POG65
POG65
Резидент

Сатка

27.12.2010 в 09:00:50

Trek написал : судя я по фоткам у тебя 142 нулячая. Сам бог велел ей работать.

:yu

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

27.12.2010 в 09:35:21

А теперь о грустном. Отвезли меня на мелкую поросль пилить деревца самые большие - 10 см в диаметре. Взял я олю. на 5 деревце она задымила в районе сцепления да и пилила так что мне противно стало так работать - одно такое деревце - 1 минута вместо 10 секунд. (цепь новая не тупая). Ну чтож нас погода балует теплом - +18 солнышко. машина должна была меня забрать через 4 часа и я решил разобраться с этой бензопилой. Перво наперво - так как эта пила вся течет после работы - решил посмотреть почему так происходит. У нее очень мощный маслянный насос который выгоняет бак масла к баку бензина. С одной стороны это очень не плохо но с другой все что не попало на цепь прямиком по желобку шины течет в узел сцепления. Он у меня оказался весь в масле. И я так думаю что вытирание сцепления ни к чему не приведет. Есть подозрение что я использовал не специальное масло для цепей а трансмиссионное для тяжелонагруженных механизмов. когда все вымою - попробую залить фирменное хускино или еще какое. Но оно стоит от 350р. и при непрерывной работе за день я могу всю банку ушатать. а это блин дорого. Посмотрел почему у меня глушитель сопливит. Разобрал его. Конструкторы молодцы - все продумали хорошо, он сотоит из 3х частей которые разбираются и чистяться, но там где по хорошему должны быть асбестовые прокладки - их нет, а сопряжение металл по металлу дает конечно течь. Плюс не понятно почему так делают - цилиндр - алюминиевая пластинка глушитель и ни одной прокладки между ними. опять же все течет и сопливит. Самое страшное оказалось далее. При снятии крышки что бы добраться до свечи и фильтра мне пришлось откручивать всю крышку которая закрывает сверху бензопилу. Она держится на 3-х винтах два из которых откручиваются легко а третий что бы открутить - нужно поизвращаться и как пить дать что после 10 открутки закрутки он развальцуется. Так вот после снятия крышки я увидел что воздушный фильтр сделан очень грамотно но в карбюраторе полно опилок!!!. Оказывается на заводе при надевании крышки (а ее надевают движением вперед как на салазках) этот воздушный фильтр был задран и образовалась щель. На многих моделях конструкция фильтра такова что его сдвинуть не возможно с места а тут я надел эту крышку и не знаю - сдвинул я его с места или нет. Лоторея такая вот. Посмотрел на поршневую со стороны глушителя - вроде задиров нет. но х/з... И на последок я столкнулся с такой фигней - при работе да же в холостую у меня бешенно греется цепь так что начинает дымить. Дымит даже в полуопущенном состоянии. от руки свободно крутиться а все равно греется. Так что вернулся я домой в весьма плохом настроении. Если помните я писла про дерганнье при пилении - так это все из - за попадания масла и тогда сцепление пробуксовывало. Вообщем НЕ РЕКОМЕНДУЮ, сейчас у меня стоит китайская пила типа штиль 660. как доведу ее до ума - буду работать. А если и она сдохнет - куплю эхо.

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

27.12.2010 в 10:02:37

Привет, Trek! Хороший обзорчик, я уже поглядывал в сторону макаронников. По поводу масла - всегда лью луковское м10г2к, беру в 20 л пластиковых канистрах. Проблем пока не было за 2 года. А для мелочи возьму наверно штиля 181-го а мож (если финансы позволят) штиля 200-го без буквы т. Согласен, что дорого, но я ооочень не люблю ремонтироваться тогда, когда надо работать. Про своего штиля 660 можешь отзыв сделать?

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

27.12.2010 в 10:48:32

der-traktor написал : Про своего штиля 660 можешь отзыв сделать?

Я им еще не пользовался, так как в воздушном фильтре есть отверстие и мне нужно его запаять. а руки не доходят. самонятяжитель на шине очень слабый и я хочу либо подобрать пружинки по мощнее или шину поменять. До этого ни когда не работал с шинами с самонятяжитялями. Очень оценил эту идею особенно когда работаешь с новой цепью. По этому потом протестирую эту шину в работе. А так собран добротно, ничего не болтается, пилит мощно. Фильтр сделан по уму, как на хуске 262 - сетка тонкая стоит. и заводится с полпинка. Я так прикинул что цепь шина стоят не менее 1р плюс пила 3 р. (может кому и по 2р продают - это на кого нарвешься). у меня средняя работа стоит 2р так что за 2 работы я ее окуплю а там видно будет.

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

27.12.2010 в 11:11:24

Шину с пружинками выкинь сразу. Такие у меня были на дружбах- уралах. Если пилить сучкИ вроде как рывки в трансмиссии снижаются, однако зудит все это дело. Да и сделаны были наши шины из крепкого металла. Не думаю, что китаёзы заморачиваются качеством. Дырку в фильтре можно заклеить "обувным моментом". Есть положительный опыт. Да и цепОк лучше бы заменить. От греха подальше.

Trek написал : у меня средняя работа стоит 2р

Что нужно сделать, если не секрет?

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

27.12.2010 в 11:30:00

3 фруктовыхдерева спилить и распилить на чурочки

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

27.12.2010 в 11:32:31

Trek написал : 3 фруктовыхдерева спилить и распилить на чурочки

За 2 тыра я бы взялся. Хороший калым.;)

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

27.12.2010 в 12:27:29

POG65 написал : Хороший калым

Я с товарищем недавно грушу валял (бесплатно, у родича) так еслиб за деньги, то рубля 3 просил-бы. см 70 в комеле, метров 15 высотой, полугнилая, 3 метра от дорогущщего соседского забора, наклон туда-же. Со второй попытки получилось :) (с первой товарищ, маза фака, херово веревки связал, тянули трактором).

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

27.12.2010 в 12:38:45

der-traktor написал : см 70 в комеле

Ничего себе у Вас груши... У фруктовых деревьев древесина плотная. Мы в г. Волжский (в гостях) готовили шашлыки, обратили внимание, понадобилось очень мало дров. Тоже готовили на грушевых полешках.;)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

27.12.2010 в 14:09:28

der-traktor написал : Я с товарищем недавно грушу валял

Хорошая груша :) В детстве, у бабушки, в городегероенескажукаком, росла огромная груша посреди спортивной площадки, этажей в пять или шесть высотой. Спелые доставались только самым смелым :)

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

27.12.2010 в 14:41:35

der-traktor написал : см 70 в комеле, метров 15 высотой, полугнилая, 3 метра от дорогущщего соседского забора, наклон туда-же.

Очень сложное по работе дерево. Я беру лебедку и потихоньку вытягиваю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу