vadim 08355

Местный

Ухта

19.12.2013 в 20:05:17

Рустам 77 написал : А вот по поводу масляной газеты- может всё таки это остатки масла на корпусе после работы?

Да по всякому было. Луж не было ни когда, а газета в масле всегда. Не важно это. Забудьте. Всё равно человеку наша пила не нужна. Ему нужна маленькая.

0
web-rr

Местный

Саратов

19.12.2013 в 23:22:33

Почему маленькая? Я подумаю ещё, всё равно раньше 20-х чисел января никак не буду покупать. А может вообще в марте. Судя по описаниям и отзывам мне подходят многие недорогие модели. Но нужно ещё походить и пощупать образцы руками.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

20.12.2013 в 00:18:35

web-rr написал : Судя по описаниям и отзывам мне подходят многие недорогие модели.

Да,да. Мы тут с товарищем чуть отклонились от сути. Затронутая нами модель для сада не подходит. Если бы Вы жили в деревенском доме с печным отоплением, занимались бы и заготовкой дров, леса и т.д., тогда да. А по Вашим скромным запросам такая пила не нужна совсем. Возьмите с собою в магазин бывалого товарища. Не обязательно очень опытного, но хотя бы бывалого. Я год назад приобрёл ECHO-350TES (однорукая) и не опробовал её при покупке. Не заводил. Посчитал что не нужно, так как к этой фирме обычно вопросов много не бывает. Оказалась пила какая-то неудачная. Если бы завёл двигатель , то сразу бы понял что не очень ..... Но она меня устраивает и какая есть. Две ёлки за год я и ей распилю. Она у меня для рюкзака и только. Ноль требований.

0
somethin

Местный

Калининград

26.12.2013 в 12:39:25

Моя 211 подтекала, настоящие масляные лужи были. Заменил пару дней назад шланчик, который соединяет маслобак с маслопомпой и теперь полёт нормальный. Подтекать пила стала после зимовки в не отапливаемом гараже, до этого было всё нормуль. Говорят этот масляный шланчик дубеет на морозе и поэтому пила начинает подтекать.

0
chirrik

Местный

Железнодорожный

26.12.2013 в 21:07:35

доминик написал : С вас обзорчик тогда.думаю многим будет интересно.

Ну чтож. Как и обещал даю обзорчик Приобрёл я себе на ДР Sparky 4040 с 40-вой шиной По качеству материалов и сама сборка - на высоте. Пластик качественный и обработан, нет оплывов и заусениц. На фото внешний вид

Устройство тормоза цепи выглядит на первый взгляд странновато, оное находится на пластиковой крышке и на первый взгляд выглядит хлюпенько, но при проверке все работает на ура.

Заливные горловины для ГСМ находятся рядом и удобны в процессе заливки.

При дальнейшем ознакомлении увидел что стоят демпферные пружины, в отличие от резинок у некоторых производителей

Уловитель цепи снизу металлический и упор так же из металла. Немног не удобна установка цепи из-за устройства торм.барабана, но к этому можно примастериться, да и не каждый день снимаешь цепь. Воздушный фильтр менять легко. В работе пока не испытывал, дачный сезон закончен до февраля-марта. Обязательно отпишусь, что да как. До этой пользовал всё лето макитой 6410, эта показалась удобнее и мягче как то. Короч погледим. И отчитаемси!!!

0
Вложение
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2013 в 21:54:02

chirrik написал : Заливные горловины для ГСМ находятся рядом и удобны в процессе заливки.

То, что они рядом я бы удобством не назвал, перепутать можно.

0
chirrik

Местный

Железнодорожный

27.12.2013 в 23:29:21

Veps25 написал : То, что они рядом я бы удобством не назвал, перепутать можно.

Перепутать конечно можно, на АЗС тоже иногда путают "водители" пистолеты и льют вместо соляры бензин :) А вот на маките заливать масло не всегда удобно, правой рукой держишь пилу, а левой заливаешь. Правше не с руки получается, особенно если канистра 5 литров.

0
Гocть.

Местный

28.12.2013 в 00:21:45

chirrik написал : "водители" пистолеты и льют вместо соляры бензин

и как это возможно если оплачена солярка и оператор включает определенную колонку.

0
chirrik

Местный

Железнодорожный

28.12.2013 в 11:50:15

Микаэл написал : и как это возможно если оплачена солярка и оператор включает определенную колонку.

да запросто вставляют пистолет сразу в бак, идут оплачивать оператору просто говорят: вторая колонка на 1 т.р. оператор видит на компе какой пистоль вставлен и включает колонку вуаля

0
Lex 57

Местный

Орел

28.12.2013 в 14:14:43

Ага. Имея два пистолета на автомате один солярой другой с бензином и сказав на штуку заправь возникает вопрос бензин или дт? Как то рушится Ваша теория.

chirrik написал : да запросто вставляют пистолет сразу в бак, идут оплачивать оператору просто говорят: вторая колонка на 1 т.р. оператор видит на компе какой пистоль вставлен и включает колонку вуаля

0
chirrik

Местный

Железнодорожный

28.12.2013 в 15:31:38

Lex 57 написал : Ага. Имея два пистолета на автомате один солярой другой с бензином и сказав на штуку заправь возникает вопрос бензин или дт? Как то рушится Ваша теория.

Извиняюсь конечно за оффтоп, но я уже давно не заправлялся на АЗС с колонками на 2 пистолета и у тем паче со стрелочкой на счётчике(это совсем раритет) И то что я привёл - не теория, а наблюдательная практика, т.е. не раз наблюдал такие истории. На современных АЗС автоматы ставятся на 8-10 пистолетов(по 4-5 с каждой стороны). Не на всех АЗС работают заправщики и на многих АЗС на самих заправочных автоматах есть объявления: "Перед оплатой вставить пистолет в заливную горловину безобака" Знаю что есть защита от дураков и пистолет с соляркой не входит в горловину бака с бензином(он ширше горловинки), но вот наоборот вполне реально, что и наблюдалось не раз. Но это все не относится к теме. Перепутать конечно можно и на это есть куча русских пословиц, но не видеть надписи и рисунки как на крышках, так и на корпусе - нужно быть слепым. И часто ли вы сразу льёте обе жидкости одновременно? Мне интересен сам способ Я, к примеру, чаще заливаю масло. Да и думаю что заливные горловины на Спаки 4040 сделаны рядом из-за конструктивной особенности. Я снимал защитные пластиковые кожухи и рассматривал конструкцию. Хотел наити следы китайского производства, но пока не обнаружил поиск по инету тоже пока не дал результатов, поэтому есть уверенность в правдивости продавца о европеидном происхождении данного агрегата.

0
Lex 57

Местный

Орел

29.12.2013 в 09:39:00

chirrik, ах да откуда у Вас такие колонки Вы же почти Москва.:) И пистолеты все всегда целы и работают. Специально вчера ездил на газпром с 6 пистолетами и вставил ln? почему-то мне не заправили его, а ждали пока я вставлю нужный и нажму клавишу.

0
chirrik

Местный

Железнодорожный

29.12.2013 в 12:25:19

Lex 57 написал : chirrik, ах да откуда у Вас такие колонки Вы же почти Москва.:) И пистолеты все всегда целы и работают. Специально вчера ездил на газпром с 6 пистолетами и вставил ln? почему-то мне не заправили его, а ждали пока я вставлю нужный и нажму клавишу.

Вы хотите поспорить?! Что вы пытаетесь мне доказать? То что можно перепутать - я не отрицаю. С таким же успехом можно бензин залить и в резервуар для масла и на других бензопилах. Не у всех "руки растут из того места". Считаете себя профессионалом - тогда к чему эти опусы по поводу: "можно перепутать". Думаю профи всегда посмотрит что и куда суёт...ой .....льёт.;) Не ищите чёрной кошки в тёмной комнате, я просто указал что заливать мне как правше удобнее с таким положением. Вы вникните в суть написанного, а потом уже помидорами кидайтесь.

ПыСы: а по поводу почти москвы, то я пару раз в году проезжаю мимо Орла и знаю что до туда дошла цивилизация, или я не прав :eek: Не понимаю вашего сарказма. Воспользуйтесь любым поисковиком и откроете для себя уйму случаев (и даже с видео) мною описанных выше.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 19:49:33

chirrik написал : Считаете себя профессионалом - тогда к чему эти опусы по поводу: "можно перепутать". Думаю профи всегда посмотрит что и куда суёт...ой .....льёт.

Если один бачок в день-да, если за день уже десятый, все делается практически "на автомате", плюс усталость... Была (есть) у меня Тайга с таким расположением бачков, ни разу не перепутал, но мне не нравится.

chirrik написал : И часто ли вы сразу льёте обе жидкости одновременно? Мне интересен сам способ

Всегда. Заливаю бензин и масло, даже если оно еще есть в бачке, до полного бака.

chirrik написал : Я, к примеру, чаще заливаю масло.

Не понял, почему? При выработке бачка бензина в маслобаке остается примерно 1/4, что исключает возможность работы без масла. Как уже писал, лью бензин и масло одновременно.

chirrik написал : правой рукой держишь пилу, а левой заливаешь.

Я пилу вообще не держу, лежит себе спокойно.

chirrik написал : а потом уже помидорами кидайтесь.

И где это я кидался? Если, конечно, не воспринимать любое другое мнение как желание обо... кидаться помидорами.:)

0
Bell Amore

Местный

Киев

29.12.2013 в 22:31:21

Veps25 написал : Если один бачок в день-да, если за день уже десятый, все делается практически "на автомате", плюс усталость... Была (есть) у меня Тайга с таким расположением бачков, ни разу не перепутал, но мне не нравится.

Хотел сказать, что столько не выпью... ну чтоб перепутать... ну да ладно. Меня к примеру такое расположение горловин не коробит вообще, но зато натяжитель на крышке не нравится. Это просто мнение. И все ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу