаю, где Вы берете этилированный бензин сейчас... :(

2AVM Да, это верно, я просто забыл поставить обращение :( исправил, пардон.

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

21.08.2006 в 10:03:31

LetChik написал : Обзвонил всю Москву. Нет ни 137, ни 142. И говорят до сентября не будет. ЗАГОВОР!!!

Доброе утро! Странно, что не нашли. Я позвонил по указанному мной телефону - 490-47-20 - утверждают, что есть в наличии и можно приехать. Есть еще другие магазины, например в Химках - 789-69-40 - там точно есть.

С уважением, Владлен.

0
go
go
Резидент

Ижевск

21.08.2006 в 12:48:56

Алексейй написал : дружбами и уралами в который вообще нет смазки цепи, перепилены милионы и милиарду кубов леса/причем довольно успешно/

Это не аpгумент, там скоpость цепи иная, и демпфеp выбиpающий слабину, и хоть и pучная но маслоподача есть. В эти выходные у меня в штиле пpи подpезке тоpца одного единственного бpевнышка наpушилась маслоподача (видимо сгусток попал). так цепь и шина нагpелись до шипения, хоpошо я быстpо заметил . Самое забавное что цепь не пpовисла , а наобоpот натянулась до пpедела. Пpомыл что смог соляpкой, погонял цепь на соляpке без нагpузки, снова залил масло, вpоде (тьфу-тьфу) все стало ноpмально.

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

21.08.2006 в 13:18:52

А что - ракетную Хрень тоже можно в бензопилу заправлять?

0
go
go
Резидент

Ижевск

21.08.2006 в 13:46:04

Georgi61 написал : А что - ракетную Хрень тоже можно в бензопилу заправлять?

Hет, говоpят очень непpиятно пахнет :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.08.2006 в 22:55:02

Georgi61 написал : А что - ракетную Хрень тоже можно в бензопилу заправлять?

Можно, только она не пилить будет, а летать... типа крылатая ракета с цепной боеголовкой :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2006 в 23:45:38

Складывается такое ощущение что люди тут не о пилах говорят, а заточенных пеплацах... По поводу аммортизаторов не одного случая выхода из строя из 15 пил Шиндайва в работе около 1,5 года в лесу в экстремальных условиях (модель 757)... Единственно Но... Литейка Штиля помоему одна из самых лучших... Возьмите по сути пилу любую и поставте на нее штилевскую цепь разница с "родной" орегоновской ощутима. Возьмите Шиндайву со Штилевской цепью и будет вам счастие. А по поводу Штилей - то капризные они, мне кажется следует рассмотреть электрическую часть и разработать по новому... НЕ заводится она собака при низких температурах. ФАКТ, как в прочем и Хускварна с ее долбанной супер купер поршневой с одним кольцом, панты одни. Еще много брендов которые кроме Шиндайвы стоит рассмотреть в качестве пил да долгую жизнь, но это не Хускварна, и не Штиль. А тест? Легко! Берем пилы из каждого брэнда... Даем человеку который реально любит технику и молиться на нее, даем ему пилу и пусть ее убивает... Какая сколько заготовит тот и победитель... Уверен, многие останутся позади через полгода эксплуатации... Проверено... Коматцу выдержала 2 года и умерла поршневая... Пила использовалась как сучкорез все время, иногда крэжовочная (когда Хуска в ремонте). За время экслуатации: замена пружины стартера сцепления. Другая Коматцу купленная в тоже время как и первая - поменяли пружину и кольца поршневые... В строю! По Шиндайве замена привода маслонасоса (зимой использовали дизельное масло)... У другой Шиндайвы меняли катушки зажигания... ну и под конец есть пила Долмар. 25 лет ей! В отличном состоянии... Нашли пилу в 1998 году в Германии когда отлить пошли, привезли сделали стартер новый... В 2003 сломался опять стартер... Запчастей на нее нету... Не выпускают, аналогов нету. У всех пил всегда делалось ТО каждый месяц! А о косилках - Шиндайва любая победитель, все отдыхают! Ну енто конечно мое мнение многие с ними не согласятся, просто чтоб услышали мою точку зрения... Придержености к какому либо брэнду не имею!

0
LetChik
LetChik
Новичок

Москва

30.08.2006 в 17:58:39

Владлен! Приобрел 137 и сразу уехал на дачу. Собрал, заправил маслом и смесью. Завел. Фантастика! Пилит на УРА! Возникли несколько вопросов:

• нужна ли обкатка и какая (ни в 137/142 ни в 340 не нашел ответа);
  • в мануале ссылаются на упор, но я даже места под него не нашел(???).
  • гарантия какая (в гарантийном талоне куча условий: проходить ТО через разные периоды и т.д.), после наших сервисов им даже в руки давать не хочется не то что регулировать.

С уважением. Владислав.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

30.08.2006 в 18:50:14

LetChik написал :

• нужна ли обкатка и какая (ни в 137/142 ни в 340 не нашел ответа)

вобщем получается так: не гонять без нагрузки на высоких оборотах , не гонять на холостых.

резать вякую мелочь на полных оборотах и давать отдыхать. итак 2-3 бачка. после 5 заправок отрегулировать с сервисе холостые. если рабоать не на полном газу, есть риск пожечь сцепление и загубить поршневую. прежде чем начать резать раскрутить обороты, а потом опускать шину если делать наоборот велика нагрузка на движок.

у STIHL MS 170, 180 написано лучше всего "При первом вводе в эксплуатацию Совершенно новое (прямо с завода) устройство вплоть до третьей заправки топливного бака не эксплуатировать без нагрузки на высоких оборотах, с тем чтобы во время приработки не возникали дополнительные нагрузки. Во время приработки подвижные детали должны притереться друг к другу – в приводном механизме имеет место повышенное сопротивление трения. Поэтому двигатель достигает максимальную мощность только после 5-10 заправок топливного бака. Карбюратор не настраивать на более обедненную смесь, с целью получения мнимой повышенной мощности – в этом случае могло бы произойти повреждение двигателя – см. раздел «Настройка карбюратора»! Топливо подавать только при отпущенном тормозе пильной цепи. Повышенная частота вращения двигателя при блокированном тормозе цепи (пильная цепь неподвижна) уже через короткий промежуток времени ведет к повреждению приводного механизма и привода пильной цепи (муфты, тормоза цепи)."

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

30.08.2006 в 21:24:11

LetChik написал :

• нужна ли обкатка и какая (ни в 137/142 ни в 340 не нашел ответа);
  • в мануале ссылаются на упор, но я даже места под него не нашел(???).
  • гарантия какая (в гарантийном талоне куча условий: проходить ТО через разные периоды и т.д.), после наших сервисов им даже в руки давать не хочется не то что регулировать.

Уважаемый Владислав!

1) Поддерживаю то, что написал про обкатку alex_k. Естественно, Вы можете делать полезную работу, а не просто искать мелкие веточки и перепиливать их только ради обкатки. Это требование эквивалентно рекомендации покупателю новой иномарки первую тысячу километров не ездить быстрее 140 км/час и не держать обороты двигателя выше 5000 об/мин. Просто не нагружайте Вашу пилу на 100% в течение первых 3 часов работы. 2) Я завтра проверю, действительно ли убрали место для крепления упора. Упор нужен на мощных моделях при раскряжевке бревен - распиливании пополам. Он используется, чтобы "утихомирить" мощную, рвущуюся из реза бензопилу. Для пил малой мощности он совсем не нужен, так как если Вы попытаетесь сильно надавить на шину при пилении, то пила может даже заглохнуть. Такие объяснения от производителя ("это Вам не нужно") звучат всегда малоубедительно. Но, думаю, Вы разберетесь, когда попилите пилой. 3) гарантия в любом случае и безо всяких условий - 1 год на все производственные дефекты. И ни один продавец Вам этот срок уменьшить не может, так как по закону нельзя делать гарантийный срок меньше, чем его указывает производитель. Гарантийный срок расширяется, если Вы проводите раз в полгода техническое обсуживание (первое - после 5 часов работы - пила обкаталась, возможно, карбюратор требует дополнительной регулировки и ,возможно, мастер заметит какие-то гарантийные неисправности, на которые Вы пока не обратили внимание). Такая проверка может быть платной, может быть бесплатной - здесь сервисные центры конкурируют за Вас, как за клиента.

Если есть какие-то вопросы - пишите, все отделы Husqvarna в Вашем распоряжении.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.10.2006 в 22:13:37

День добрый Всем! Хочу купить бензопилу, полупрофессиональную. Присоветуйте братцы. Заранее благодарен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу