08.04.2013 в 22:46:54
регион 43 написал : я конечно не все модели Хуск знаю, может на каких и так...
Так и я далеко не все. А писал про конкретно
Veps25 написал : В 272-й управление воздушной заслонкой отдельным рычагом, не очень удобна фиксация газа, да и боковое натяжение цепи было бы поудобнее.
Не обобщая о Хускварнах в целом.
08.04.2013 в 23:18:04
Вмешаюсь и я, не знаю как новые хуски, в своей 142й так - рычаг вытянул (заслонку закрыл) и дёргай за стартер, завелась, на газ нажал, обороты упали до холостых и всё, пили спокойно. У штиля - рычаг вниз опусти, гыркнула - подыми в положение 2, дёргай дальше, если вдруг завелась (свечу не залил) то нажми на газ что бы заслонка открылась эээ.............. танцы с бубном какие то. Как то на хусе забыл стоп щёлкнуть, дёргал раз 30 пока дошло, переключил и .............. завелась сразу. Дёрните на штиле 30 раз стартер, пока цилиндр не продуете и свечу не замените хрена вы штиля заведёте, так что хуски не заводку гораздо лучше штилей.
09.04.2013 в 00:09:05
Димон 35 написал : , дёргал раз 30 пока дошло, переключил и .............. завелась сразу.
Я сумел раз свечу залить на 55:o. Бензин закончился, пила заглохла, по быстрому заправил пила и остыть не успела и я почему то решил что с закрытой заслонкой быстрее в карб. бензина накачает. Результат - залитая свеча.
09.04.2013 в 00:10:47
Димон 35 написал : в своей 142й так - рычаг вытянул (заслонку закрыл) и дёргай за стартер, завелась, на газ нажал, обороты упали до холостых и всё
заслонку после схватывания не открываете?
Димон 35 написал : завелась, на газ нажал,
не одно и тоже?
Димон 35 написал : то нажми на газ что бы заслонка открылась
Димон 35 написал : так что хуски не заводку гораздо лучше штилей.
Насчет "гораздо" не погорячились? Я как-то особой разницы не заметил, у меня обе заводятся хорошо.
Димон 35 написал : Как то на хусе забыл стоп щёлкнуть,
На Штиле такой вариант менее вероятен, на "горячую" не завелась со второго раза - смотри, что не так, а на "холодную" забыть "щелкнуть" невозможно в принципе.Вот они родные, управляем Штильком, а теперь Хуска, это ж как надо палец вывернуть.
09.04.2013 в 01:40:58
Veps25 написал : заслонку после схватывания не открываете?
Да нет, на газ нажал, она автоматом на холостые переходит. (промежуточного положения нет в 142й, у вас я так понимаю другая немного система, у меня вверху ручки этой фигнюшки нету)
Veps25 написал : а теперь Хуска, это ж как надо палец вывернуть
Да ладно, большим пальцем без проблем
Veps25 написал : у меня обе заводятся хорошо.
У меня тоже.:o Вечные споры;)
09.04.2013 в 01:43:31
регион 43 написал : Veps25,Вы когда пилу заводите за заднею ручку её держите?
Левой за переднюю.
регион 43 написал : Можно открыть когда пила заведётся.
У меня глохнет, надо открыть заслонку после схватывания.
регион 43 написал : Закрыть можно и указательным пальцем, у
Это как? Указательный палец вроде на курке газа, может я не так держу?
09.04.2013 в 02:21:10
Veps25 написал : Это как? Указательный палец вроде на курке газа, может я не так держу?
На газ нажимают когда пилят, заслонку двигают когда заводят.
Veps25 написал : Левой за переднюю.
А правой за заднюю? Я когда завожу левой рукой держу пилу за переднюю ручку, правой за ручку стартера. Поэтому держаться за заднюю ручку при переключении режимов не нужно.
09.04.2013 в 02:41:52
Димон 35 написал : мужики, вы приколисты
:) Это к тому
Veps25 написал : . Штиль удобнее тем, что все управление у него на одном рычаге, который передвигается не снимая руку с рукоятки, от запуска до "стопа".
Просто передвигать этот рычаг не снимая руку с рукоятки можно/нужно только в одном случае - чтоб заглушить пилу(выключить зажигание). У Хуск. большим пальцем передвинуть рычаг сверху-вниз или справа-налево (в зависимость от модели). У Штиля большим пальцем подковырнуть рычаг снизу-вверх. Так и в/заслонку закрыть у Хуск проще, вытянуть рычаг. А у Штиля прижать фиксатор газа, нажать на курок газа, передвинуть рычаг на 3 щелчка вниз. И открыть заслонку также, на Хуск - толкнул рычаг вперед и заслонка открыта, можно полностью открыть, можно наполовину. А у Штиля опять же > прижать фиксатор газа, нажать на курок газа, передвинуть рычаг
А впрочем спор не о чём как уже говорил:
регион 43 написал : Это к чему привыкнешь
09.04.2013 в 11:05:52
Всем доброго, на заводку, если пила прогретая, то действительно особой разниць| между Штилем и Хускварной нет. Но, однако, при заводке холодной Штиль действительно больше чувствителен на "заливку", если вовремя не открь|ть заслонку. Спорить действительно не о чем, поскольку факт налицо. Тут уж кто к чему привь|к. Верно, что 272 в удобстве проиграет многим пилам, но я привь|к к ней как к какой то живой истоте.;) Беру в руки другую пилу и как то мне не комфортно что ли. Старая разработка но динамика отличная, очень приемистая.Недостаток один единственнь|й- вес. Так что каждь|й прав по-своему. Димон 35 и регион 43, благодарю за обьективность:clapping
09.04.2013 в 12:29:57
регион 43 написал : Так и в/заслонку закрыть у Хуск проще, вытянуть рычаг. А у Штиля прижать фиксатор газа, нажать на курок газа, передвинуть рычаг на 3 щелчка вниз.
На "холодную" у Хуски также надо зафиксировать курок газа в положение пуска, у Штиля закрытие заслонки и фиксация газа делается одним движением - опусканием рычага, который, по моему мнению, расположен удобнее. Это что касается запуска. По работе к 272-й никаких претензий, легкость запуска, развесовка, мощность, производительность - на высоте. Я не говорил, что Хуска 272 плохая пила только из-за того, что мне запуск кажется менее удобным чем у Штиля. Еще у Штиля мне больше нравятся "штыковые" пробки бачков. "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича,"(с):)
ярослав 1 написал : Недостаток один единственнь|й- вес
Весит прилично, но, по соотношению вес/мощность, в тех же пределах, что и аналогичный Штиль.
ярослав 1 написал : Верно, что 272 в удобстве проиграет многим пилам
Партнер 352 мне не понравился гораздо больше, может чисто субъективное мнение, но не "лег" он мне в руку. В конце концов отдал сыну в бригаду, на шашлыки ездить. ярослав 1, у Вас на 272 масляный насос обычно на каком делении?
09.04.2013 в 13:31:09
Veps25 написал : На "холодную" у Хуски также надо зафиксировать курок газа в положение пуска,
Это на моделях 2-й серии так, на новых курок газа для запуска вобще трогать не нужно.
Veps25 написал : Штиля закрытие заслонки и фиксация газа делается одним движением - опусканием рычага,
Не опустите вы рычаг в нижнее положение пока фиксатор и курок газа не нажмёте.
Veps25 написал : рычага, который, по моему мнению, расположен удобнее.
Замёрзшими руками и в перчатках не очень удобно его цеплять, особенно когда снизу вверх нужно двигать
09.04.2013 в 19:11:06
регион 43 написал : Это на моделях 2-й серии так, на новых курок газа для запуска вобще трогать не нужно.
Я и говорю только о 272-й.
регион 43 написал : Не опустите вы рычаг в нижнее положение пока фиксатор и курок газа не нажмёте.
Ладонь на фиксатор, указательным нажимаю курок газа, большим пальцем опускаю рычаг управления. В 80% пилы (обе) запускаю на весу, горячую - всегда. Не знаю, насколько это правильно, но мне так удобнее.
Димон 35 написал : мужики, вы приколисты
Ну да,:) если не вникать, то как пособие по йоге читаешь:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу