alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

13.05.2012 в 22:37:13

Начитался и на днях купил бензопилу Husqvarna-236. Вcе делал якобы по инструкции. Масло в бензин залил фирменное штиль где-то 1:(40-45). Решил обкатать на холостом ходу спалить один бачек топлива. Масло для смазки цепи наливать не стал, т.к. цепь пилить ничего не будет. Заколебался заводить на вытяннутом подсосе и без него. В инструкции прописано так что по ней не завести. Оказывается нужно подсос вытянуть полностью, затем убрать и вновь немножко вытянуть или не трогать и заводить (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ НАЖИМАТЬ НА ГАЗ) и тогда заводиться как часы.

БЛИ.. НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОПИСАТЬ ПОНЯТНО ДЛЯ КАЖДОГО. Короче перематюкался пока понял как нужно заводить. И свечи менял, разогревал и в цилиндр заливал чистого бензина.....! Сейчас по процедуре описанной выше заводиться с полоборота. Пока работал на холостом ходу понял что если маслонасос подачи масла выполнен плунжером и работает от коленвала, то ему насухую прийдет трандец, побежал выключил пилу и залил масло в бачок смазки цепи. После прочитал на форуме что долго обкатывать на Х.Х. долго нельзя, нужно перегазовывать периодически, но уже было поздно т.к. спалил уже полтора бачка. Под пилой была лужа масла. Ну думаю - вот купил гавноооо! Вчера испытал пилу в работе по омолаживающей обрезке очень старого сада и стал счастлив от работы данной пилой.

ПИЛА ОТЛИЧНАЯ И ОЧЕНЬ УДОБНАЯ. Заводиться с полоборота. Вывешена идеально что важно для лазания по деревьям. Работает и "вверх головой"!!! Безопасность на высоте. Масло при транспортировке и просто стоянке нигде не течет (о чем печалились на некоторых форумах). Бачок Масла съедает точно как скушает бачок топлива как и оговорено в инструкции. Так что заглядывать в маслобачок не нужно. очень экономичная, за целый день работы (с учетом лазания по деревьям)
потратил один литр топлива. Вот пока и вся практика и информация.

Вывод по обкатке - не нужно обкатывать на холостом ходу, берите и сразу работайте потихоньку, но не нагружайте и делайте почаще передышки.

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

13.05.2012 в 22:37:44

Veps25 написал : каждый раз проверьте, не включен ли тормоз цепи.

Да кстати очень дельный совет особенно по началу, пока к пиле не привыкнешь. Но и бывает по запарке на тормозе газовать приходилось. :)

0
Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

13.05.2012 в 22:45:41

Veps25 написал : Комбинированный рычаг переключаете как описал регион 43, только при запуске пилы, при пилении его не трогайте. Ну и глушите им.

Под весом пилы или немного нажимая, но не стараясь перепилить бревно как можно скорее.

Штилевские шины не из пластилина, к тому времени, когда износится первая шина на Вашей пиле, Вы уже сами советы по бензопиле давать сможете:). ИМХО, совет пилить на 2/3 газа довольно спорный, во всяком случае, если Вы не пилите 10-ти см сучки; если пилите бревно см 25-30 полный газ дать не возбраняется,первое время, по возможности, не пилите на всю шину. Думаю, начнете пилить - сами почувствуете, когда пила работает с оптимальной нагрузкой и сколько газа ей дать нужно. Можете погуглить ролики по работе бензопилой. К примеру http://www.stihl.ru/starten-einer-stihl-motorsaege.aspx. Присоединяюсь к совету , а лучше перед началом пиления (то есть когда пила запущена и вы уже готовы пилить) каждый раз проверьте, не включен ли тормоз цепи.

Ссылка на помощь от штиля - Огромное спасибо!=)

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2012 в 23:07:17

Георгич82 написал : Ссылка на помощь от штиля - Огромное спасибо!=)

Да не за что, вот еще
там, правда, Хуска, но техника работы та же

0
Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

14.05.2012 в 07:50:32

Ролик очень наглядный. Благодарствую! Значит купить надо еще ломик под пропиленный паз, каску с ушами(есть очки от страйкбола крепкие, их под маску) + ботинки. Вот думаю покупать как в ролике типа крючка для отпиленных веток? что лучше с амуниции купить?

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2012 в 20:48:10

Георгич82 написал : Значит купить надо еще ломик под пропиленный паз, каску с ушами(есть очки от страйкбола крепкие, их под маску) + ботинки. Вот думаю покупать как в ролике типа крючка для отпиленных веток? что лучше с амуниции купить?

В магазине Вам будут рады:). Что-то мне подсказывает, что большинство из форумчан не имеют перечисленной амуниции и, тем не менее, благополучно пилят. Если будете валить деревья, то, пожалуй,каска не помешает, хотя бы обычная строительная. То, что лежит на земле Вы, думаю, распилите без проблем, с валкой деревьев сложнее, желательно работать с напарником, который имеет опыт. После просмотра ролика складывается обманчивое впечатление о легкости валки, в реале все несколько сложнее, особенно на дачных участках, где дерево нужно обязательно уронить в нужном направлении (не на дом, сарай, забор или другое дерево). Лучше воспользоваться помощью напарника, который с помощью вилки или багра будет толкать дерево. Бывает, что дерево начинает колоться по комлю и комель уходит в направлении противоположном падению дерева, будьте осторожны. Профессионалом себя в этом вопросе не считаю, но на форуме есть люди, занимающиеся валкой, думаю дадут Вам необходимые советы. крючок сойдет и обычный из арматуры, может у кого-то из соседей подаче есть.

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

14.05.2012 в 21:10:45

Я когда деревья валил у себя на участке, помощником было жена :), Это наш первый опыт был. До этого даже в глаза бензопил не видел, тока в фильмах типа Техасская резня :) Деревьев больших было всего три ~40 см у основания, акация, остальные меньше. Делал так: лестница, веревка, залезаю на верхушку, сначала по лестнице потом по веткам, на скока возможно, БЕЗ фанатизма. Привязывал веревку, спускался делал натяжку куды хочу чтоб упало и делал подпилы по инструкции (на видео так же как по инструкции) Завалил на отлично. У тополя (~ 1 метр у основания) ветки спиливал, прям на дереве, так же лестница, НО надо быть очень аккуратным, я просто высоты не боюсь и очень четко и уверено работаю на высоте, как то сразу вижу куда и как встать :). И всегда между мной и пильной цепью ствол дерева был. Но я НЕ рекомендовал бы такой способ кому либо.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

14.05.2012 в 21:53:07

NikolayHAOS написал : Я когда деревья валил у себя на участке, помощником было жена :), Это наш первый опыт был. До этого даже в глаза бензопил не видел, тока в фильмах типа Техасская резня :) Деревьев больших было всего три ~40 см у основания, акация, остальные меньше. Делал так: лестница, веревка, залезаю на верхушку, сначала по лестнице потом по веткам, на скока возможно, БЕЗ фанатизма. Привязывал веревку, спускался делал натяжку куды хочу чтоб упало и делал подпилы по инструкции (на видео так же как по инструкции) Завалил на отлично. У тополя (~ 1 метр у основания) ветки спиливал, прям на дереве, так же лестница, НО надо быть очень аккуратным, я просто высоты не боюсь и очень четко и уверено работаю на высоте, как то сразу вижу куда и как встать :). И всегда между мной и пильной цепью ствол дерева был. Но я НЕ рекомендовал бы такой способ кому либо.

Я бы рекомендовал... Т.к. на участке с застройкой и с ЛЭП частенько другого способа просто нет. Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ветки пилятся снизу вверх, (при этом оставляются небольшие пеньки-ступеньки, по которым можно лазать) к спиливаемым веткам вяжется длинная веревка, которой помощники снизу тянут ветку в сторону, куда она должна упасть. И обязательно 2 страховки!!!!! На теле страховочный пояс, а лучше альпинистская обвязка, к ней цепляются страховочные карабины. Одна страховка чуть длиньше, другая чуть короче. Перелазишь на другое место так, чтоб до прежней страховки можно было дотянуться, страхуешься по-новому и только тогда отцепляешь предыдущую страховку. Ну и пилу на шнурок метра полтора к обвязке привязать, чтоб ненароком вниз не загремела. Ну и, конечно, такой способ можно рекомендовать только тем, кто в детстве безбоязненно лазил по высоченным деревьям, не потерял формы и не употребил поллитру перед обрезкой!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2012 в 21:59:18

Что можете сказать по поводу Oleo-Mac GS35 14"?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

14.05.2012 в 22:07:27

newzubok написал : такой способ можно рекомендовать только тем, кто в детстве безбоязненно лазил по высоченным деревьям, не потерял формы и не употребил поллитру перед обрезкой!

А кто употребил поллитру-можно вооще без страховок и помощников....:)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

14.05.2012 в 22:16:53

ribakow.fthj написал : А кто употребил поллитру-можно вооще без страховок и помощников....:)

Да не вопрос! И даже без пилы! Кий-я-а-а-а-а!!!:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу