Andrei 1993

Местный

Барнаул

11.05.2010 в 16:19:56

А фото ЦПГ можете дать?

0
hitman_II

Местный

Москва

11.05.2010 в 22:05:02

Andrei 1993 написал : А фото ЦПГ можете дать?

как только будет разобрана - так сфоткаю и выложу правда не обещаю что будет быстро

0
baum

Местный

Львов

11.05.2010 в 22:38:35

hitman_II написал : при горизонтальном положении пилы у меня тоже просто глохла пила
.. не получилось ли так что в вертикальном положении бензин растекся по площади передней стенки бака и перестал засасываться в карб

Мне кажется данный момент присутствует и у меня. Хоть фильтр в бачке и свободно болтается, но все ж когда бензина мало, возможно несколько большее подсасывание воздуха - смесь беднеет, обороты повышаются - это я так думаю, может и неправильно. Но я тоже заметил - если приходится заливать существенно меньше топлива чем полный бачок, то подобный эффект наблюдается, и чем ближе к опустошению бачка, тем более явным становится эффект. С чем это связано - только догадки, см. выше. Но, слыша на слух, что обороты идут вверх, НИКОГДА не пилю на полном газу, всегда сбрасываю до половины а то и до трети от полного. Тут мелькала мысль, что возможно проблемы с сапуном - этого я пока не проверял.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2010 в 23:26:47

baum написал : когда бензина мало, возможно несколько большее подсасывание воздуха - смесь беднеет, обороты повышаются - это я так думаю, может и неправильно.

Там не писалось о повышении оборотов

hitman_II написал : начал пилить верхней частью шины, самым носиком, практически вертикально, в этот момент пила и остановилась

Если бы клин из - за окончания бензина сначала выросли бы обороты, что бы и стало его причиной. Помню на Дружбе даже когда колпак срывал не сразу глохла. Но Дружбе это по барабану. А у меня сейчас Партнер 4-х сотый, он просто глохнет.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

12.05.2010 в 00:45:29

hitman_II написал : масло было точно

Хускино? И конечно в правильной пропорции? В реале прихвата быть в природе не должно. Чё за фигня с этими прихватами? И ГСМ используем рекомендованные и пропорции блюдём..... Пилили носиком.... Обороты что-ли были значительно завышены при малой нагрузке? Так? Двигатель сильно крутился, а дроссель был слегка приоткрыт? Как всё было?

0
Andrei 1993

Местный

Барнаул

12.05.2010 в 05:49:42

У меня 1 раз бензин заканчивался в ходе работы, пила сначала сбросила обороты до ХХ а потом резко газанула и заглохла.

0
hitman_II

Местный

Москва

12.05.2010 в 09:15:14

2baum вот и у меня только догадки, а вот рост оборотов в тот момент мог реально и не услышать

vadim 08355 написал : Хускино? И конечно в правильной пропорции?

ага оно самое и есть, новая банка пропорции несколько завысил, примерно 1:30 (помня о предыдущем клине)

vadim 08355 написал : а дроссель был слегка приоткрыт?

если речь о заслонке. той что управляется синим рычажком. то точно была закрыта

вобщем вчера позвонил в сервис где покупал пилу и ремонтировался первый клин, ребята сказали
что странные симптомы, дистанционно диагноз не поставили. сказали привози - раскидаем прикинем, что да как. вдруг брачок запчастей или при сборке накосячили но мне что то мало вериться :(

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2010 в 09:37:43

Andrei 1993 написал : У меня 1 раз бензин заканчивался в ходе работы, пила сначала сбросила обороты до ХХ а потом резко газанула и заглохла.

Пилите видать мощно. Один раз. Я пилю всё одно пока бак не кочится и Партнер просто глохнет, обороты не набирает. Что вообщем то для меня даже странно.

hitman_II написал : рост оборотов в тот момент мог реально и не услышать

Не реально. Помню по Дружбе, там чувствуется движок в разнос идёт, хочется остановить и никак. Он ничего не слушается.

0
Andrei 1993

Местный

Барнаул

12.05.2010 в 12:34:51

В смысле мощно?

0
Yurgum

Местный

Химки

12.05.2010 в 13:25:06

Andrei 1993 написал : резко газанула и заглохла.

Вот-вот! РЕЗКО газанула и БЫСТРО заглохла! Это, скорее всего, без нагрузки было? Не должен движок за 2 сек умереть.

valerich написал : Я пилю всё одно пока бак не кочится и Партнер просто глохнет, обороты не набирает. Что вообщем то для меня даже странно.

И ничего криминального не происходит.
Вскрытие покажет...

0
Andrei 1993

Местный

Барнаул

12.05.2010 в 13:54:53

Это было в распиле, я уже почти допилил, она сбросила обороты, я вынул из распила и она газанула и заглохла.

0
baum

Местный

Львов

12.05.2010 в 19:25:40

Ну хорошо. Давайте подойдем к обьяснению с чисто логической позиции. Кто подловит меня на ошибке, не встыдайтесь и сразу бейте в колокола.

Итак бачок полон прекрасной смеси. Следовательно фильтр, засасывающий эту смесь, полностью в неё же и погружен.
Следовательно он сосёт (извиняюсь) только смесь и больше ничего. Сопун отрабатывает разрежение в бачке и в свою очередь заполняет выработанный обьем смеси воздухом. Фильтр свободно болтается в бачке всю дорогу находя себе местечко в котором он полностью погружен в бензосмесь. Но. Смесь заканчивается. Следовательно все большая часть фильтра остается вне жидкости (бензосмеси), т.е. в воздухе. Чего этому фильтру теперь сосать (извиняюсь) прикажете? Вот он и засасывает вместе со смесью все больше и больше воздуха. Перед самым окончанием смеси практически все засасываемое - воздух. Обеднение смеси. Обороты повышаются. Кто пилит каждый день - услышит такое повышение обьязательно, Кто же пилит раз в два месяца - может и не отреагировать. Результат - клин.

Все вышеизложенное может быть моим ошибочным мнением, ибо я к бензопиле имею весьма отдаленное отношение - пилю не чаще пары раз в месяц, а то и реже. Более того, сдается мне, такой расклад с обьязательным подсосом воздуха при окончании смеси, должен бы был как-то учтен - может конструкция карбюратора такое и предусматривает.

Но то, что подобный эффект имеет место быть - это точно. Значит это неисправность карбюратора или сопуна.

0
tsc4wd

Местный

Чита

12.05.2010 в 19:41:56

baum написал : Обеднение смеси. Обороты повышаются. Результат - клин.

В таком случае пилы приходилось бы менять по нескольку раз в год а то и в день.

0
ur5imw

Местный

Киев

12.05.2010 в 20:20:39

...тяжело судить не видя цилиндр.....,

baum написал : Перед самым окончанием смеси практически все засасываемое - воздух. Обеднение смеси.

вот именно в самом конце....секунд 15-20 работа на бедной смеси. которая ни в коем случае не сможет разрушить двигатель, потому что масле в "поддоне" с излишком ,а в процессе работы воздух отделяется от бензина в карбе

0
Yurgum

Местный

Химки

12.05.2010 в 20:37:59

baum написал : неисправность карбюратора или сопуна.

А вот этот вариант представляется гораздо более опасным.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу