vadim 08355 написал :
Не бывает такого. Просто не бывает и быть не может вообще ни когда
Вадим, бывает. Ну, чистый - не уверен, а вот три!!! бака смеси 1 : 500, то есть, 2 куб.см на литр - видел своими глазами. Причём, новейшая пила на гарантии, не обкатанная ни... ну, вообще не обкатанная.
Я уже думал, всё - кранты движку. Снял глушитель - вообще ничего не заметно, ни следочка. Снял карбюратор - со стороны впуска тоже чистенько.
Я уже заказчика пытать начал - может, что путает. А он принёс литровую бутылку с остатками топлива. Практически без масла.
Так что - бывают чудеса. За пилой этой уже год слежу, (ну, чуть поменьше) Пока всё нормально.
Да, забыл - 180-й Штиль это был.
gonta написал :
Я сам свидетель в бригаде вместе
робили
der-traktor написал :
Тоже был сожжен бак чистогана, а до нынешнего лета он работал на м8в.
дятька написал :
Ну, чистый - не уверен, а вот три!!! бака смеси 1 : 500, то есть, 2 куб.см на литр - видел своими глазами.
Мужики. Давайте как на духу. Каждый из вас лично видел как " готовилась" смесь, как были слиты из бака остатки предшествующей (для случаев выработки одного бака) и бензопилы вырабатывали топливо?. Каждый из вас. Я боюсь что где то банальная ошибка. Что-то проморгали.
vadim 08355 написал :
...Каждый из вас лично видел как " готовилась" смесь, как были слиты из бака остатки...
Там третья цитата - моя.
За базар отвечаю:) - покупатель принёс на ТО, я, как всегда, полез в бак - там бесцветное топливо:eek:. Я-то думал, бензин "левый" - были у нас случаи, когда смесь цвет не приобретала. А покупатель сказал, что это смесь 1:500. И уточнил - два кубика на литр.
В общем, назревала паника:a. Когда я снял глушитель, и увидел, что с поршневой совершенно ничего не случилось, произошла долгая беседа в дружественных тонах. То есть, человеку врать смысла уже не было. Действительно разводилось 2 кубика на литр. Шприцом аптечным. В литровой бутылке. Остатки топлива в этой бутылке тоже были с собой - грамм 250 примерно. Бесцветного и без характерного запаха смеси на Штилевском бензине. То есть, почти 3 заправки выработано на новом движке.
Короче, усомниться повода не осталось:confused:.
Хотя видел не одну пилу после работы на чистом бензине - повреждения смертельные наступали иногда после 1/10-й бака, иногда - после полного. Была Хускварна 365 - ещё настоящая, даже не Бразильская, которая сожрала полтора:cool: бака. И после этого удалось заменить только поршень, а цилиндр отчистить от наплавов и оставить старый. Правда, компрессия уже не та была, но работал движок и более-менее тянул.
Ладно ладно ))) это же мое мнение. я точно знаю что хуска 142 у меня лучше пилит толстый ствол чем оля 35. хотя может быть у оли забился всасывающий топливный фильтр. При нагрузке моя оля как то чахнет и сдается по этому пилю не сильно давя на нее. а вот хуска с рабочим трудом препелила жерделу толщиной 30 см а оля ветки с нее толще 15 см не брала - просто вязла в них.
А в целом ни одной поломки что о хуске не скажешь.