Olegych написал : К сожалению, нет в наличии фотографий прожжённых днищ поршней и полукольцевых коррозий днищ. Коллеги, может быть, покажут, если есть?
Речь идёт не о прогарах в следствии детонационных процессов? Вы считаете что перегрев поршня в районе (секторе)выхлопного окна видимо наступает от затянувшегося процесса сгорания топлива?
Короче. Всё возможно. Я могу принять за гипотезу, что догорающее в выпускной системе топливо так-же "подогревает" участок поршня в секторе окна. Могу. Мы можем это проверить? Наверное да. С помощью измерения температуры на выхлопе из глушителя или самого корпуса глушителя. А как ещё? Мысль такая, что если температура ВЫШЕ, то риски увеличиваются. Так? Всё это конечно нужно понимать в "узких рамках". Честно говоря я не очень верю что в выхлопной системе ещё что-то может догорать....... Концентрация топлива минимальна, как и минимальна доля кислорода в среде. А вот концентрация того, что при заданном давлении уже не может далее окисляться максимальна. В глушителе горение резко прерывается. Я так понимаю.