misha spb

Местный

Кириши

12.03.2013 в 09:36:33

jurokf63,Я бы взял обычного штиля 180 .

0

Рождённый в СССР

POG65

Местный

Сатка

12.03.2013 в 09:50:11

jurokf63 написал : в смысле крышка это тот самый механизм натяжения?

Он встроен в крышку, а так крышки одинаковые по посадочным местам.

misha spb написал : Я бы взял обычного штиля 180

Вариант неплохой.

jurokf63 написал : а проф модели,посоветуйте из штилей и хусок

Выбирайте

0
newzubok

Местный

Минск

12.03.2013 в 09:54:13

jurokf63 написал : а обладатели штилей что скажут по поводу сего механизма??

Моему 180-му в апреле 9 лет. Испилил не один комплект цепей, не одну ведущую звездочку и одну шину. С Вами перечисленными работами он справится на ура!

0
ko4egar

Местный

12.03.2013 в 10:11:41

jurokf63, ну из бытовых Штилей присмотритесь к 250-й:http://www.absolutspb.ru/item4.html надёжная и проверенная временем,с запчастями и расходкой проблем нет. Ну из профессиональных если только Штиль-260,но по моему мнению сильно высокая цена.Эта модель тоже выпускается давно и очень надёжная,с большим ресурсом.http://www.absolutspb.ru/item13.html.

0
ko4egar

Местный

12.03.2013 в 10:16:49

jurokf63 написал : в смысле крышка это тот самый механизм натяжения? я так понимаю механизм из пластика чтоли? а обладатели штилей что скажут по поводу сего механизма???

По моему лучше и естественно надёжней классический вариант натяжения.Чем проще тем надёжней.

0
POG65

Местный

Сатка

12.03.2013 в 10:43:51

ko4egar написал : Чем проще тем надёжней.

Согласен.

0
Димон 35

Местный

Жлобин

12.03.2013 в 12:32:40

А я всё равно посоветую 142ю хускварну, если пила первая то лучше её (правда снята с производства, но если поискать то найти можно), дело в том что 180е штили очень быстро умирают из за плохого бензина и отсутствия опыта в обращении с пилами. Я по незнанию свою "на заборе" обкатывал что категоричесеи запрещено, и ничего, жива, 3 года уже. А штили умирают в подобных условиях, а реанимация по цене почти как новая пила. Да и эта модель мощнее, сравнима с 230м штилем, но цена в 2 раза дешевле. Более поздние модели (236-240) брать не стоит, полное г.... . Выбор за вами.

Я своей 3 сарая построил, себе на зиму кубов 20 заготавливаю, а калымы, само собой, кубов, от 70 до 100 за сезон, пилу не разу не ремонтировал.

При -20 эаводится легко, как и +30.

Праймер, по мне он и нафиг не нужен, если пила зиму лежала, ну дёрните раз 8, если не долго, 3-4 раза максимум, по поводу быстрого натяжения цепи-чем проще тем надёжнее, 180й штиль-не справится, обьёмы не те, а если и справится то долго очнеь будет. Да, если не найдёте 142ю гляньте 135 (хотя она слабее), но не те что я выше писал, их брать не стоит.

0
newzubok

Местный

Минск

12.03.2013 в 13:48:25

Димон 35 написал : 180й штиль-не справится, обьёмы не те, а если и справится то долго очнеь будет. Да, если не найдёте 142ю гляньте 135 (хотя она слабее), но не те что я выше писал, их брать не стоит.

А "долго" - это сколько???:) Помнится, спустя года 2 после покупки моего 180-го, ко мне подошла коллега с просьбой... Они приобрели участок для строительства, на котором был запущеный сад. Участок требовалось расчистить от деревьев. Как сейчас помню, на участке росло 7 старых яблонь, не считая слив и вишен, толщиной сантиметров 20 у комля. Пилой работал я, муж коллеги лет 60-ти и сын лет 25-ти были в помощниках. Работали день. Все спилили, распилили на дрова, тонкие ветки сожгли в костре - остались одни пеньки. Поменял 3 цепи.

0
misha spb

Местный

Кириши

12.03.2013 в 13:54:42

Димон 35 написал : А я всё равно посоветую 142ю хускварну, если пила первая то лучше её (правда снята с производства, но если поискать то найти можно), дело в том что 180е штили очень быстро умирают из за плохого бензина и отсутствия опыта в обращении с пилами. Я по незнанию свою "на заборе" обкатывал что категоричесеи запрещено, и ничего, жива, 3 года уже. А штили умирают в подобных условиях, а реанимация по цене почти как новая пила. Да и эта модель мощнее, сравнима с 230м штилем, но цена в 2 раза дешевле. Более поздние модели (236-240) брать не стоит, полное г.... . Выбор за вами.

Я своей 3 сарая построил, себе на зиму кубов 20 заготавливаю, а калымы, само собой, кубов, от 70 до 100 за сезон, пилу не разу не ремонтировал.

При -20 эаводится легко, как и +30.

Праймер, по мне он и нафиг не нужен, если пила зиму лежала, ну дёрните раз 8, если не долго, 3-4 раза максимум, по поводу быстрого натяжения цепи-чем проще тем надёжнее, 180й штиль-не справится, обьёмы не те, а если и справится то долго очнеь будет. Да, если не найдёте 142ю гляньте 135 (хотя она слабее), но не те что я выше писал, их брать не стоит.

Тесть корзины плетёт из дранки . Деревья по 35-40см валит 180-ым спокойно . Распиливает на 1,5метровые чурбаки и так постоянно . Не каждое дерево ещё подойдёт - бывает и не одно спилит . У знакомого несколько дачь построено . 180-ым . Понятно что с дуру можно и х сломать . У человека бюджет до 10 тыс. На штиля дешёвые и повсеместно имеющиеся запчасти . На хуску , у нас к примеру , хрен найдёшь просто так . Да и цены - к примеру карб на штиля 2000р. , а на хуску 4000р .

0

Рождённый в СССР

Димон 35

Местный

Жлобин

12.03.2013 в 14:29:06

Я не говорю что 180й штиль плохая пила, у меня 2 - 142я хускварна и 180й штиль, я их сравнивал в работе, одновременно, хускварна лучше. По поводу запчастей на хуску.......... валом, и фирма и китай (нормальный китай ходит не хуже фирмы, проверено), если вы на штиле на холостых спалите бак то штиль умрёт, задир и перегрев (об этом очнеь много пишут на форумах), про хускварну такого я не читал ни разу, сам по незнанию так обкатывал (есть отдельные челы которые умудряются заливать чистый бензин), это моё мнение, из 2х этих моделей я эа хускварну.

0
misha spb

Местный

Кириши

12.03.2013 в 14:46:43

Димон 35, Надо смотреть по доступности ( в совокупности ) в данном регионе , отсюда и делать выбор в покупке пилы . Я всё к этому веду . А про не правильное пользование пилой ... Ну что тут сказать , надо просто элементарно паспорт почитать и маненько соображалку иметь . Тем более интернет доступе почти каждому ( к вопросу правильного пользования пилой ) . Нельзя исходить при выборе пилы только тем , что вы её сразу гробить начнёте - причём особо извращённым способом:) . Как-то , когда ещё был в поиске по выбору пилы , попался мне отзыв человека , который чуть ли не 5 минут делал пил в диаметре 150мм ... И сказал что пила овно редкосное . Вот правда не помню про какую он говорил - то ли штиль , то ли эхо . Интересно , он хоть пилу завёл прежде чем пилить:D.

0

Рождённый в СССР

Димон 35

Местный

Жлобин

12.03.2013 в 15:42:42

misha spb написал : попался мне отзыв человека , который чуть ли не 5 минут делал пил в диаметре 150мм ... И сказал что пила овно редкосное . Вот правда не помню про какую он говорил - то ли штиль , то ли эхо . Интересно , он хоть пилу завёл прежде чем пилить.

misha spb, правильно написал, но её или не завёл, или цепь не той стороной поставил (я тоже это читал), со всем остальным я согласен "Надо смотреть по доступности ( в совокупности ) в данном регионе , отсюда и делать выбор в покупке пилы" и по наличию сервиса.

0
somethin

Местный

Калининград

12.03.2013 в 19:40:41

У меня stihl 211 с праймером, быстрым натяжением цепи и лёгким запуском и хочу сказать что эти примочки к пиле не лишние. С этими примочками вы получаете определённый уровень комфорта. Замена цепи без инструментов менее минуты, а заводится так вообще просто песня, легко и непренуждённо. Если кого то смущает надёжность барашковой гайки быстрого натяжение цепи, с полной ответственностью заявляю, что она не менее надёжна, чем обычные две гайки у обычных моделей бензопил.

0
jurokf63

Местный

Тольятти

12.03.2013 в 21:04:10

somethin написал : У меня stihl 211 с праймером, быстрым натяжением цепи и лёгким запуском и хочу сказать что эти примочки к пиле не лишние. С этими примочками вы получаете определённый уровень комфорта. Замена цепи без инструментов менее минуты, а заводится так вообще просто песня, легко и непренуждённо. Если кого то смущает надёжность барашковой гайки быстрого натяжение цепи, с полной ответственностью заявляю, что она не менее надёжна, чем обычные две гайки у обычных моделей бензопил.

дельное пояснение,спасибо!

misha spb написал : У человека бюджет до 10 тыс. На штиля дешёвые и повсеместно имеющиеся запчасти . На хуску , у нас к примеру , хрен найдёшь просто так . Да и цены - к примеру карб на штиля 2000р. , а на хуску 4000р .

надо будет пошукать про сервис,хотя уверен у нас и тот и другой инструмент продают с одинаковым успехом и популярностью. Я ещё почему спрашиваю,лет 8 назад дарили Отцу хуску 137(сша),понравилась чисто внешне,в работе неочень(заводилась через раз,глохла на холостых,цепь ну просто достала провисать,хоть и гайки до попы затягивал),масло цепное родное заливал,бензин тоже с родным смешивал,точилась периодически,короче работала на твёрдую троечку,сейчас ей брат пользует,я как то брал попилить,недопилил что хотел,нервов не хватило,вот и решаюсь себе в личное пользование прикупить надёжную пилу и краем глаза присматриваюсь к штилям,но не принципиально. Ещё,знающие лесорубы,подскажите в чём разница бытовой от проф,ведь и те и другие иногда в одном ценовом диапазоне...

0
регион 43

Местный

Киров

12.03.2013 в 21:32:58

jurokf63 написал : чём разница бытовой от проф,ведь и те и другие иногда в одном ценовом диапазоне...

Разница в конструкции, в моторесурсе. Кстати на проф. пилах нет никаких праймеров, безинструментальных натяжек цепи, легких стартов при том что проф пилы расчитаны на длительную непрерывную работу.(это к вопросу о нужности и надежности этих примочек)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу