Roman
Roman
Резидент

Москва

27.10.2006 в 22:20:20

Очень много аналогичных тем: Бензопила за 10000 Какую бензопилу выбрать бензопила красная звезда.
Активнее пользуйтесь ПОИСКом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2006 в 09:19:07

Начните с описания задач, а то мож вам и полупрофессиональной мало будет:) Тут диалог нужен, а то тяжело так советы давать - моделей тьма!

0
~AndreY~
~AndreY~
Местный

Ногинск

28.10.2006 в 11:12:21

Поддержим отечественного производителя, все берём ТАЙГУ 245 !!!

0
baum
baum
Местный

Львов

28.10.2006 в 22:39:06

Не.. Тайгу не берем...В тайге пилим...

Stihl 360 Husqvarna 365

вот две достойные модели. Профинструмент средней мощности. Если деньги позволяют берите не задумываясь. Рекомендую. Не пожалеете.
После игрушек типа Stihl 180 или Husqvarna 142 моя Husqvarna 365 токо дерево учует, бросается на него как тигра голодная, только останавливать успевай...

0
baum
baum
Местный

Львов

28.10.2006 в 23:35:53

А еще посмотрите Shindaiwa 488, чуть слабее по моще зато настоясчий японец. Заявлена фирмой как профессиональная. Сделана очень добротно. Легче по весу. И цена демократичнее.

Правда с сервисом у них туговато. И на письма не отвечают. Но будете за инструментом смотреть как следует, так и письма писать не придется...

0
samorez
samorez
Местный

Москва

29.10.2006 в 02:06:08

Да, надо с задачами определиться.

А то может быть сервиз из электрической пилы и бензогенератора доставит больше приятных часов. Электра удобней, практичней, легче, тише, чище. Генератор поможет скрасить темные вечера и предотвратит размораживание холодильника. А коли в лес потянет, то обычно туда не пешком ходят - лес надо же вывозить - можно и генератор прихватить (тише пилы работает :))

Не пустые слова, юзаю...:)

0
Владимир11
Владимир11
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2006 в 20:10:41

Husgvarna 55

0
Traks
Traks
Новичок

Москва

29.10.2006 в 21:27:55

samorez написал : Да, надо с задачами определиться.

А то может быть сервиз из электрической пилы и бензогенератора доставит больше приятных часов. Электра удобней, практичней, легче, тише, чище. Генератор поможет скрасить темные вечера и предотвратит размораживание холодильника. А коли в лес потянет, то обычно туда не пешком ходят - лес надо же вывозить - можно и генератор прихватить (тише пилы работает )

Не пустые слова, юзаю... __________________ Во-о как бывает!..

:D а я-то голову с доп. глушителем на б/пилу ломаю!

Спасибо за "вектор", коллега!

0
samorez
samorez
Местный

Москва

29.10.2006 в 23:24:22

...не за что! Удачи! :)

0
baum
baum
Местный

Львов

30.10.2006 в 13:21:03

Опс-с-с.. Как я раньш не догадался бензогенератор в лес таскать! Вырыл бы ему землянку шоб не тарахтел и коптил меньше. А сам бы проводами с удлинителями обвешался (это чтоб теплей было), и приятными часами по лесу за деревями бы бегал. А дома еще одного генератора прикупил бы, для холодильника... :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

30.10.2006 в 16:03:36

Добрый день, почитаемые! Являюсь злостным пользователем б/п Oleo-Mag 956. Многие, потенциальные пилильщики, жаждут узнать о пилах больше, но желательно не из рекламных буклетов. А ведь в буклетах изложена правда. Я, эту правду освещу по конкретной модели б/п не утаивая ни чего.

1. Приобретение: В один прекрасный день (жена была в отъезде) понял, что нет мне жизни без пилы, ну пусть не самой большой кубатуры, но и за цену поменьше. Такой подход к покупке себя не оправдал, так-как денег отдал относительно(Husg/Stihl) мало, но вот с кубатурой ошибочка вышла. Чуть-чуть надо было денег больше отдать и стал-бы я владельцем Oleo-Mag 962. Отличия? Ну, кому хватает движка в 40 куб, для дачи и шашлычков, тот не поймёт. А вот, чтобы работа стала песней, то 56 куб. маловато, лично мне.
  2. Обкатка: Завел! Три часа зверства и на земле штабель досок для дачи. Результат вроде ничего, но что-то двигатель не так тянет, как у предыдущей пострадавшей. Купил шину 325/050 вместо 325/058, цепи в комплект и на переточку! Угол 15. Всё встало на свои места. В ¾ газа доска пошла ровненько и быстро. Доволен! Через 20 м/ч отвёртку в карб и вообще стало хорошо. Зверь!
  3. Эксплуатация: Укатал 100 литров бензина и прихват поршня! Причина? Да нет у меня тормозов. У пилы есть, а у меня нет. Прихват в следствии перегрева при пилении доски. Струшка летит фонтаном и длинная, вентилятор её прессует между рёбрами цилиндра, а я давлю на газ! Тут надо пояснить, что вентилятор эффективный( когда заводишь пилу с рук, то брючина к стартеру присасывается) и не заметить, что поток воздуха иссяк невозможно. Я это дело видел, но игнорировал. Перестал пилить только когда из под глушителя повалил голубенький дымок. Почему голубенький? Да потому, что струшка, забившаяся между цилиндром и теплоотражающим экраном начала воспламеняться. При этом выхлопное отверстие глушителя приобрело песочный цвет. Круто! Температура на выходе глушителя явно за 400 градусов. Не автоген конечно, но всё-таки. Значит пришло время почистить двигатель от загрязнений. Почистил, с трудом выковыривая упресованную стружку, пространство между рёбрами цилиндра и… дальше за работу. Опять на доску! Про прихват-то я узнал позже, дома сняв глушитель для внешнего осмотра поршня чисто из профилактических побуждений.
  4. Ремонт: Всё началось с осмотра поршня через выхлопное окно. Ну что там? Ну вертикальные борозды есть. Ну вроде и на колечках что-то протёрлось. Делать-то что? Начинаю разбирать пилу на составляющие части для последующего снятия цилиндра. Снимаю с пилилки стартер, пластиковый кожух. Обнаруживаю под кожухом карбюратор Walbro. Карб крепится отдельно от двигателя и в оба конца патрубки? как на Hus 365 и т.п. Внешним видом патрубки радуют, на ощупь тоже. Снимаю сцепление для замены венца, или уже просто из интереса. А сцепление оказалось Oregon, как на 262 Hus, но под венец 325/7. Фирма Oleo-Mag и тут не при чём. А я и не против, наоборот приятно увидеть такие составляющие на своей пилилке. Венец промялся чуть-чуть и после 100 литров бензина в замене не нуждается. Вентилятор и зажигание вроде тоже с Hus, но не стану утверждать. Вообще, всё под пластиком, мне указывает на заморочки Hus. И корпус и что-то в расположении и монтаже простых трубочек и проводков. Ну ладно. Снимаю цилиндр. Удачно. Прокладку не повредил. Она тонкая, плотная и как приклеена к цилиндру предыдущим сжатием. Осмотр цилиндра выявил вертикальные натиры и выше и ниже выхлопного окна довольно значительные на ощупь. Беру в руки нождачную бумагу и разок, другой прохожусь с давлением по зеркалу цилиндра. На нождачке блики алюминия. Понятно, что это мой поршень. На цилиндре следов нождачки нет. Жму сильнее и шоркаю, шоркаю, шоркаю…. следов нождачки нет, износа нет, задира чуть-чуть есть. Но следы ниже выхлопного окна, а значит основной рабочей зоны. Повезло! С цилиндром повезло, берёмся за поршень. Поршень пострадал сильнее. Но тоже ниже колец и алюминий вроде вырвало отдельными звёздочками, без сплошных борозд. Пошкурил, полирнул. Ну страшненький конечно, но геометрия нормальная. Конструкция поршня с невысокой юбкой с боков, как у Stihl. Или очень похоже. Оба кольца пострадали. Верхнее, в районе выхлопа почернело, но пружинит хорошо. Почернело именно от термического воздействия, а не загрязнилось. Но я смертельного ни чего не вижу. Кромки в местах прихватов чуть округлые и есть следы износа, но оба кольца признаю исправными и загоняю поршень опять в цилиндр. Кольца, мне показалось как у Hus 257/357(46 мм и толшина и замок), но я их с поршня не стал снимать, а значит могу ошибаться. Если не угадал, так можно и родные пошукать. Короче собираю пилу в стартовое положение, просто обалдев от качества цилиндра и вообще. Заправляю, дергаю, балдею. Итак, что я увидел в результате сборки-разборки? Увидел, что пила изготовлена из хороших, именитых комплектующих. Оleo-Mag, возможно обобщает чей-то опыт, и разумно втыкает в конструкцию качественные составляющие. Основные отличия данной модели от именитых пилилок, заключаются в отсутствии всяких однорычажковых управлений, автоматических декомпрессоров, стальных пружин амортизаторов. Пила, на холостых оборотах, на земле стоять не может. Всё время ёрзает туда-сюда, но если изловчится и её поймать, а потом чуть дать газу, то про вибрации уже не вспоминаешь. Всё в норме. А ещё выключатель у пилилки детский, но за него денег с людей не берут, а сам выключатель и не ломается пока, да и сам могу его поменять, выковыряв такой-же из компьютера или просто выковырять и выкинуть. В лесу, от этого безобразия, пиле хуже не станет. И заведёшь и заглушишь, не напрягаясь. Вывод по ремонту такой: Убить пилу можно, но сложно. По финансам такой: Кто хочет иметь хорошие рычажки, кнопочки, лэйблочки и т.п., тому надо доплатить и взять Hu 357/Stihl 290, так-как на Ole их нет. Но у Ole, как и у уважаемых брендов, тоже, вместо сердца – пламенный мотор.
0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу