Lapas написал :
misha spb, ну а что, и прям хорошая пила(180)? Тоже я смотрю вон люди по сервисам бегают. А у вас до покупки 180 был опыт с пилами?
У 180-го штиля есть одно , слабо оспариваемое преимущество - соотношение цена=качество=сервис=вес=наличие на него чего угодно , и практически где угодно по стране . ( ИМХО )
Пила не верх совершенства конечно ( конструкция стара , но проверена временем ) , и молится на неё не стоит , НО - Для ваших целей ( как и для моих ) пила нормалёк .
Я выбирал пилу так , чтобы :
Критерии
1) Качество , Вес пилы и удобство в работе
2) Обще доступный сервис и наличие запчастей и расходки
3) Стоимость запчастей и расходки
Объясню по пунктам 2 и 3 . Вечного ничего нет , и рано , или поздно бегать с пилой придёться . Элементарно настроить пилу - пошёл к ближайшему диллеру и без проблем . У брата хуска из младших , так несколько раз в магазин возил сдавать для настройки ( они куда-то там из города возят ) . В итоге он потерял кучу времени на ожидание . Запчасти на туже хуску в 2 раза дороже чем на штиля . На китайцев вообще запчастей не найти , только шину и цепь можно подобрать . Ну на чемпиона с партнёром разве что можно что-то попробовать найти .
Lapas написал :
А у вас до покупки 180 был опыт с пилами?
Почти нет . Был ( и есть ) наш общий с сеструхой партнер из древних - им пилил иногда дрова в деревне . К сожалению он уже практически дожил до пенсии . Выдохся курилка:( .
180-ый ( к слову ) тоже не Геракл , но поверте , вам хватит .