Olegych написал : А по ведомой - там вообще просто - как цепь начала траться по радиусу головки шины, так шине и кранты - звёздочка изношена.
Не знал, спасибо. Все логично.;)
11.12.2010 в 11:13:50
Olegych написал : А по ведомой - там вообще просто - как цепь начала траться по радиусу головки шины, так шине и кранты - звёздочка изношена.
Не знал, спасибо. Все логично.;)
11.12.2010 в 12:39:20
Ситуация с заменой ведомой звёздочки наверно крайне редка? Не меняют?
11.12.2010 в 12:59:45
vadim 08355 написал : Ситуация с заменой ведомой звёздочки наверно крайне редка? Не меняют?
Думаю, что это - один из поводов для замены шины целиком. Олегыч поправит меня.
11.12.2010 в 20:29:11
vadim 08355 написал : Не меняют?
Ну-у-у... Как бы... По Орегону, Штилю - есть комплекты для замены. Только стОят прилично, да плюс работа - на колене не каждый переставит. А ведь изнашивается не только сама звёздочка, а ещё и внутренняя поверхность листов шины. Короче, неблагодарное дело - новая шина всяко вдвое больше проходит, чем с замененной звёздочкой. Ну, из того, что приносят с просьбой посмотреть насчёт замены, дай Бог 1 из 10 получится нормально. Или даже меньше.
11.12.2010 в 23:58:18
Сёдня поставил на макиту 7900 20" шину и 8-ми зубовую ведущую звезду. Цепь хуска 42 . Отэто зверюка получилась. Эх, шину бы покрепче. Хотел эховскую 20-ку - не налазит на шпильки, хускину цельную или со сменным концом не могут привезти даже дилеры. Взял орегон pro-lite, посмотрю на сколько её хватит.
12.12.2010 в 01:22:11
...слушал слушал я тут -не уж то так изменилась щас сталь-звездочки ,шины тока и улетают:cool:.. моя пила до сих пор с родной шиной и звездочкой-(partner 370 96 года) моя первая пила и соответственно ей доставалось-работала зачастую на износ- совсем не в своей весовой категории - почти всегда береза и редко сосна(березы большие и часто старые -комель сам больш 1м с корой в среднем ствол 50-35см динна 30-40 м и так почти кажд год 2-3 дерева в среднем. В итоге ведущая звезда подгрызана от ведущих зубцов цепи но на вскидку четверть такого же срока должна отработать а шину(мое упущение но былбы равномерннее износ)никогда не менял низ с верхом но износ невелик и со стороны выглядит оч хорошо геометрия полозьев в норме один раз за все время правил ее напильником ужоснах:cool: -хрен чо-в итоге взял нахрапом и год назад купил новую с внутренней регулировкой в шине под отвертку oregon-да обязательно перед работой капал масло в отверстие на шине около ведомой звезды а цепи сбился со счета около 10 наверно-спасибо заточникам "моторщикам" -и только в этом году(спасибо форуму):) стал пользоваться ручным правочным набором (оч доволен результатами) и "липкими маслами" (до этого лил м-8 или и-20 индустриальное но оч редко-никакого аномального износа с ними не было .. тож по маслу -в двигатель попадал только stihl) -а теперь побалую пилку:)-она вышла в этом году на заслуженную пенсию после появления дружбы а выполняла всегда дружбинскую работу) и вот сегодня подправил ей цепь и завтра..хотя уже сегодня поеду попилюкаю своей старушкой :)
12.12.2010 в 06:02:36
kranovod написал : ...слушал слушал я тут -не уж то так изменилась щас сталь-звездочки ,шины тока и улетают
Наверное так и есть. У друга Штиль 180 2002года, лесом давно занимается. Сколько перепилил? Одному Богу известно, но очень много. И звезда и шина родные.
12.12.2010 в 20:45:29
Железный написал : Сколько перепилил? Одному Богу известно, но очень много. И звезда и шина родные.
Если речь о ведущей звёздочке - то нихрена он ни перепилил, так скажем. У меня 2002 года 180-й уже с третьей ведущей звёздочкой работает, а я не сказал бы, что очень большой объём древесины перепилен. И нисколько звёздочки фирменные хуже не стали - хоть Орегоновские, хоть Штилевские. Абсолютно такие же, как и 10 и 15 лет назад.
13.12.2010 в 00:36:42
Моему 361-му ещё 2х лет нету - звезда 3-я. Хотя и на 2-й ещё можно поработать. Результат пиления того что само упало, в балки-ерики-ручьи.
13.12.2010 в 08:54:17
der-traktor написал : Моему 361-му ещё 2х лет нету - звезда 3-я
Во! Это - перепилил!:yu Так что тому 180-му ещё пахать и пахать:)...
13.12.2010 в 11:18:56
Железный написал : У друга Штиль 180 2002года, лесом давно занимается
Штиль 180 для заготовки леса(в том числе в качестве сучкорезки) слабоват будет,да и ресурс маловат. Это пила для дома(дачи), для плотницких работ(себе и другу построить сарайчик, баньку и т. п.), не спеша распилить 10-30 кубов дров в год.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу