vadim 08355 написал :
Неужели такое возможно на моторчике в 40 см? Возможна причина не в цепи?
Категорически в цепи.:nо: У меня "Тиммерджиг" установлен на 36-й Штиль - там 65 кубов двигатель, плюс продольная заточка - должно рвать цепи как нитки. (Цепи - то 3/8 1,3) А вообще рекомендовано доски пилить 440-м и даже 660-м. Так у меня три цепи этого размера - Штилевская, Орегоновская и Виндзоровская. Эксперимент ставлю по сравнительной стойкости. Пока живы все.
А если на пиле с 35-ти - 40-ка сантиметровым движком цепь ,325 1,3 ПО ВСЕМ задним заклёпкам трескается, не дождавшись первой заточки, в то же время, как купленная в другое время такая же отрабатывает на той же пиле полный ресурс - так что тут виновато, кроме заводского брака?
valerich написал :
Видимо нонешние производители супер- пупер масел не гарантируют, что эти масла остануться в стабильном состоянии с бензином более 2-х недель.
Наоборот, Валерич! Нынешние производители, а особенно продавцы супертоплива бодяжат иногда такую адскую смесь, что никакое масло не помогает. Уже были случаи. когда даже при смешивании прозрачного бензина с красным маслом получалась ФИОЛЕТОВАЯ смесь, знаю два случая, когда смесь оставалась прозрачной. Были случаи, когда синее масло давало жёлтую смесь. А ведь это реакция безобидного красителя. А как в этом "бензине" поведёт себя собственно масло?
К стати, если бензин с водой, то (в принципе) она должна выпасть практически сразу на дно. Так сам был озадачен таким случаем: Развели бензин для магазина, два дня заправляли пилы-косы, на третий день заправили Штилевский ММ-55 - не идёт. Стал разбираться - в смеси осадок примерно 2/5 по объёму водообразная субстанция.:confused: Диверсантов точно не было, ребята нормальные работали, да и топливо у меня хранится. До сих пор не пойму, что за :net: ...